化繁为简,喜入iPad Pro和iPhone XS Max,说说最近更新的EDC装备

2018-12-13 13:00:00 175点赞 684收藏 237评论

Hello,我是太空橘子。

最近几年,电子设备更新的太快,我是一个怕麻烦的人,出门的话力求简约,所以包内的东西也一直在变,趁着有时间跟大家分享一下。

先来一张全家福,再跟大家慢慢道来。

1、iPad Pro 12.9寸2018款

Apple iPad Pro 12.9英寸平板电脑 2018年新款(256G WLAN版/全面屏/A12X芯片/Face ID MTFL2CH/A)深空灰色9299元京东去购买

在苹果还没开新款发布会、新品留言满天飞的时候,我就率先把旧款的iPad Pro 10.5寸给卖掉了,准备入手新款。

为什么要卖掉旧款呢?就体验来说主要有几个方面。

(1) 尺寸太小,画面显示的内容有限;

(2) 没料到文件发展这么快,64GB乞丐版使用非常捉急;

(3) Type-C接口带来了更多的使用便利。

这次没有选择11寸,而是选择了12.9寸,是因为12.9寸相比前代的同尺寸产品,体积上要小25%,只比旧款的10.5寸大了一圈;重量方面只有631g,也比旧款轻了不少,而且超薄,方便放入包内。

在软件的体验方面,其实和我的旧款10.5寸差距很小,新款除了打开软件,图片和视频处理速度处理更快之外,其他的区别都非常细微,换句话说就是新款iPad Pro能处理的任务,旧款也完全能胜任。

硬件方面,Face ID好用到你都忘记了它的存在,无论什么角度手持iPad Pro,都能快速并且准确的识别用户的脸,而且成功率真真切切要高于我手上的iPhone XS Max;在键盘模式下,轻敲两次空格键就能顺利解锁。

更换Type-C接口,就一个字:香!

比如你购买一根Type-C To lightning的线材,iPad Pro瞬间就变成一个充电宝了,给其他iOS设备,所以我现在出门就不用带充电宝了。

配合转接头配件,可以快速的HDMI输出,USB接口除了不能连接鼠标之外,其他常见场景都可以搞定,比如连接U盘、键盘、读卡器这些;

而且我的相机Sony A7M3也能直接C To C连接导入照片,速度比读卡器或者WiFi传输都要传很多。

我的iPad Pro虽然不能取代我所有的工作场景,但是在外面处理个文件、图表或者画张简单的CAD图这些轻量工作都是得心应手的;短途出差或者旅行我都会带着它。

iPad上面有很多优秀的应用软件,比如办公的WPS Office、视频剪辑的LumaFusion、图片处理的Pixelmator以及万能的捷径等等,有时间再跟大家详细分享一下。

2.IVR TYPE-C转接器

Type-c转HDMI扩展坞/锤子R1坚果Pro2sTNT工作站/华为手机三星DeX转换器Note9 坚果/华为/三星手机拓展坞158元京东去购买

最开始是为了给新款MacBook配的Type-C转接器,结果发现iPad Pro,Switch都可以使用。

使用扩展器并不影响机器的充电,因为多配了一个Type-C接口,另外还内置了一个USB2.0和USB3.0接口。

无需驱动,直接HDMI扩展显示器

看介绍还能驱动锤子TNT、三星Dex、华为工作站,这个小配件还是十分方便的。

3.iPhone XS Max

Apple iPhone XS Max (A2104) 256GB 深空灰色 移动联通电信4G手机 双卡双待10999元京东去购买

在Max之前,我用的是iPhone 7 Plus,已经变成了日常卡顿的状态;但是说实话,我对Max的好感颇低,最大的原因是因为它稀烂的信号,都已经懒得吐槽了。

但是我又不得不换,除了7 Plus卡顿之外,另外就看中了它的双卡双待功能。单位电信一张卡、以前学校办的各种绑服务的卡一张。以前包里装安卓备用机,增加负重不说,通常情况,我都是一直放到没电,卡里面的流量也都浪费。

那我为什么不换XR呢?价格也不算便宜,再加上跑马边的屏幕边框以及和3G内存(XS两款都是4G内存),还是买Max吧!

吐槽归吐槽,Max的拍照依然优秀加傻瓜,值得赞赏。

4.LifeProof Slam防摔手机壳

美国LifeProof新款iPhoneXsMax手机壳苹果xsmax军工防摔保护套XS全包6.5寸超薄X时尚女slam潮男透明原装x硬壳348元天猫精选去购买

不知是不是我天生手没什么劲,手机真的拿着拿着就掉了,所以我手机一直用的是防摔壳。

以前用的Tech21,防护性能有点差。之后在UAG跟Lifeproof之间纠结,主要都是防摔级别最高的,但是我一男孩子都觉得UAG长得好粗糙,Lifeproof的色彩丰富些,主要还是背后可以凸显我的新手机logo哈哈。所以我选择了Lifeproof。

Slam系列的价钱我觉得也在可接受的范围,看到有一年质保的时间,我就下单了两个,一个送给爸爸,不亏不亏。自己是一个从简的人,所以颜色也选了这款黑色线条河流款。

先从外观来说,这款手机壳在防摔壳里属于十分「纤细」的,整体厚度在31px;重量方面也能让用户接受,只有57g,我之前还买过Spigen的防摔壳,实在是太重了,带了一周就受不了,闲置下来。

