一线城市的居家仓储解决方案

2019-01-16 21:52:34 5点赞 2收藏 0评论

缘起

为什么东西总是多到放不下?
我想,或许是因为,
在每一天、每个人、每个家中,
都重复着一个三方的死循环。
一方是越来越强的购买力;
一方是越来越多的物品;
一方是越来越贵的房子。

——逯薇《小家,越住越大》

这些年,眼看什么值得买从一个小博客成长为流量巨头。自己也跟着买买买,小到kindle,大到沙发电视。可是看着帝都这个房价,总在午夜梦回时扪心自问,这些暂时用不到的东西存在几万一平方的家里,是不是太浪费了。

在北京这个寸土寸金的地方,拥有一个可以储存物品的小地方是一件幸福的事情,我小时候住的是平房,地方大的不知道怎么用,根本就不用考虑找个仓库来存储想要又舍不得扔的东西,如今楼房的储物空间极其有限,尤其是有了孩子以后感觉所有的东西都占地方,宝宝的东西也越来越多,装修的时候更多考虑的也是储物空间,目的是能把所有的物品都收起来,也是给宝宝留出来一些安全活动空间。

试用考拉到

这次能体验考拉到服务,让我的小家宽敞了很多,谢谢大妈给的试用机会。

这次我需要存储的物品是大量的书,一辆迪卡侬滑板车和两辆折叠自行车,因为书很沉我还担心会加收运费以及人工搬运费,事实上我的担心是多余的,只要体积不超过规定立方米,不是易碎和违禁物品都是可以放心存储的,而且仓库是24小时监控,恒温恒湿的储存条件。跟客服非常仔细沟通了各个细节,联系我的考拉刘师傅真的很好,随时耐心的回答和帮我解决问题,下面就来分享我的储物流程吧。

一线城市的居家仓储解决方案我这次是用微信下单的,非常的方便快捷,首先要在微信里添加迷你考拉小程序以及关注微信公众号,公众号最下方可以选择预定考拉仓,有什么不明白的可以拨打咨询热线,我就直接在微信里询问了,很快就有人给回复了,管家没多久就给我打来了电话详细的咨询我的需求和解答我的种种疑问。

一线城市的居家仓储解决方案

先来注册账户和兑换优惠券,新用户都会赠送两张运费减免券,这两张券就是用来抵扣取物和送物的运费的,但是仅限五环内免费,超出部分是要额外付费的,比如我用的面包车,额外费用计算是从仓库出发到用户家的距离产生的实际运费减去抵扣券的面包车费用150元,我家就是在五环外,经过各方协调最后是考拉到来承担多余部分的费用。

兑换的存储减免券只能用来仓储服务,不参其它费用抵扣。

一线城市的居家仓储解决方案大概了解步骤后就要下单啦,选择预定考拉仓,点击立即预约到右边的页面,选择我要存物品就可以填写订单了。

一线城市的居家仓储解决方案订单上可以选择自己需要的存储空间,每个空间都有详细的价格列表,最小是1立方米,最大到55立方米。

选择自己需要的存储空间,3个月以上才能使用运费优惠券,选择6个月以上也会有25%的优惠,六个月以下是没有任何优惠的。

一线城市的居家仓储解决方案以2m³来计算,存储三个月是780元,260/月。六个月是1170元,195/月。折扣为25%。

一线城市的居家仓储解决方案接下来选择取物时间,分为标准取物时间和加急取物时间,两者在价格上还是有差距的,如果没什么着急事儿也没必要用加急。

我下单是日期是1月5日,最早的标准取物时间是第二天下午的时间段。

一线城市的居家仓储解决方案

选择运输车辆,根据您选择的存储空间来选择车辆,有三种车辆可以选择,空间越大价格越高,但是不超出五环范围是可以用运费券全额抵扣的,五环外超出的运费也是按照车辆不同价格不同。

也可以选择增值服务,增值服务不能用任何优惠券抵扣。

一线城市的居家仓储解决方案

选择好自己需要的各项服务就可以去支付了,我最开始选择的金杯,但是管家刘师傅询问我都有什么物品时候机智的帮我改成了大面包车,完全能装下我的21个箱子和两辆自行车。

一线城市的居家仓储解决方案订单完成,提前打包好需要存储的物品,在家等着司机师傅和考拉管家来就可以啦。

在这期间我询问了搬运和打包费用,由于考拉仓自有的车辆都是大型运输车,所以考拉到用到的小型运输车辆都是和租车公司合作的,所以超出范围的运费和人工打包费用都是当天直接交给司机师傅的。人工费用大概是60元/小时,有电梯的用户把打包好的物品搬下楼是免费的。

