每一个男孩都有一个布鲁谢特梦— 米兔积木 1:16工程吊车

2018-12-14 07:00:00 32点赞 63收藏 53评论

记得儿子还不会走路的时候,就特别喜欢看各种工程车,家里也是满满的各种工程车玩具。果然每一个男孩都非常喜欢布(lan)鲁(xiang)谢(ji)特(xiao)。

每一个男孩都有一个布鲁谢特梦— 米兔积木  1:16工程吊车

大妈前几天满满的米兔工程吊车原创,所以我也跟风买了一个,可惜只有吊车和工程车,没有儿子最喜欢的柏油摊铺机(儿子原话)。

小米(MI) 米兔积木 工程吊车 1:16仿真还原|360度旋转控制台|灵活转向装置|升降伸缩吊臂|稳重支撑脚169元京东去购买

很大的一个盒子

标注为6岁以上孩子适用,其实720+P的积木,还是需要家长来帮助进行。

积木袋

说明书和搭建手册,很大本,看起来不吃力。

工程车轮胎,质感和轮胎花纹都刻画的不错。

积木的做工也很好,没有毛刺,边缘线条也都很清晰。

齿轮部分处理的很干净,阳文刻字也清楚。

注塑口处理的很干净,注塑模具应该花了不少钱。

轮胎居然有热熔胎的感觉。

说明书写的通俗易懂、图文并茂,小孩子也很容易看懂。

儿子在迫不及待的开箱

把各种零件分开放在盒子里,便于寻找,也不容易丢失。

开始认真的拼装

说明书上有1:1图形,便于小孩子寻找。

因为比较复杂,所以进度缓慢

其中一些装配还是有难度的,需要我来帮助进行。

底盘合体,第一个大动作。

运载底盘完成,大半个工作量搞定。

接下来进行吊臂的组装:

完成,我感觉这个角度有点像豹2A6的一张照片,行进中炮塔斜指……

贴纸是弱项,歪歪扭扭,还贴坏了几张。

在拼装过程中我一直提心吊胆,生怕缺件或者被儿子弄丢几个。拼好了才如释重负,下面是多出来的,我猜是这个积木第二形态“叉车”用的。

吊车的吊臂、吊钩还有轮子可以通过拧动车身上几个齿轮来控制。

拼好后就迫不及待的向朋友们炫耀了。

车子细节上还是非常好的,机械原理和真吊车一样。

后配的“歹徒”司机

开始工作了!

今天的任务是给托马斯的车站装窗户,胖总管出钱。

错误示范,安全规定是吊臂转动范围内不得有人。

优点:

1.塑料配件加工精度很高,孔轴过盈配合控制的很合理,组装起来比较轻松,但又不会松动。

2.吊车细节很专业,例如吊装时候用的可动支撑脚、吊臂控制以及全轮转向等。

3.搭建手册简明扼要,容易读懂。

不足:

1.第二形态的叉车没有纸质搭建手册。

2.没有配司机小人(图中是我另配的)。

3.车型太少,没有儿子最喜欢的柏油摊铺机。