到目前为止我用过的最好用的无线游戏鼠标

自从我买到第一个无线鼠标起,我对有线鼠标总是有种莫名的排斥,特别是我玩游戏的时候,恨不得把线扔掉。在购买了罗技g703之后,觉得游戏体验大幅提升。但是g703顶手心的感觉总觉得欠有一丝感觉。

其实雷蛇在之前发布了曼巴超级版。虽说做到了真的的无线供电。但是搭配鼠标垫的价格让我望而却步。曼巴无线版可以说是曼巴超级版的演变版本,几乎相同的外观,但是却不被鼠标垫束缚,可以说是满足大部分无线游戏鼠标用户的需求,那么这款鼠标到底如何呢,以下是我个人的一些观点。

到目前为止我用过的最好用的无线游戏鼠标

曼巴无线版的包装还是延续了雷蛇的经典元素,不过包装盒里面固定鼠标的盒子和同级别的鼠标比起来感觉就有点稍逊风骚了。

到目前为止我用过的最好用的无线游戏鼠标

打开包装,配件有说明书,鼠标数据线,接收器拓展,信仰贴纸,还有一张印有一串英文的硫酸纸,英文不好,但是第一个词还是认识的,恭喜你,到目前为止我用过的最好用的无线游戏鼠标 哈哈哈估计是说我的选择非常正确之类的巴拉巴拉。鼠标的数据线和接收器拓展都很精致,我很喜欢保护接口的两个盖子,细节尽显品质。

到目前为止我用过的最好用的无线游戏鼠标

鼠标沿用了曼巴系列经典的整体造型,和超级版一样取消了灯带,考虑到这是一款锂电池供电的无线游戏鼠标,我觉得这么做无可厚非。鼠标左右两侧的防滑裙侧延续了现在雷蛇的设计语言,有原来的六边形凸起变成了条纹形状,手感不错但是要吐槽的是,这个材质太吸灰尘了,并且不好清理,无论是用刷子还是毛巾都不可能清理干净。

到目前为止我用过的最好用的无线游戏鼠标

曼巴无线这个滚轮我是第一次用。表面有很多凸起的毛刺,咋一看有点扎手,但上手感觉却很舒服,鼠标滚轮的刻度感很明显,有种机械感,但是声音要明显大于我手上的其他鼠标的。鼠标前端很简洁,我倒是觉得要是设计成锐蝮蛇那样要帅气的多。

到目前为止我用过的最好用的无线游戏鼠标

我一直不太喜欢雷蛇鼠标的底部,密密麻麻的很多参数,根本就不怎么看,而且这个贴纸很容易刮花,吐槽无力。不过这次曼巴无线设计的接收器收纳方案我觉得非常棒。设计的很巧妙,盖子半透明的材质和数据线接口的盖子材质一样。个人觉得很有逼格。

到目前为止我用过的最好用的无线游戏鼠标

之所以买这个鼠标的重要原因还是在于手感,我购买的第一个游戏鼠标是炼狱蝰蛇,当时觉得手感太好了,本身我就只玩射击游戏,因此我对蝰蛇的手感的记忆一直存在,曼巴的手感和蝰蛇相差不大。我手长437.5px趴卧手感可以说相当不错了。g703败就败在顶手心。

到目前为止我用过的最好用的无线游戏鼠标

鼠标的重量也控制在了110g以内,去掉了鼠标接收器鼠标重量在104g左右,是我能接受的范围。

到目前为止我用过的最好用的无线游戏鼠标

虽然说去掉了灯带。但是灯厂毕竟是灯厂,灯光效果也不会差到哪里去,这个效果我觉得已经足够了。而且灯光还支持自定义。

既然说到的自定义灯光,那来看下驱动吧,多年不用雷蛇驱动,现在的雷云功能已经很全面了,我觉得和罗技已经差不多了,同样是整合了产品线,支持自定义dpi,鼠标垫校准,灯光自定义,宏功能录制等等。并且你在打开雷云切换dpi的同时,桌面上还会提示你当前的dpi值。总的来说这款驱动的可玩性很高,对于喜欢折腾的朋友来说是很友好的。

到目前为止我用过的最好用的无线游戏鼠标

说了这么多,那么这鼠标在游戏中的体验如何呢,就我个人的感觉来说就一个字:稳!这款鼠标采用的是原相的3390传感器,16000原生dpi加持,并且采用的是2.4g无线传输,在游戏中几乎是没有感觉到延迟和丢帧的。就无线体验来说和罗技的g703是没有区别的,所以现在还觉得无线游戏鼠标不能玩游戏的朋友可以改变一下你的观点了,他们和有线鼠标比起来真的没有太多的区别。

到目前为止我用过的最好用的无线游戏鼠标

曼巴无线官方宣称的续航是50个小时,由于我平时游戏时间不多,在我这段时间的体验下来说,正常坚持3天是没有问题的。如果你像我一样平时就晚上回家整个2个小时的游戏,那4到5天也完全没有压力。

雷蛇(Razer)曼巴眼镜蛇无线版 游戏鼠标499元京东去购买

最后来说一说价格,这款鼠标首发价格是699,双12已经降到了499了,我入手的时候是479。

到目前为止我用过的最好用的无线游戏鼠标

优点,手感不错,无线性能给力,接收器方便收纳。缺点,防滑裙侧不易清理。

外设秀起来
话题:外设秀起来 +关注