超详细Blue Nile钻戒订货经历(香港提货镶戒托)

2019-02-12 16:09:44 18点赞 175收藏 24评论

小编是闽南妹子,相亲认识的我家先生。长辈看完日子就直接通知结婚的时间,完完全全没有要做新娘子的喜悦和激动,直到在挑选钻戒的时候。

一、如何确定在BLUE NILE上买裸钻

买钻戒的时候身边的小姐妹们也有给我不少参考,自己也去各大商场逛过周大福,周生生,周六福,谢瑞麟和老凤祥以及像I DO 和钻石小鸟这些店。

总体而言 结论1.I DO和钻石小鸟在我的对比中认为是过分溢价的,70分 VS1 3EX 极微荧光柜员小姐计算机啪啪啪的算完3万4,我心里就冷笑了下,哎呦溢价不少。2.周大福款式在内地算新颖价格你懂的,小姐妹买了一颗30分打8.8折是1W1,有GIA证书成色应该不错。周六福钻石成色基本都不太好,但是便宜,小编不想买一颗成色一般的钻石因为以后想换大点的话估价会很低,即使是周六福的柜员拿计算机啪啪啪的算完说2年后卖掉周六福还会贴300多块购买。但2年后的事情小编是不信的。

决定要在Blue Nile上购买钻戒是因为其实本身钻石的成色以及价格都很透明,BN算是最大的在线钻石销售平台了。

二、选购裸钻过程

1.在网站订购裸钻。登入Blue Nile的官网选购裸钻,出现这样一个界面,大家可以根据自己的预算选择,GIA上面会体现的指标在这个网址下可以查看https://jingyan.baidu.com/article/8275fc86d6c84746a03cf6bd.html

小编个人选购的几个指标要求是:切割 抛光和对称是否都是EX,这个也就是俗称的3EX,另外成色要F-D,D是最好的,净度是VS2-VVS1,荧光可以接受微弱,腰棱在中等至偏厚。页面下面就会出现一些可选购的钻石。

超详细Blue Nile钻戒订货经历(香港提货镶戒托)

另外就是GIA证书了。像在内地买钻石0.5克拉以下的都是不给证书的,GIA证书作为钻石的身份证,钻石可以在特定显示镜下看到里面的编码跟证书上是一致的,后面镶钻的时候柜员会跟你核对。

上面的指数怎么看大家可以去百度一下(调皮)

2.裸钻结算

在选定好两枚裸钻后,致电人工客服,询问钻石的缺点以及是否有货,一般客服会在3天内给到答复,这步很重要,听说有很多人订了钻就下单结算结果过几天才通知说没货,这样就耽误事情了。我跟男朋友约定要在香港取件,这样可以省掉1000左右的关税,所以也问了到香港的快递地址,钻石到香港会帮忙hold 8天。(第一个地址在荔枝角,从落马洲过去相对其他两个地址算比较近的)

超详细Blue Nile钻戒订货经历(香港提货镶戒托)

结算是我们家男朋友进行的,我这边没有实际操作就没能截图给大家。他在淘宝花1块钱买了一张100美金优惠券 ,以及结算是用信用卡按美金结算的后面结汇的时候扣了60多块人民币的手续费。

3.取件

我们是1月16日确认的钻石有货,随即就有邮件发送过来。

一只等待装上戒指的手一只等待装上戒指的手

1月18日从美国寄出,1月22日到的香港。从落马洲上地铁到九龙塘-太子-荔枝角下完地铁高德地图一下很快就能找到。

超详细Blue Nile钻戒订货经历(香港提货镶戒托)

这个是港铁的网站,上面可以查询到各站的距离时长和金额,对于做预算的话还蛮方便的。http://www.mtr.com.hk/ch/customer/main/index.html

拿到戒指,男朋友立马抛弃地铁说自己要欣赏香港人文风情,于是在路边等了巴士到尖沙咀。

4.镶戒托

我们来之前有看过各种攻略说在香港镶戒托比较难找,大一点的不让镶,小一点的不安全。可是我不死心,还是去了周大福和谢瑞麟问了,都说不给镶才到了港岛的天宝珠宝行。这里要表扬一下男朋友,过港岛地铁好像要百来块的人民币吧,他一心想搭大巴看路面。于是还真给他找到了110线这个大巴过到只要9块多港币,停站点在天宝珠宝行的隔壁街。香港人民真的超热情的,在我们还在观望110线是否真的能过海还不相信这么便宜的时候,一名香港大叔主动搭讪,还介绍了110线是亏钱运营聊一路来的。

