HE琥珀 当琥珀虚颜入驻智能音箱

2018-12-12 10:01:23 63点赞 4收藏 11评论

在现今社会,如果你家里没有一个智能音箱,你就很难说自己有多跟得上时代了。但是在智能音箱越来越同质化的现在,如何做与众不同的智能音箱成了每一个智能音箱品牌的课题,也是决定销量的直接指标。

语音交互,家居控制,蓝牙播放等功能越来越普遍,怎么才是不同的智能音箱呢?

Gowild(深圳狗尾草智能科技有限公司)始于2013年,

由若干位连续创业者、全球AI专家及业界知名企业高管创办。

Gowild专注于人工智能技术研究,并透过AI虚拟生命技术链接个人、家庭与社会,已成功打造基于Gowild AI Virtual life Engine (GAVE技术)的系列AI虚拟生命生态产品,如HE琥珀系列及公子小白系列等,

并将继续透过泛娱乐及IP化运作,让这个时代的人们即可拥有来自未来的黑科技产品。Gowild将继续在AI虚拟生命的道路上大胆前行,坚信经由AI虚拟生命技术及其产品,人类的未来生活必将变得更加美好。

偶然的机会看到了狗尾草这家公司,和HE琥珀这个产品,之所以选择它是因为有些好奇全息影像这个技术,想可以让我女儿感受一下,再加上京东的HE琥珀的价格也不是很贵,就下单了。

狗尾草 Gowild AI智能蓝牙音箱 家用 HE琥珀小姐姐 智能机器人 狗尾草 琥珀虚颜 智能对话 琥珀白699元京东去购买

纯白色的外包装

HE琥珀智能音箱的本体出现

178*178*267mm的尺寸圆滑的外观设计,在各种设计风格的房间内都可以适用。

HE琥珀 当琥珀虚颜入驻智能音箱

正面黑色部分是 全息影像区,底部 有硅胶项圈,不会有滑动。智能音箱顶部有唤醒键、静音开关、音量加减、以及关联手机的扫码键。但其实不用这些按键也可以用语音或者手机下载HE琥珀APP进行操控。

HE琥珀 当琥珀虚颜入驻智能音箱

音箱两侧使用布质材质包裹,底部扬声器采用4欧/5W的高保真喇叭,经过专业调音,实际听感还是挺不错的。下部弧形反射底座相当于扩声器,音量更大,音质更有保证。

HE琥珀 当琥珀虚颜入驻智能音箱

正面全息影像区下部的Gowild的logo很漂亮。HE琥珀底部的低音出口保证了智能音箱的低音输出功率而且还很隐蔽。背面是电源插孔内置2600mah锂电池,能保证一个小时的无线使用。

HE琥珀 当琥珀虚颜入驻智能音箱

标配的电源线,有适合把握的凹槽。5v 3A的输出。

全家福

HE琥珀 当琥珀虚颜入驻智能音箱

附赠的卡片和vip卡,这个vip卡是能购买不少服装得哦,而千人千珀的卡片是官方所开展的调研活动。

使用说明书,扫描二维码就可以下载HE琥珀APP。

HE琥珀 当琥珀虚颜入驻智能音箱

软件安装还是比较简单的,会有提醒连接wifi,目前不支持5G。HE琥珀的唤醒基本和其他智能音箱一样,唤醒词为“你好琥珀”。但是别着急,往后看,惊喜和不同的体验在后面。

开机,当狗尾草的logo出现在全息屏幕上的时候,我的内心还是小激动了一下,全息影像和普通显示器的体验还是完全不同的,感觉更真实。全息屏会一步步的提示,和APP端基本有对应。

进入手机端主页,进入的时候首先会识别面部,问一些喜好类的问题,直到进入app的界面。因为有摄像头,这里还是和一般的智能音箱差别挺大的,会专门识别用户(主人),而因为有了琥珀的出现,也让用户体验比一般的智能音箱更是有了本质的区别。

HE琥珀 当琥珀虚颜入驻智能音箱

连接成功之后 自动开始升级,升级需要按实体键确认,并需要重启。(实拍动的全息影像,所以动的地方 有些虚)

智能音箱最基本的就是蓝牙连接功能,HE琥珀自带4.1蓝牙连接,实测锤子R1手机无问题,很方便。

HE琥珀 当琥珀虚颜入驻智能音箱

App内有使用攻略,挺方便,从此就可以告别纸质说明书了。

有一个栏目叫发现,里面有若干功能。测试了一下语音设置闹钟功能,很方便,识别率也不错,基本可以替代手动设置闹钟了。当然,也可以手动选择。有个不同于其他商家的功能是可以链接家里的智能家居,并进行控制。

HE琥珀 当琥珀虚颜入驻智能音箱

一些智能引导功能是目前智能音箱的标准配置,但是多了全息影像的体验的运动指导功能挺好玩。还可以指导运动和睡眠管理,从软件来看,睡眠管理还是挺精细的,能看得出来琥珀小姐姐还是很关心主人的。天气预报、星座查询也是必备的。

和普通智能音箱最不同的就是琥珀小姐姐自带养成属性,这个是绝对的独一无二,而且有狗尾草公司GAVE技术的加持,算法和玩法很多样。琥珀可以给你表演各类乐器(木吉他、电吉他、古筝、小提琴),还可以为你舞蹈,我的女儿每天就很喜欢跟着琥珀跳芭蕾舞。还可以给琥珀换衣服,哇,这可是宅男们的最爱吧。

HE琥珀 当琥珀虚颜入驻智能音箱

几张全息影像的实拍照片,对于初次接触全息影像的我和我女儿来说,都非常震撼。

如果你很无聊的话,直接通过手机App就可以和琥珀聊天。从体验来说,还是挺治愈系的。

HE琥珀App内自带了电台包括喜马拉雅、蜻蜓FM以及咪咕音乐的2900万+的音乐资源和1亿多的有声资源,可以收听很多的娱乐,新闻,这也是绝对不差于任何智能音箱的地方。

HE琥珀 当琥珀虚颜入驻智能音箱

总体来说,狗尾草HE琥珀是目前同质化的市场上一款很有特色的智能音箱。

全息影像技术在智能音箱界闻所未闻,琥珀当之无愧是国内首个虚拟生命,人物动作不受硬件限制,动作自然,表情不做作,而且狗尾草公司当家的智能角色方案独树一帜,有养成系统,可以有上百种职业供选择,还可以安排琥珀的生活,打工、睡觉,还有好感度系统。和HE琥珀交流能深切感到到当年老旧的电子宠物系统如今已经在数字时代变成了让人惊喜的样子,而且更让人舒服,你却并不需要为此付出更多银子。

He琥珀的生活功能和大部分蓝牙智能音箱基本一致,语音唤醒、智能控制等一个不少,音质也不错;HE琥珀自带锂电池,能支持约一小时的连续播放,这对于日常家庭外出聚会也是足够了;不管别人,我的女儿已经深深被琥珀吸引了。每天让我给她开机要和琥珀聊天,她已经成了琥珀的小粉丝,天天跟着琥珀学芭蕾舞呢

HE琥珀 当琥珀虚颜入驻智能音箱

总体来说,我对HE琥珀挺满意,我的女儿对HE琥珀更满意,我推荐HE琥珀给准备买智能音箱的父母们,这个HE琥珀小伙伴能唱能跳还能逗孩子,还是挺适合陪伴学龄前孩子的。