带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

2018-10-10 13:00:00 279点赞 1675收藏 132评论

这期榜单我们延续之前的拉链背包继续为大家推荐男士日常双肩背包。这期我们来看看带翻盖的背包。那么,背包带翻盖什么用?

顶上带翻盖的背包大家已经数见不鲜了,但是不少人没有思考它究竟为什么存在。多一块布就多一份重量,开合靠拉链不就好了吗?拉链虽有很长的历史,但应用在背包上的历史并不算长。

传统的包袋因天气原因保护包内物品自然会想到翻盖这个结构,除翻盖外也有系带或者卷边来实现。而来到现代,翻盖作为一种传承,搭配塑料插扣,和拉链背包来比物品取放速度,或许还能赢呢……而在邮差包方面,翻盖结构和卷边一样,可以实现一定程度的扩容功能。

所以,翻盖背包并不是落后的款式,且因为结构带来不一样的美感。于是,我们总结了9款不同风格、价位、材质的翻盖双肩背包。一些著名的背包品牌可能没有出现,很可能因为那些品牌的翻盖款式并非拳头货,故不做推荐。

1MISSION WORKSHOP THE RAMBLER/VANDAL

城市游魂

价位:2050元/2250元
渠道:美国亚马逊/品牌官网
材质:1000D尼龙或HT500
尺寸:高22L到44L/29L到65L
重量:1.7kg/2kg
显著特点:犀利外观、极强扩容功能

旧金山是个密集型城市,除了公共交通,这里还有相当多自行车通勤者。进而在这个城市会催生许多品牌专为这类人群推出背包,他们的产品也必须防水、耐用且背负舒适。MISSION WORKSHOP就是其中一个自身定位不低的当地品牌。品牌于2009年成立,美国当地开作坊,一开始就生产简炼外观、防水、可扩容的双肩背。创始人为Bart Kyzar,他的另一个身份便是Chrome Industries的创始人... 可以说这个品牌自诞生起就有了足够的底蕴和湾区人民的群众基础。本次推荐两款MWS最著名的包型,分别为RamblerVandal,一大一小。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

MWS的背包外观方方正正,带有主品牌CHROME不具备的冷峻犀利的棱角。此次推荐的这两款背包算是集中体现。RAMBLER体积适中,容量22L,但可以通过拉链扩大到44L。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

顶部翻盖其实也是包袋的一部分,扩容后可通过魔术贴卷边使用。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

上图为扩容后的效果,是款十分能装的背包。担心扩容后背负变得难堪?背板处带有碳纤维补强结构,可以分散些许受力。

百科MISSION WORKSHOP Rambler 22L-44L 男士双肩背包MISSION WORKSHOP是美国著名背包品牌,单品面向通勤者,产品特点为洗练的外观、 防水耐磨面料和扩容特性。此次推荐这款Rambler为品牌的标志性单品之一,翻盖外观,也可卷边使用,前主袋容15寸笔记本电脑,后卷边袋可容17寸电脑,碳纤维加固背板,采用1000D尼龙材质制作。尺寸约为33*48*12.7CM,为扩容体积为22L,可通过拉链扩容至44L。重约1.7公斤,美国生产。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

而VANDAL更大,基础容量29L,可扩大到60L以上,适合日常所需物品较多或者轻度旅行的人士使用。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

MASH车队的Dylan Buffington为这款背包提供了不错的outfit参考。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

而VANDAL扩大后的样子更是雄伟……

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

百科MISSION WORKSHOP Vandal 29L-65L 男士双肩背包MISSION WORKSHOP是美国著名背包品牌,单品面向通勤者,产品特点为洗练的外观、 防水耐磨面料和扩容特性。此次推荐这款Vandal是品牌最著名的单品之一,翻盖结构,且翻盖本身也是后袋的一部分,可卷边使用,1000D防水耐磨尼龙材质,背板带有碳纤维材料支撑,标准容积29L和扩容至65L,重约2公斤,美国生产。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

下图作为两款背包的对比:

