我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

2019-01-13 20:39:17 4点赞 16收藏 9评论

我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

上一篇文章介绍了360智能门铃的开箱展示,这篇文章我将重点展示这款智能门铃的安装以及使用。

我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

虽然上墙底座搭配了两种安装方式,但是我个人建议,用3M胶吧,3M胶其实粘在门板上面,就已经很牢固了,除非有特别的需要固定在墙面,才使用膨胀螺丝,主要是膨胀螺丝需要钻孔,比较麻烦。

我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

将3M胶贴在门板上以后,要用力按牢固,最好等24小时胶完全起作用以后再使用。

我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

等第二天3M胶完全牢固以后,可以安装门铃室外机了,在将室外机放进卡扣之前,按住门铃后面的开关机键,将门铃打开,然后再放好。

我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

上一篇文章,我说过360智能门铃有蓝色呼吸灯,非常的漂亮,这下看到了吧,实际感受的时候更好看,而且门铃这块按键比较大,非常容易找到按键,实用性比较强。

我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

将信号基站插在屋内的插座或者插排上,尽量不要离门铃太远的位置,然后就可以进行手机端的连接设置了。

我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

360智能门铃适配需要通过下载安装360智能摄像机APP来操作。

我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

对于门铃的连接操作,360的这款产品可以说详细的不能再详细了,就怕小白用户搞不懂,每一步都有详细的图片讲解操作。

我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

通过声波进行配对的,比较有意思。

我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

我们在进行每一步操作的时候,都有软件APP中图片的直观对应展示,还有语音提示,基站可插的最大内存卡支持128G,对于有本地存储需求的人来说,可以存储的内容非常多了,但是同时有云存储功能,我更喜欢使用的是云存储,不会因为内存卡的损坏而造成内容的丢失,毕竟谁也不敢保证内存卡百分之百不会损坏。
作为一款摄像类产品,我首先要关注的是产品的摄像效果。

白天成像效果白天成像效果

白天的成效效果非常清晰,这类产品为了获得更宽的视野范围,图像被拉伸了一些也是比不可免的,楼道里状况可以查看的一清二楚。

夜间成效效果夜间成效效果

夜间的说效果,我分别对楼道内开灯状态下和关灯状态下进行了测试,可以明显的看到,楼道内灯亮的状态下,成效效果非常清晰了,整个人像可以清晰的识别,当楼道内处于黑暗状态下以后,夜视效果成像也很清晰,稍有反光,但是并不严重。
360智能门铃作为一款智能家居安防产品,我觉得在日常使用中,主要会用到的有几下几大方面:
1 作为门铃使用

我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

当我们按下门铃以后,手机APP会受到视频呼叫通知,这里要说的是,APP要保持后台运行状态才可以,接听以后,我们即使没有与门铃在同一个WIFI情况下,一样实现实时视频通话功能。

我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

如果没有收到APP的视频通话提醒怎么办?360智能门铃还提供了一个贴心的功能,就是电话通知,APP可能因为后台被关闭,或者没有运行的情况下,按门铃的时候,手机会收到010开头的一个电话,接听后会语音提示你,有人按了门铃,请及时查看,这点我觉得非常实用。
2 移动侦测及逗留报警

我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

在门铃设置中,可以选择是否开启移动侦测和逗留报警功能,含义就是有人从门口经过的时候,门铃会自动检测到并录像,如果是长时间在门口逗留,那么手机会受到提醒,并对检测的范围进行选择:近1m,中2m,远3m,好处就是每天即使不在家,家门口发生的所有事情,也能够做到了如指掌。

我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

我比较喜欢使用云储存功能,所以对于监控这我基本上都是使用云存储,云储存自动滚动存储2天之内的内容,因为我这小区楼道是封闭式的,所以出入的人比较少,每天之中记录的内容并不是特别多,有人经过或者长时间逗留,都可以录制下来视频图像,手机可以在线查看。
3 人脸识别

我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

人脸识别技术,可以说这款产品做的很不错,我不断的出现在门口,基本能判断我是同一个人,并且标注了同一个人出现的次数,我将自己标记为主人,如果再有新的面孔出现,同样360智能门铃也会进行标记,并出现在新面孔里,这样陌生人出现,可以及时察觉到。
4 与家人分享

我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

360智能门铃,不光一个人可以使用,可以同时多个人使用,可以邀请家人一起使用,每个人都可以查看门铃的状态,家人使用的话也需要安装360智能摄像机,并扫码分享的邀请码来完成分享。

我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

通过分享,可以多部手机共享360智能门铃,家人一起使用,这样更加方便。
5 强拆报警

我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

其实我在测试这个功能的时候,差点没把我家邻居吓到,警报声响起,他以为出什么事了呢,首先在APP中开启强拆报警功能,一旦门铃被强制拆卸,门铃会自动检测到并发出巨大的报警声,就是这个报警声,对门邻居特意出来看看,抱歉吓到别人了……可见这款门铃的威慑力。
很多人会问了,那万一没有人听到,把门铃卸下来拿走了怎么办,这里我可以告诉你,拿走了他也用不了,因为没有室内基站,门铃根本无法使用的,同时可以通过视频录像查找到拿走门铃的人,谁也不会因为拿别人的门铃而自找麻烦吧。
6 其他一些设置:

我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

我们可以根据自己的喜好进行门铃的一些设置,比如音量的调整,铃声的设置,铃声只能设置为APP内可选的几项,如果能够自定义更多就更好了,比如设置成自己喜欢的动感音乐,像手机铃声一样,哈哈……

我家有360智能门铃来帮我看家——使用篇

红外切换默认选择自动切换功能就行,在家免打扰功能含义就是如果门铃和手机在同一个WIFI下,有人按门铃的时候,手机APP不会受到视频通话提醒,但是不影响室内基站的正常通话功能。
门铃内置电池容量为5000mAh电池,我用了好多天了,目前还一直没充电,因为时间的关系,可能没办法等到充电的时候了,但是待机时间个人感觉可以用很久。
写在最后,这款360智能门铃整体的使用感受还是不错的,外观设计感非常时尚,与屋门非常搭配,当我们不在家的时候,为家中增加了一个安防功能。

360 智能门铃D819 智能摄像机摄像头 可视门铃电子猫眼 远程监控 无线wifi 访客识别 视频通话 超清夜视319元京东去购买看百科

优点:
1 门铃加视频通话二合一功能。
2 如果APP没有收到视频通话请求,会收到固话提醒,不会错过任何一个重要消息。
3 白天和晚上门铃摄像效果都清晰。
4 具有移动检测是逗留报警功能。
不足之处:
1 门铃不防水,不能作为农村那种室外的大铁门使用,被雨淋了会坏掉的。
2 可能还是我上一篇文章发表以后,有人留言给我,万一门铃丢了怎么办,我说丢了他也用不了,而且会录下拿走门铃的人,他说:那我买的门铃也没用了,我也好像没有什么更好的办法,其实我觉得现在也很少有人那样做,我用了好多天了,一点问题都没有。