2018-12-20 18:43:36 69点赞 221收藏 45评论

笔者之前入手了一款米兔积木的动力机械试水,玩后发现这种拼插积木果真很有魔力,搭建过程中你会无比的专注,完成之后很有成就感,怪不得在张大妈家里有大把的值友经常对这类玩具有各种晒单。

探索机械的奥秘,从搭建一双想象的翅膀开始—米兔 动力机械积木小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接引在8月11日的时候,米兔低调的在小米商城上架了一款全新的积木产品——米兔积木动力机械,16日0点正式限量开售。16日0点:MI小米米兔动力机械积木...mars208| 19 评论4 收藏33查看详情

上次的动力机械虽然价格不贵,但280+PCS积木颗粒感觉有点少了,搭建起来不过瘾,一直寻思着弄个积木颗粒数量多点儿的玩玩。先看上的是500+颗粒数的米兔矿山卡车,99元,也算不贵。

小米(MI)米兔积木矿山卡车 方向盘控制系统 翻斗升降系统99元京东去购买

还没下手,就发现大妈推送了米兔积木新品工程吊车的好价,720+的颗粒数,125种零件,1/16比例,完美还原工程吊车细节,可动的地方不少,于是就立马入手了(张大妈的关键词推送真好,想什么就推什么好价)~

国内MI 小米 米兔积木 工程吊车149元含邮费(需用券)米兔工程吊车,单买好价~小米有品降至149元,领取10元优惠券可抵扣运费,下单实付149元,持平之前首页推荐,再到入手低价,喜欢的朋友可以关注一下。驾驶酷炫拉风的吊臂车,参与工程建设、救援抢险,似乎是每个孩子都有的工程车梦想。小米的这款米兔工程吊车由125种、720多个零件拼搭而成,模仿真车原型1/擎天圣| 36 评论29 收藏219去购买

先放上一张成品照,前后花了我4个多小时,真过瘾百元价位也有好积木,足量颗粒、完美还原—米兔积木 工程吊车入手体验 (和上次的机械翼在一块拍的)~

开箱

这款积木的包装个头不小,三围380mm*280mm*60mm。盒子上清爽的天蓝色打底,延续了米兔积木一贯的包装设计风格,正中是这次积木拼装完成的最终形态——工程吊车,右上角标注着适用年龄“6+”,以及“720+”PCS,比我入手的上一款动力机械要肉很多。

包装背面标有一些产品信息,同样,印有警告“内含细小零件、有窒息危险,不适合3岁以下儿童使用”的警告语。针对3岁以下儿童,米兔有专门的大颗粒积木产品供这个年龄段的孩子玩耍。

同上次的动力机械积木盒子比较一下大小,大了不少,意味着更多的零件,更多的拼装乐趣。

从侧面打开后,包装内还有一个盒子~

内盒打开上盖,就是这次工程吊车的所有积木颗粒以及零配件。这次的包装盒内没有像上次动力机械的包装那样进行分割作为临时的零件盒,拼装时会稍有不便。

积木包*7,橡胶轮胎*6,说明书、搭建手册以及贴纸1张。

拼搭手册延续了米兔积木一贯的优点,非常的详尽。这次因为颗粒较多,手册中还给出了图示展示搭建的3个阶段成果。

搭建

零件较多,为了便于拼装,我将零件装在了不同盒子里,找起来更方便。

带有车轮转向和支撑脚的传动装置搭建,这时需要注意支撑臂的角度要前后保持一致。

车底盘搭建好后,装上6个橡胶大轮,效果就出来了不少~

先试试支撑脚的收、放,如果这时有问题了,返工调整起来还不算太费事。

搭建车头部位,里面还原了驾驶室的方向盘和座椅。

搭建吊塔,这里有一个重要的零件就是推杆,用它实现吊杆的升降~

搭建能够伸缩的吊臂~~

吊塔和吊臂组合起来,这个时候搭建的速度比之前要快很多,都是大块的零件。

上下合体,进入最后的收尾部分~~

贴纸一粘,大功告成,真是漂亮~~

这里用动图回顾一下搭建过程,整体用时在4个小时多,高度专注的4个小时,看到最后的成品真得很有成就感~~

完成后,剩下的零件不多。这套积木的很多零件都是独一份,弄没的话,会很麻烦~~~

积木的第二形态——工程叉车,在搭建手册的最后有二维码,手机扫描后会出现电子版的搭建图纸~~

成品展示

这款积木是按照1:16比例真实还原工程吊车,白色车壳、黑色车架、灰色的机械再配以橘色点缀,整体的颜值非常高。

成品的长度大约为36cm,吊臂完全伸展开后大约在53cm,个头不算小了~

这款积木吊车采用了大量的机械传动装置,模拟出了真吊车的机械动作~

通过旋动车身上齿轮,可以实现了前后四轮转向操作、支撑脚的收放、吊塔的转动、吊臂角度的调节、伸缩吊臂的伸缩以及吊钩的升降(下图箭头处)。

吊车头部展示,车灯、后视镜一个不少,驾驶室友方向盘和两个座椅,车门可以打开(里面的司机小人是我自己后配的)~

吊臂的伸缩传动结构~

支撑脚放下后,可以撑起吊塔平台下的4个轮胎。

吊塔操作间里面还原了两个操纵杆~

吊臂角度调节装置和吊索释放装置都得到了完美还原~~

吊塔可以实现360度的选择,可实现任意施工造型的摆放~~

对于这款产品,积木颗粒精度很高,孔轴穿插松紧适宜,同时颗粒上没有任何毛刺,吊车动作还原的很专业,最后的成品颜值很高。以百元的售价就能玩到720+颗粒数,有两款工程车辆造型的可供搭建,还能够实现该车辆的专业机械动作。如果有精力的话,还可搭配其他米兔积木产品进行一定扩充和改造,变换出更多的玩法,对此还是我还是感觉非常超值的。

小米(MI) 米兔积木 工程吊车 1:16仿真还原|360度旋转控制台|灵活转向装置|升降伸缩吊臂|稳重支撑脚169元京东去购买

对于存在的不足,我感觉包装盒没有延续动力机械积木那款设计,将包装盒进行分割可临时作为零件盒,稍感遗憾。此外,该套积木没有配备司机小人,会让成品造型稍显生硬,文中我配了一个小人当司机,整个造型就生动多了。

最后,我想说的是积木拼搭易上瘾,买来给孩子玩的,其实也是给自己玩的百元价位也有好积木,足量颗粒、完美还原—米兔积木 工程吊车入手体验

喜欢我文章的朋友,欢迎关注、点赞、评论百元价位也有好积木,足量颗粒、完美还原—米兔积木 工程吊车入手体验

以上。