2018年度总结之一:生活新方式,我在张大妈写原创

2018-12-23 15:10:00 25点赞 92收藏 8评论

一、前言

2018年度总结之一:生活新方式,我在张大妈写原创

慢慢的,渐渐的,发现自己与张大妈网站有了一种莫名的羁绊,是羁绊也好,或者牵绊也好,这种情感更多的体现在张大妈原创文章这个栏目,因为她的包容、新奇、脑洞、尊重等等,放眼全网,没有一个网站有如此活跃有趣的用户,也没有一个网站有如此的包容心怀,让我趋之若鹜,如果有沉浸一段时间不写,内心总是会记挂,总想写点什么,会憋的慌,在张大妈家写原创已成为一种新的生活方式,也慢慢的成为了我的生活习惯,与早起跑步、游泳、羽毛球等一样。

二、缘起

新年第一双情侣鞋:le coq sportif 乐卡克 休闲运动鞋小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!第一写开箱体验,有点紧张,会不会有人看,会不会有人评价,会不会有人吐槽......主要是想记录下这个事情,新年的第一双情侣鞋。此次购物主要背景:主要是手里有券,觉得不用怪可惜,才跟老婆两个人风风火蓝色的大门| 33 评论23 收藏30查看详情

2016-01-19 08:09:28发布的这篇文章,是本人的第一篇原创。里面充满了滤镜的照片和不知所云的文字。2016年的时候,买了喜欢的东西,想晒下,想分享下,不知道怎么情况下就写了这么一篇文章,后面的文章就都自然而然的事情了,写着写着就习惯了,每次买到喜欢的东西,看过的精彩电影、书籍等,就会来张大妈处分享,拍过照,码过字,不管文章写得多烂,照片拍得多俗,心里才会舒坦一些,写过简单的开箱体验后,才会开始正式的把玩手机,写过观影体验后,才会毫无顾忌的看下一部电影,分享过一本好书后,才会继续下一本......慢慢的,在自己的内心也悄然建立了一个秩序,或者说是一种仪式感吧。写过原创,才是正式的开始,或者是正式的结尾。那些原创大佬们,肯定会很想跟我击掌,因为说出了他们的心声吧,有的人可能会说,平时工作那么忙,怎么还有时间写东西。这种“平时工作那么忙,哪有时间.......”对于这种口头禅,本人比较不赞同,任何爱好,只要是真的爱好,肯定是会有时间的,爱好是什么呢,在我眼里,不管在单位,在公司多少累多少苦或者受了多少委屈,在爱好面前,这些都不是什么事,因为在你喜欢的事情里面,你拥有整个世界。当然在这里码字写文,还没有到这个程度,但是我相信真正的爱好,就是这个状态。

三、张大妈的给予——物质的奖励

在张大妈地方,其实是很公平的,你给予的越多,大妈反馈给你的也就越多,也是一种不成文的规定,也是整个网站能一种有序运行下去的关键所在,这种分享性的网站,如果失去了那些大神般的人物、那些絮絮叨叨的小咖等各色人等,那么网站也就失去了颜色,也失去了存在的基础,所以在奖励这一块,大妈一直做得很好,也很让人信服,鄙人不才,懵懵懂懂的开始,也承蒙大妈关照,至今也得了不少众测产品、幸运屋抽奖等,具体如下:

生活需要仪式感:我的2017年众测物件大总结一、前言关于“仪式感”,有一段比较经典的对话:《小王子》里,小王子和他驯养的狐狸之间有一段对话。狐狸说:“你每天最好相同时间来。”小王子问:“为什么?”“比如,你下午四点来,那么从三点起,我就开始感到幸福。时间越临近,我就越感到幸福。我就发现了幸福的价值……所以应当有一定仪式。”“仪式是什么?”小王蓝色的大门| 18 评论37 收藏57查看详情