天宝珠宝行在一个一条街有点类似于街巷子里,但是这个巷子有一个店面那么大。地图导航导到了还要再仔细的寻找一下。

后面选戒托啥的,我就不赘述了。该砍价砍价,该跟工作人员去看镶钻的就进去看。镶钻过程只要10分左右,很快就能拿到。

5.其他

去香港4天,很仓促,也没有好好的玩儿,香港给我的印象很好。除了崇光百货黛珂专柜的把白眼翻到天上去的柜姐,为了让他更生气,我在那里把黛珂各个系列的产品都试了一遍。男朋友已经在旁边玩儿了一盘游戏。哈哈哈

另外,吃的米其林餐厅的添好运是真的好吃,住的九龙维景酒店听旁边卖豆奶的大哥说这家酒店有点专门想做大陆的生意,香港人订他们家的房间要贵一倍的价格。

贴心的tip贴心的tip

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

中国黄金冰川足银戒指一对男女款结求婚对戒新年 冰川对戒+刻字服务

中国黄金 冰川足银戒指一对男女款结求婚对戒新年 冰川对戒

中国黄金戒指男女一对足银对戒订求婚新年 莫比环对戒

中国黄金戒指男女一对足银对戒订求婚新年 莫比环对戒

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

925银缠绕爱河个性戒指女小众级轻奢爆闪素戒麻花开口饰品戒子

• 钻戒的购买方式不应该是男朋友偷偷买,然后求婚吗?准备下单中...想买个1克拉的方形,3万左右刚刚好...

哈哈哈,戒托就是他选的,然后在维多利亚港的轮渡上求的婚。后面有条件周年换个大的。BN的裸钻是可以回收的

真不怕一激动掉海里 [皱眉]

• Po主,在BN买的钻石都不能在他们那里镶嵌么?

可以的,但是美帝人民的审美有点奇怪,我看官网上戒托都很粗犷。
    官网上直接镶1.选戒托款式;2.知道自己的手指圈号
    我后面在香港选的是日式工艺的戒托,还蛮秀气的。

好的,谢谢解答

• 碎银子全给您了,盼更,主要是裸钻有什么渠道从香港代提,谢谢啦

香港代提啊,我是觉得很不安全。水客未曾素面谁知道会对我们的钻做什么手脚。快递邮出香港是不会被征税,万一到上海转运被税,退回到香港就更惨了。
    看下有没信任的朋友要去香港带一下。
    这是我当时在香港镶嵌钻石的珠宝行WX:bulefine4 希望可以帮到你

• 我发现blue nile有中国官网,香港官网等不同网站,求问哪家比较便宜呀?

目前看价格都一样的。中国网站上可以选择地区是香港,自提地就是香港(可省1000多人民币的关税)

好哒,谢谢啦

• 我看到BN天猫旗舰店也有,是不是也是一样的呀 [期待]

我没买过呢。所以不是很清楚哈

• 请问一下楼主哦,是不是镶戒托,当场就可以完成呢。

是的。会先让你在仪器下面看钻石的编号,然后送到隔壁有个工作室,你可以跟进去。大概10分钟就好了。出来再让你在仪器下面看钻石编号确认是否同一颗

请问镶戒托大概多少费用?完全没概念 [傻笑]

• po主你好,请问一下戒托镶嵌的问题,是不是当天当场就可以完成加工的?还有那个珠宝店的联系方式还有吗?希望可以得到回复,万分感谢!

嗨。当场就可以拿了。镶嵌的过程大概10分钟左右。***

• 在这种网站发经历不说价格的,一律视为装*犯。

• 小仙女,请问你们是在他家买了男款戒指给的活动价格吗,问了客服说不买别的戒托就2500港币~

• 直邮大陆不行吗?我看网站上介绍可以的