一线城市的居家仓储解决方案

这是我打包好的超级沉的书,一共是19箱,真是辛苦司机师傅了,管家刘师傅帮我定的下午两点半,司机师傅先到的我家,非常干脆的装车干活,在楼上我问师傅能装下吗,师傅说两个这么多都能装下,我开的大面包车。刘管家是从亦庄来的石景山,地铁就换了好几趟,大周末的真是辛苦啦。

一线城市的居家仓储解决方案

这是司机师傅的大面包车,真的挺能装东西的,绰绰有余装下所有东西,很快管家和司机把货物运往仓库储存啦。

一线城市的居家仓储解决方案东西很快抵达仓库,我们的东西是被存储到了南新园大仓,都是就近分配大仓,北京有几个建好的大仓,也有一些在建的大仓,管家师傅第一时间给我传来实物图和确认箱子数量,非常负责任。

一线城市的居家仓储解决方案

货物被整齐的摆放在仓库里,看起来很干净。

一线城市的居家仓储解决方案

按照刘管家的指导,上传自己的物品,可以自己提前分开拍照一一上传,方便分批次召回物品,召回物品如果分开送回需要分别支付运费,赠送的运费券只包含来回一次费用。

上传完毕后管家会通知客服人员帮你入库,确认订单,管家是没有权限修改和确认的,都是客服来完成,所以有时候就会比较麻烦,需要等待。

一线城市的居家仓储解决方案客服人员确认订单后订单才是已完成状态,此时物品会列在已入库选项,如果需要就可以召回,可以分别召回或者全部召回。

召回的地址也可以和取物地址不同,运费计算和取物运费计算方法相同,支持同城异地召回,这点很人性化。

完成这次考拉到物品入库体验,做个小小总结吧。

服务水平:五星

考拉仓客服人员和工作人员态度都非常好,有耐心有责任心,所有的问题基本上都能马上解决。由于考拉到不是随取服务所以还是有点麻烦,特别适合装修需要存东西的用户,平时用的话还是社区仓更方便,24小时随时存取。

适用情况:

家里搬家,要清空几个月

季节性用品,比如滑雪板。

如果是几年没用上的东西,建议出门左转去闲鱼。

Citylong 禧天龙 X-6320 可视收纳箱 55L 3个装

纳份爱 抽屉式收纳柜 5层(46*82.5*30cm)

纳份爱 抽屉式收纳柜 5层(46*82.5*30cm)

EKO&JEKO SWB-519 塑料抽屉式收纳柜 五层

EKO&JEKO SWB-519 塑料抽屉式收纳柜 五层

清野の木 高透塑料收纳箱 56L*3个装

清野の木 高透塑料收纳箱 56L*3个装

Citylong 禧天龙 G-5094 抽屉式收纳柜 五层

Citylong 禧天龙 G-5094 抽屉式收纳柜 五层

TENMA 天马 抽屉收纳柜 5层(43*33*111cm)

溢彩年华 儿童收纳储物架 EYE2190

溢彩年华 儿童收纳储物架 EYE2190

佳佰 可叠加抽屉式收纳盒 5L

佳佰 可叠加抽屉式收纳盒 5L

佳佰 抽屉式收纳箱 中号 13L

佳佰 抽屉式收纳箱 中号 13L

DR.STORAGE 收纳博士 7丝 真空压缩袋( 4特大4中)

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型 45*45*30cm

Citylong 禧天龙 透明收纳箱 70L 2个装

Citylong 禧天龙 透明收纳箱 70L 2个装

友耐 多功能折叠购物车 50L 薄荷绿

友耐 多功能折叠购物车 50L 薄荷绿

IRIS 爱丽思 KMG-725 收纳柜(73*43.5*102.5cm)

SPACEXPERT 加厚塑料收纳箱 68L 蓝色

SPACEXPERT 加厚塑料收纳箱 68L 蓝色

IRIS 爱丽思 BC-450D 可叠加塑料抽屉式收纳柜 46L 透明色