比如,以上就是2017年,托张大妈、众测君还有各位金主爸爸的福,得到的一些众测产品,每一篇都花了不少心血拍照写文,奈何水平有限,期待来年能有更多突破吧。在即将过去的2018年内,也有不少的众测产品,所以2018年的感谢祭,也在酝酿中,希望每年都有更多的东西来写。

#中奖秀# Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite3 电子阅读器 开箱感谢网站的信任和自己的努力:是真的!我中奖了!没有骗人!更不是什么托!anywhay感谢什么值得买网站,这次的KindlePaperwhite3电子书是我人生目前为止价格最高的一份奖品!谢谢!===============================简单分割线==================蓝色的大门| 26 评论52 收藏26查看详情

除了以上的众测,还有一些在幸运屋里抽到的奖品,目前为止,这2-3年内,共获得kindle和小米扫地机器人(还在写文中),幸运屋里中奖的概率是极低的,但是坚持不懈的抽奖下去,还是有可能中奖的,对你来说花费的也就是点击一下而已,没有任何其他的成本。对于以上的这一些,可能,你会羡慕,但也有可能你会不屑一顾,但是我觉得这种物质的奖励,也恰恰是对你的劳动成果表示肯定和激励,也是张大妈原创得以繁荣发展的基础之一。希望,明年也能有更多更好的奖励,感谢!

三、值友的共鸣、杠、吐槽——精神上的满足

致青春:回忆生命中的九部青春性启蒙电影题记:时光荏苒,我们都已经年华逝去,慢慢老去。但是不管是小时候还是现在“性”这个话题依旧一个避之唯恐不及的敏感话题,学校和家里很少会谈这个事情,现在回忆起在学校里的时候,应该是初中的时候把,我敢保证那个时候那节科学课或者是生理课或者叫生物课应该大家和我一样都自动切换成自学课了吧,几乎是全国的学校都是蓝色的大门| 1k 评论1k 收藏6k查看详情赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味一、【引言】致青春:回忆生命中的九部青春性启蒙电影致青春:回忆生命中的九部青春性启蒙电影题记:时光荏苒,我们都已经年华逝去,慢慢老去。但是不管是小时候还是现在“性”这个话题依旧一个避之唯恐不及的敏感话题,学校和家里很少会谈这个事情,现在回忆起在...蓝色的大门| 1k 评论13k 收藏11k查看详情

以上这二篇文章,印象比较深刻,特别是前面两篇原创,其中《致青春:回忆生命中的九部青春性启蒙电影》这篇原创,内容本身让人精神愉悦之外,打赏也是异常给力,第一次见识了,什么叫做金币冲天而降,什么叫做一夜醒来,已成“万元户”,想想都兴奋的,那几天感觉手机要爆。

目前为止,共1827人打赏目前为止,共1827人打赏

出现了这种井喷式的打赏点赞,是我始料未及的,而且小编也是很皮的,玩了一把1024(该文发布时间10:24),隐晦,高级。。。但是也难逃值友的眼神,点赞最多的就是@白雪公举的留言,真是一针见血。

厉害的值友厉害的值友

在这种互动中,自己的文章被如此大规模打赏和赞,内心的成就感也是一波一波的来,而且留言处也多了很多好电影,高手真的是散落在民间,记住,类似的原创,留言永远是最最经典的。还有一篇就是《赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味》,也是一样,给你带来精神的愉悦之外,也给我带来写作的满足感,因为很多人都感同身受,所以我坚信这类电影,全世界的男人都喜欢,都在相似的年纪看过,也是一段无法忘怀的青春记忆。也是青春的一个记忆点,每个人都一样,不需要虚伪,真的是很好看很好看的电影,如果你还没看过这些电影,真的错过了不少东西,就算是补上了,也只是补了部电影而已,却错过了整个青春,包括我自己,我也错过了很多东西。两篇文章,一篇是打赏最多,另外一篇是留言最多(13380左右),可能在张大妈所有原创文章里面,这两篇的打赏和留言也是前面几位吧。那么满足感又一次袭来,这种满足感也是激烈我下一次写作的动力。以上两篇文章的留言全是“好人一生平安”之类的留言,评论区充满一派和谐之气,令人欣慰。