收到货的时候,LifeProof的PVC层和硅胶边层是安装好的,需要先用随机附带的小工具从下角处翘起来。

分离之后,对准孔位,把Max放进去;再把外面的塑料层卡扣在背面就完成整个安装了。虽然比以前的手机壳安装起来步骤多点,但是却给我一种踏实感。

看看细节,外壳都高出了屏幕2mm左右,不用担心摔碎屏幕;后置镜头部位也有突出保护,防止刮花。

手机壳整体卡着手机没有多余的缝隙,按钮得适配性特别好,恰到好处,一点都不卡手。

底座接口够宽,充电不会挡线材。

无线充电也是完全没问题。

拆壳子的话,也需要用过这个小配件,和安装步骤差不多。

最主要的还是看中了它在防摔性能方面上做到的效果,当时是通过美剧速8看到这款手机壳,在美国那边的名气跟销量是真的不错,尤其是对于喜欢玩轻极限的年轻人都入的这个牌子。

美国MIL-STD-810G的军标测试,就是之前是在军事领域应用的,现在应用到手机壳上了。能有效减弱撞击对手机的影响,我买了一周左右的时间,还真手滑了一次,好在没有造成任何损失,不过在这里还是要提醒各位,没事可别乱摔,看过外屏没碎,内屏坏的悲催。

5.Anker USB-C PD 30W充电头

Anker安克PD单口USB-C充电器30W充电头支持苹果MacBook手机平板 快充充电器苹果安卓通用插头30W大功率插头129元天猫精选去购买

感谢果爸爸把新iPad改成Type-C接口,所以我现在出门就带这一个30W充电头了。

Anker这款PD 30W充电头体型小巧,比iPhone祖传的5W充电头稍微大一点。

单Type-C接口,支持5V/3A、9V/3A、12V/2A、20V/1.5A,除了iPhone,还可以给iPad、Switch、也能给我的Macbook应应急。

Apple/苹果 USB-C 转闪电连接线 (1 米)149元天猫精选去购买

支持苹果快充,结合官方的C TO L数据线,充电时间缩短30分钟以上,非常适合出行;充电宝就不用介绍了,iPad Pro实力担当。

6.Earin M-2入耳式耳机

iam+ earin m2 真无线蓝牙耳机 入耳式隐形迷你音乐耳机超长待机1999元天猫精选去购买

虽然是果粉,但是我真的不太喜欢AirPods,我个人更推荐Earin M-2入耳式蓝牙耳机

首先个头十分Mini,放在耳朵里,可以很好的隐藏,颇有之前Moto Hint的味道。

耳机不分左右,而且支持单耳/双耳使用,这点和AirPods一样,开车的时候可以带一个耳朵。

这款耳机虽然Mini,但是采用了NFMI技术,连接稳定,不卡顿,播放视频玩游戏都没有可察觉的延迟。

我最喜欢的是它的环境声模式,比如你在办公室,有同事跟你说话,轻轻敲击一下耳机的触摸板,音乐就会暂停,耳机上的麦克风这时就变成了收音助听器,不需要摘下耳机就可以正常交谈;而AirPods就比较烦,不脱耳机没办法和同事交谈,外观这个就见仁见智,我也不吐槽了。

7.小米手环3NFC

小米手环3NFC版智能运动手表2防水跑步通话提醒心率记计步器4公交地铁腕带学生睡眠游泳通用苹果现货男女159元天猫精选去购买

咳咳,买过不少智能穿戴配件了,比如Apple Watch和Garmin Fenix系列,但是最近我又换成了小米手环3NFC版。

其实和自己居住地也有关系,Apple Watch不支持合肥通,地铁没办法刷卡;但是小米3NFC就很神奇,不仅可以替代合肥通地铁卡还能模拟门禁。

特别是现在配了指纹锁,钥匙都不带了,带个小区门禁卡或者卡扣也挺麻烦,用了小米手环3NFC,轻轻一靠,门禁就开了。

对于现在日益普遍的加密门禁卡,小米手环也提供了一个解决方案,那就是小米手环3可以秒变成一张空白卡,带到物业授权就可以了。(其实网上也有各种教程,这里就不阐述了)。

另外交通卡的开通城市,也是打遍天下无敌手的状态,截止目前,已经有9个地方和区域的公交和地铁都支持NFC版,不得不说华米公司在这方面是用心开拓了市场,值得推荐。

最后提一下,手机壳还看中了Lifeproof一个防摔防水系列的,冬天泡温泉夏天游泳必备,等我下次更新。

还有最近在考虑要不要再买Osmo Pocket随时拍视频,哈哈。

谢谢大家看完我的文章,每件东西我都喜欢,你觉得我的EDC装备如何?有问题欢迎留言哦。

Apple/苹果 USB-C 转闪电连接线 (1 米)

Apple/苹果 USB-C 转闪电连接线 (1 米)

Apple 苹果 iPad Pro 2021款 12.9英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad mini 5 2019款 7.9英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 4 2020款 10.9英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Pro 2018款 11英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 3 2019款 10.5英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Pro 4 代 2020款 11英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad 8 2020款 10.2英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad 7代 2019款 国行 10.2英寸 平板电脑

2060元起