这几年我一直吃秋田小町米

2018-12-20 22:02:42 27点赞 24收藏 29评论

秋田小町米

这几年我家一直吃这种米: 秋田小町。是在东北黑土地种植的一种米,不同于五常稻花香,五常稻花香太贵了。秋田小町有什么好处?这种米,秋田打头,一听就知道源自日本,是为了做寿司用的,意思是这种米即使冷了,也很好吃。寿司就是冷饭团?[捂嘴]

n年前,经过好多次的比较,发现,米呢,要吃圆粒的,好吃。其次,东北那边的工业不是太发达,尤其一些农作物区,要比我这长江三角洲更好,工业不发达意味着污染少,至少我是这么认为的。

我知道,肯定有比这种米更好吃更贵的米,但我吸取皇上的经验(某个古装电视剧里说的,好像乾隆,对,就是乾隆皇帝),说是要尽量保持口味的一致性,所以就是尽量吃同品质的米,能一年四季始终如一供给的,即便到了每年的秋末,青黄不接的时候,就是新米还没有下来,上一季的米却可能很陈,甚至有陈米味了的时候,这种五公斤真空包装却依旧能大致保持尚可的口感,不至于太差。

所以这几年一直吃这种秋田小町,品牌从雪龙瑞斯,到五湖、吉光、十月稻田,基本上味道差不多,只要是秋田小町米。有新米的时候自然吃新米。第一袋新米的时候会特别香,渐渐地味蕾和嗅觉就会习惯了,也就没有那么惊艳了,你会习以为常,你的注意力就会转移到菜和别的地方了。

差不多每一次买三包米,正好包邮,我不喜欢囤很多,仅仅是为了包邮。然后吃得差不多剩半包的时候,再下单买。jd会送到楼下,很放心。基本上,上午十一点前下单,下午就送到了。晚上下单,第二天就送到了。

我不喜欢吃米变来变去换,这种米煮饭比例是1:1.3,始终如一这样煮饭,煮出来的饭口感基本一致。

我不喜欢传统的那种十公斤的米(拿不动,很有压力),有次我哥扛回来五十斤×2的米,我觉得那种囤很多蛇皮袋米的观念习惯太过于落后,米不易保存,家庭吃米没有那么多,搬来搬去太吃力,太有压力了。

现在网络时代,买米是一件很轻松的事情。我是那种,认准了就不想轻易改变的人,这样我可以把精力放在更有用的地方,嗯,就像生活大爆炸里的谢耳朵一样。

庭享东北大米新米稻花香米 庭享稻花香米10斤

新良 低筋蛋糕粉

新良 低筋蛋糕粉

柴火大院 稻花香2号 五常大米 2.5kg

柴火大院 稻花香2号 五常大米 2.5kg

• 二十多年以前尤其是建国前后,重工业全在东北。伴随着苏联解体,新世纪以后尤其是互联网时代东北可算上是第三产业为重心了。五常就那么点大,我可不信可以供应全国,所以说即使是从脚盆引入来的品种配合经纬相当的地理位置也不够供应全国,更别说吃原产地的。买大米买个品种就行了,买东北大米选择双十一和双十二买大米最合适,价格低还能规避陈米。39.9入了20斤福临门秋田小町试试水。

最近一两年都一直买十月稻田的小町米,原本的雪龙瑞斯品牌我都快忘记了,之前所有的米袋子我都存着,现在垃圾分类我拿来装厨余,今天刚好看见那个袋子,才想起来,雪龙瑞斯

最近发现自己特别喜欢吃白米饭 ,觉得特别香甜,以为是自己爱上了所有的米饭,然后有一天换了超市送的一小包长粒香,同样的烹调方法,味道差了很多很多……小町米这一袋还是陈米,我现在煮的时候是1:1.5,加差不多5-10ml米糠油,吃起来就跟新米一个感觉…… 明天要开新买的一包了,是新米了

• 然而我最不喜欢的就是圆粒米 所以看到这句就不看了:“米呢,要吃圆粒的,好吃”

哈哈 我本来是进来看看小町是啥米的

嗯,各有所好嘛,不然那么多的长粒米…… 呢,😂😂😂

• 我也是一直吃的这个米,之前买了五常大米,没有秋田小町好吃

对呀对呀,现在我是秋田小町+稻米油,米水比例1:1.5,吃饭前一小时控制不吃零食,煮好的米饭香喷喷 [龇牙]

• 吃遍各种秋田小町,还是感觉五湖最适合我,香糯,饱满,口感好。

我妈也是觉得五湖的口感最好

五湖和福临门的秋田小町是一家工厂加工的,都是中粮旗下,口感都是一致的

• 所以要看牌子吗 有推荐的吗??

• 哪个牌子的秋田小町好吃?我感觉福临门的不如五湖,七河源的不错

个人口味感觉福临门比五湖香一点