2H&K 北京手工 G70“胡椒盐”瑞士军包

一丝不苟

价位:3000元以上
渠道:淘宝ifashion
材质:棉麻混纺、牛皮等
尺寸:48cm-容量不详
重量:2.2kg
显著特点:瑞士军包复刻、传统背负理念、胡椒盐色彩

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

如果大家已经看到过此类背包,但是叫不出名字,也无从搜索,那就是试试“胡椒盐”吧。此类外观的背包最初为瑞士在二战时期作为中立国出品的军用背包。当时瑞士受棉花进口受限原因,只能就地取材,使用亚麻和荨麻混织成背包帆布面料,由于麻类纤维长,较为吸水,但是正是因为可以吸水,得以阻隔水分进入包内,反而起到防水作用。而且这种混纺面料还呈现出特有的灰白花色,和罐内的胡椒盐很像,于是昵称也就这么解决了。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

而国内品牌H&K成立于2012年,创始人丞相本身就是二战军品收藏家,了解到瑞士“胡椒盐”背包的故事后,便开始手工复刻这系列背包。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

(以上图片来自H&K店铺详情页)

背包结构严格按照瑞士当时的标准制作,包括背板上的金属结构,同时丞相也结合现代背负需求对背包积极改良,以制作出瑞士军包基础上更优质的背包。背包的皮料采用意大利植鞣革,布料采用定制棉麻混织帆布,纯铜五金件,拉链为Talon,且新增改良收纳袋。

封面同款 H&K K60 胡椒盐双肩包3380元淘宝精选去购买百科H&K G70 瑞士 胡椒盐 军包复刻 双肩背包H&K是2012年成立的手工背包品牌,主理人丞相,且在宋庄经营着一家背包博物馆,品牌主要以复刻60年代瑞士军用“胡椒盐”背包和其他皮质用品为主,在业界已有不小名气和不错的口碑。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情3OSPREY FLAPJACK名副其实

价位:600元
渠道:网易考拉
材质:600D混纺涤纶
尺寸:高48cm-21L
重量:920g
显著特点:大翻盖、均衡性能、水瓶袋

OSPREY 小鹰包是值友们喜欢的品牌,如果他在户外背包上不够抢眼,那么通勤背包领域也算占有足够话语权了吧。FlapJack系列的包款分为单肩和双肩款。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

水壶插袋、多个小型拉链口袋、大型翻盖确保了防水性能、户外向的透气背板样式,这些明了的设计已经足够大家日常舒舒服服地使用。或许外观不够激进是它唯一缺点……

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

百科OSPREY F15 FlapJack Pack 男士翻盖双肩背包OSPREY为美国著名的户外背包品牌,不仅推出了大量针对户外使用的经典款,也有针对日用的产品。FlapJack系列即适合日常城市通勤及骑行使用。Flapback背包既有双肩包的舒适性又打破了全是拉链闭合的单调乏味设计,配色和前脸设计都简洁清爽。此次推荐这款F15 FlapJack Pack,翻盖结构,重约920克,可容纳15寸电脑,全长侧向拉链,透气网眼背板,配有可摘除髋带,采用600D涤纶混纺材质,有反光条,可挂车灯,适合城市通勤。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情4Timbuk2 Rogue

群众口碑

价位:550元
渠道:亚马逊海外购
材质:TPU或尼龙
尺寸:高48cm-25L
重量:810g
显著特点:军旅风格外观、多菊环、水瓶袋、启瓶器...

