2018-12-21 13:42:00 85点赞 106收藏 89评论

作为一个数码产品爱好者,手上有各种各样的数码产品,什么iPhone、iPad、MacBook、各种安卓阵营的手机都有。而在我出差的时候,我一般的装备就是两台手机、一台MacBook,有时候还得带个Switch打发时间。因为这些东西的充电协议都不同,所以作为强迫症的我,每次都得带上好几个充电器——嗯,别怀疑,我特地买了个收纳包来装我的充电器和数据线

好了,在前段时间联想出了个thinkplus口红电源,小小个就有65w的功率,还支持各种档位的电压电流,让我留了口水。然后发现有个众测,皮一下点一下申请,哎哟,竟然中了,这就很舒服。

开箱

包装就没啥特别的了,灰色渐层打底,电源实体印在上面,左上角标注了65W的功率。

背后则是标注了特点、型号、输出等参数。支持输出的电压众多,基本上各档位的都支持了:5V/3A、9V/3A、12V/3A、15V/3A、20V/3.25A。

包装盒里面就三个东西:C-to-C数据线,电源本体,还有张说明书。

电源本体使用C口输出,正反随便插,舒服。

电源的插口和机身都有着保护,细节做的不错,这点要赞一下。

说实话,这电源看图片觉得很小,可是真的拿到手的时候发现没我想象中的那么小。至少比口红要大上一圈,不过有65W的功率呢,这体积也算很OK了。对了,电源本体还使用了镜面和磨砂两种处理方式,电源显得更有层次感。

大小对比

然后来个thinkplus口红电源和苹果61W电源的大小对比吧。在长宽方面,thinkplus口红电源的长度和苹果61W电源相近,可是宽度只有后者的1/2不到。

厚度方面则是两者五五开,从视觉效果来说thinkplus口红电源要厚一点。

原装线缆

thinkplus口红电源轻体验:出差终于不用带那么多充电器了随机标配一根C-to-C的数据线,这数据线还有个皮质的绑带,非常有质感,看起来就很高级。

thinkplus口红电源轻体验:出差终于不用带那么多充电器了全针设计。

从上到下依次为小米45W配的线、Macbook Pro 13寸2017年配的线、thinkplus口红电源配的线。从线径来说,小米的最细,而另外两个是一样的粗。不过thinkplus口红电源配的线在线头部分有个小小的橡胶保护,这点要比Macbook配的好。

充电测试

先用表测试一下支持啥充电协议,thinkplus口红电源支持普通的BC1.2协议,QC3.0协议还有PD3.0协议。

thinkplus口红电源轻体验:出差终于不用带那么多充电器了不知道我这个设备多走一根线而不能触发快充还是咋地,充iPhone Xs MAX只有7W多一点的功率。

充iPad也是这种情况。不过毕竟这个thinkplus口红电源支持PD,所以实际上大概也许能让iPad和iPhone快充吧——实际上当我不用这个测试表,直接用thinkplus口红电源充iPad,还是非常快的。

然后thinkplus口红电源充华为Mate20,快充开启。

thinkplus口红电源充vivo X23,竟然开启了双引擎闪充。因为手机电量太多了,所以只有7W多的功率。

充MacBook Pro 13寸2017款,在32W到45W间跳动,设备的电量在81%左右。这个功率也很满意了。

本来还想测试一下Switch的,然后才发现我好几个月没玩了,为了省电直接把机子关机了,到现在还有100%的电.....

速度

就是想试一下这根C-to-C线是3.0还是2.0的。华为Mate20的C口刚好就是支持3.0的,所以两个搭配试一下。额,这个结果,线应该就是2.0的无误了。

写在最后

这thinkplus口红电源吧,虽然没有想象中的那么小,不过也比我的61W苹果电源小多了。以后出差也只要带一个thinkplus口红电源+2根线就好了。相比之前一个61W电源+1个安卓快充头+2条线,已经大大简化了。整体的外观和做工也很好,支持的设备也不少,我觉得吧,真挺好的。

thinkplus 65W 快充口红电源 随身便携适配器 typec TP65WKHDY249元天猫精选去购买

联想YOGA Air 超薄磁吸能量宝 充电宝 薄出新高度 无感吸附无感充电 犹如卡片大小,轻松放入卡包 3000毫安

联想“好运莲连”故宫文创版 无线充电器(橘粉)

联想“好运莲连”故宫文创版 无线充电器(橘粉)