现实如山,浪漫如云:罗永浩的锤子科技还能走多久?我理想中的锤子手机及锤子科技小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言其实个人很喜欢这个logo,简单而又有力量感。开篇之前,先罗列几个问题吧:①为何写此篇原创?一是又到了锤子科技的发布会时间,又是万众期待的老罗单口相声;二是自己觉得蓝色的大门| 127 评论255 收藏130查看详情赶在锤子科技2017年秋季新品发布会之前:再说下罗永浩和坚果Pro一、【引子】关于老罗,关于锤子科技,当然也包括坚果Pro手机有太多的故事和亮点,也有很多的吐槽点和黑点。今天我不吹不黑,平实叙述,全凭自己的判断客观的来说下对老罗、锤子科技及其坚果Pro等感受,如有不当之处,还请批评指正!谢谢!二、【关于罗永浩本人】▲老罗正常时候的画风是这样的。。。▲抽风的时候画风蓝色的大门| 88 评论139 收藏78查看详情

除了以上这两篇介绍电影的原创之外,博取了大量的眼球。还有上面两篇关于罗永浩和他手机的文章,这个自带槽点的罗永浩,那个留言区就热闹了,各种锤黑、罗黑等不知从哪里冒出来,各种刷屏,令人生畏啊!也足见老罗与生俱来的热点气质,令人诧异。对于这种情形,我写之前也都预料到了,所以看到留言与期望一致,也没差,但是有些上升到人身攻击的话,就觉得格局就太小了,觉得很无脑。所以此类文章,是寻找热点的好去处,一般评论的数量会飙升,要有心理准备,这种文章,你收获更多的是"杠精",无处不在,想想也是蛮好笑的,也算是生活的一味调剂吧,

#2017剁手回忆录#奶爸眼中的世界:哪些宝宝好物值得买?(值得准爸爸们收藏)小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。一、【导论】觉得真的是很有必要写这篇文章,宝宝也快一周岁了。我从父亲的角度来看看这个孩子的世界,来看看孩子需要什么,蓝色的大门| 84 评论123 收藏831查看详情沈阳:一朝发祥地,两代帝王都,二天一晚不完全游玩报告小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、【前言】沈阳沈阳,辽宁省省会,别称盛京,奉天,沈阳位于中国东北地区南部,地处东北亚经济圈和环渤海经济圈的中心,是长三角、珠三角、京津冀地区通往关东地区的综合枢纽城市。沈蓝色的大门| 70 评论139 收藏232查看详情

这两篇更多的日常生活的展示,与大家共享这种,比较正常和普通的,感觉每个人都能经历的这些事情。这样的文章朴实但是实用。让人惊讶的是,这篇奶爸好物的分享,竟然得到了10000元的唯品卡众测,也是惊喜连连,同时在留言区,也与很多新手奶爸交流,收获颇多。然后沈阳游记这篇,也比较出乎我的意料,竟然是第一个在张大妈处分享沈阳游记的,也就是说,我是第一个在张大妈网站写沈阳的,很多不足,得到了很多沈阳本地人的指正,也收获了不少点赞,感觉很亲切,很成就感。

四、总结

2018年度总结之一:生活新方式,我在张大妈写原创

一共有95篇原创,每一篇背后都有一些只有自己了解的背景故事,而每一篇也能看到一些不一样的值友的留言,这种陌生又熟悉的交流,充满了各种味道,让人充满期待。9年的张大妈时光,码字写原创的时间不长,才3年多吧,现在回想,要是再早一点写就好了,当然了人生是不能如此假设的,迟到总比不来要好。我想我会一直写下去,在张大妈。

生活新方式,我在张大妈写原创。谢谢!