终于等到你,Anker 18W PD快充 开箱简评

自从苹果8(包含本身)以后的系列全线支持pd快充后,各个配件厂商都推出了相应的快充充电器,比如小米45W真香,不但可以充手机,还能充一些新款低压的笔记本电脑,关键经常特价到80元不到,美滋滋。配件大厂Anker也出了pd充电器,无奈是5口的,就是下面这个。

Anker安克 USB-C Power Delivery PD 60W 5口USB充电器/多口充电器/充电头 支持苹果MacBook安卓手机平板 黑298元京东去购买

东西做工不错,pd单口30w,其余4口分享30w,都够用,可惜5口也太不随身了吧终于等到你,Anker 18W PD快充 开箱简评

于是我就找小巧功率又足的充电器,双口最合适,但一般双口又含pd的,也不是很多

我知道的有moshi

moshi的做工一级棒,就是太贵了,398的价格,悄悄说下,我买2xx,我都觉得贵终于等到你,Anker 18W PD快充 开箱简评

Moshi摩仕苹果PD充电器42W双口type-c/USB快充头 支持苹果安卓手机平板 ProGeo 美版 白色348元京东去购买

Anker其实也出过,只不过国内没有发布,也是醉了,不过马云家有货

Anker双口Anker双口

双口好的不多,一些不知名的厂商也有,各位自己去搜吧

双口pass之后,就开始寻找小巧的单口,要求三点 小巧 做工好 牌子响终于等到你,Anker 18W PD快充 开箱简评

选来选去 只有锤子一个符合,入了一个已经,然而锤子的不能折叠,就在双十一前夕,Anker发布了这个小家伙,以及后面要上市的GaN充电器(27W,还没有开售)

Anker安克 18W PD 单口USB苹果手机充电器/充电头/USB电源适配器 白128元京东去购买

看到这个,立马就有了冲动,128配合108-8,再光大100-30,入手了终于等到你,Anker 18W PD快充 开箱简评

终于等到你,Anker 18W PD快充 开箱简评

外观点评:包装盒终于开始上了一个档次,之前的环保包装实在有点过于简单,这种挂式的包装很适合挂在货架上,而且包装正面背面都有详细的参数。

充电器本体点评:圆润的外观,磨砂喷漆的手感,蓝色指示灯,没有光学污染。终于等到你,Anker 18W PD快充 开箱简评

对比图

空表测试,5V 3A,9V 2A,pd协议

终于等到你,Anker 18W PD快充 开箱简评

简单测试了一下,16w出头,18w这种要从10%开始充比较好

终于等到你,Anker 18W PD快充 开箱简评

优点:小巧,插头可以折叠,相对于官方的18w 249价格,还是很有竞争力的

缺点:功率较低,只能期待27w的吧,价格比一般国产的,比如锤子那个,还是贵了不少

现在pd协议已经越来越普及了,但我觉得仍然不够,理由是ctL的线太贵了,一根卖120起步,第三方目前还没有发售,而且之前普通的mfi认证线,双11凑单能做到15元一根,所以pd快充套装性价比,略低,不过在乎充电速度的,还是买买买吧!终于等到你,Anker 18W PD快充 开箱简评

小身材大用途
话题:小身材大用途 +关注