Lenovo 联想 thinkplus USB-C 笔记本移动电源 14000mAh 50W

暂无报价

联想(Lenovo)10000毫安T100移动电源充电宝超薄小巧便携适用于苹果华为小米联想手机 黑色

暂无报价

联想 Lenovo 10000毫安移动电源/充电宝 双向充电 小巧便携 白色 适用于安卓/苹果/手机/平板等

暂无报价

Lenovo 联想 MP01 移动电源 白色 5000mAh Type-C micro usb 2A

【新品】联想移动电源MP01小巧便携大容量超薄手机通用快速充电

西圣(XISEM)PB充电宝10000毫安磁吸无线充电宝适用于苹果12-15全系列快充大容量便携背夹超薄充电宝 白色

CukTech 酷态科 CP16 二合一电能块 67W

CukTech 酷态科 CP16 二合一电能块 67W

CukTech 酷态科 PB100P 10号超级电能棒 移动电源 10000mAh Type-C 150W

149.6元起

酷态科 CukTech PB200P 15号电能柱 移动电源 20000mAh 1A2C 150W

绿联(UGREEN)[3C认证]能量湃Pro笔记本充电宝200W快充 25000毫安时大容量PD140W移动电源 适用苹果华为电脑手机

CukTech 酷态科 PB100 电能块口袋版 移动电源 1A1C 30W 10000mAh

70.85元起

CukTech 酷态科 PB200N 电能块移动电源 20000mAh Type-C 55W

96.15元起

爱沃可(iWALK)20000毫安充电宝自带线双向65W快充伸缩线便携笔记本电脑适用苹果华为小米大容量手机应急电源 黑

CUKTECH酷态科磁吸电能块自带线便携磁吸充电宝适用于苹果

98.9元起

• 特意看了你的文章,缺乏基础知识,撤下是应该的。NEX和华为的22.5w以及40w快充都是私有协议,同样的还有OPPO的vooc,一加的dash,这些协议不对外开放,所以没有第三方充电头能兼容他们。而这些手机都支持PD协议,但是PD模式下到底能跑多少w,那是手机决定的,不是充电头。另外你说的A+C充电头,有很多那样的充电头,但是没有一个是大厂生产,因为要么保证不了大小,要么保证不了功率

你回错人了

A+C大厂的,小米有,大小也很不错。1C+2A,总共65W

• 至少应该两个口,一个A一个C,设备多的话出门在外充电要排队…半夜起来拔了充另外一个?

出门我还得带个充电宝。

是充电宝不用充电还充电宝没用完过。

• 伪数码迷只冲手机么?快冲QC+PD双协议4口才是标配

啊,对不起,我家里手机多充电器多,手机常年是满电的。我只需要一个小的带出去。

• 随你怎么夸,反正我是不买联想了
    再怎么吹 联想都飞不起来

• 这东西软文好多

我写了个批评的,直接被约谈被撤下来了 [观察]

另外看见这篇文章里面的表没有?没有那类的测试表,就别测充电头了,说明不了任何问题,也发现不了任何问题

• 出差绝对不会带这种电源,因为很简单,酒店几乎全是墙插,这种太容易掉,这种比较适合工位密集的地方,插座比较紧张

• 插头不能折叠,看似挺小,实则很长

也是这个原因,用了一下,退了

• 随你怎么吹,就是汉奸企业联想的东西

人家加拿大有豪宅的人都可以爱国,用个联想的充电头就是汉奸了!

人家是“良心”企业,嘻嘻 [龇牙]

• 一个口的充电器,价值不大。

• 充手机有电流声,LZ你试试,充本子却没有

• 用了大半个月,这玩意唯一的用途就是出差替代macbook pro的原装电源。苹果原装的体积太大,插在家里不移动了,出差带这个,体积小。这电源就一个口,只为充手机没人会带这个,而且还会有略微的高频电流声。功率方面没有作者测的这么仔细,反正开微信看着B站视频,再插个iphone充电,电脑可以不掉电。自己掏钱买的,不吹不黑。

mbp自带不是87w吗 能替代?好像要个小的

可以,就是充的慢点

• 唉,可怜的联想,洗白呢

• 就当做是一个做的小的电脑充电器思考就好了,也能直接当手机充电器用。毕竟真的出差时,多设备只要有笔记本,晚上直接插笔记本usb也能充电。关键是笔记本充电器要小,顺带的充手机功能就当笔记本满了,插手机用就好了。无需多纠结。功率上65w做超级本充电器也够,就是价格贵了点,199以内算好价。至于华为私有协议,华为笔记本全家桶还有可能未来支持 [龇牙] 反正感觉华为小米再加加油一下,联想这个充电器未来轻薄本标配都可能。4999的华为笔记本那标配充电器多好。沙币传统厂商,还在用3插头加砖头做轻薄笔记本适配器。

3相插头是为了接地,全金属外壳的比如macbook充电的时候用2相插头充电会漏电,手会感觉麻

mac表示 从未有过。顺带很多国家都只有2插没有3插

• 锤子106,只要59,大家都是单头,凭什么你能卖200+,可以锤子倒闭了,不然随便和你们这些配件战个几年

大哥…功率啊…锤子18w,这个65w,你这样比不合适吧…锤子只能充手机平板,这个可以当轻薄本电源

• 有点贵。。紫米的也不错

• 有点贵。。紫米的也不错

• 没明白一个口的充电头怎么就能替代多个充电器呢?

• 插头不能折叠这已经就是的败笔了

不止这一个败笔,设计成这么长的一个形状,插在酒店松松垮垮的插座上会往下掉

• zmi的65w超大个头只要它半价左右,有没有更大的?我只想要便宜质量好最好65w只要30块包邮,质量也要耐用稳定,就算像个电脑主机这么大我也不介意

• 别的不多说,联想一生黑