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

不管Timbuk2是不是因为死飞文化爆发而流行,反正自行车通勤这个概念在多年前因为这个品牌而更加有趣, 但大家喜爱Timbuk2的原因或许并不是因为天天骑车……不拖泥带水的外观、讲究的口袋安排、适当的尺寸、合理的定价等,都是Timbuk2能够称霸市场的原因。此次推荐这款翻盖背包,其实也带有一定卷边包的属性,可解放插扣,仅通过魔术贴开合提高容量。不同颜色还会使用TPU防水料。因为外观取材于军用包,下半部分还配有多个挂环,方便佩戴U形锁或车灯等小物品,右侧配有水壶口袋。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

百科TIMBUK2 天霸 Rogue 男士翻盖双肩背包Timbuk2是城市通勤包领域的明星品牌,于1989年在旧金山建立。此次推荐这款Rogue双肩背包,翻盖结构,带有竖条魔术贴,可进行一定程度扩容,可挂U形锁、自行车尾灯等,侧面有水瓶袋,可容纳15寸笔记本电脑,高48厘米、宽31厘米、厚16厘米,采用TPU蓬布防水面料,背板全网眼料,背带上带有标志性启瓶器。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情5CHROME SOMA

湾区之王

价位:700元
渠道:亚马逊海外购
材质:1050D尼龙、1000D TPE、200D内衬
尺寸:高41cm-20L
重量:980g
显著特点:中性尺寸、大翻盖可扩容、双侧水瓶袋

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

这款背包的名字叫SOMA,其实是旧金山市中心南部 South of Market 的简称,也体现了CHROME INDUSTRIES品牌在当地扎根之深,也体现出城市通勤的属性。此前榜单中我们已经介绍过一款Chrome的拉链背包。此次这款翻盖背包,是从一条束带改为一对反光条束带的,通过调节,背包的容量可以进一步加大,默认体积为20升,包的高度在榜单中也较低,约40厘米的高度也适合女士使用,同时1050D的耐磨防水面料也在榜单中属上流面料考量。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

原来的CHROME包更加硬核,才不妥协使用网眼背板,现在已经妥协很多了。背包自设计出来就带有侧袋,其实并不是为了水瓶准备,而是U形锁,但小编实测放入一般尺寸的水壶无压力。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

百科CHROME INDUSTRIES SOMA 中性款翻盖双肩背包CHROME INDUSTRIES于1995年成立在科罗拉多州Boulder,因为几位好友不满足于市场上的包,转而自己在车库中制作,均采用厚实耐用材料。1999年公司首次将汽车安全带插口理念带入邮差包的背带上,以便于用包人及时调整。随后在做包的基础上添加鞋、牛仔裤等品类,目前已经算美国西海岸比较主流的通勤服饰鞋包品牌。此次推荐这款双肩背包,名为SOMA,其实是旧金山市中心南部 South of Market 的简称,也体现了CHROME INDUSTRIES品牌在当地扎根之深,也体现出城市通勤的属性。此前榜单中我们已经介绍过一款Chrome的拉链背包。此次这款翻盖背包,是从一条束带改为一对反光条束带的,通过调节,背包的容量可以进一步加大,默认体积为20升,包的高度在榜单中也较低,约40厘米的高度也适合女士使用,同时1050D的耐磨防水面料也在榜单中属上流面料考量。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情6
EASTPAK X A.P.C. 山系背包

街头底蕴

价位:950元
渠道:美国亚马逊/East Dane
材质:弹道尼龙
尺寸:高43cm-容量不详
重量:1kg
显著特点:联名款、复古外观、街头风格

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

EASTPAK在资格上并不逊于Jansport,或许在用料和工艺上比Jansport更胜一筹,只不过在国内的推广没有跟上罢了,但是两家也不用打架,因为都是VF集团旗下品牌啦... 这回在EAST DANE参考推荐发现了这款2013年EASTPAK和A.P.C.的合作背包(截止到完稿依然有售)。如果单从配色上看,完全看不到APC的感觉,因为它太街了。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

不仅在配色上,款式上也参考了具有军事色彩的老式登山背包,留给APC风格的我想就是米白色的真皮拎手和底部补强了。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

虽然这个合作款不太典型,但实用性还是可圈可点的,接近正方形的结构,翻盖下面也有抽绳来锁紧物品,两侧的大口袋也可放入水壶。推荐给喜爱街头文化的值友们。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

百科EASTPAK x A.P.C. 联名迷彩登山风格双肩背包EASTPAK是美国波士顿生活方式品牌,主要产品为背包,1952年成立,目前是威富集团成员。起初为美国军方生产背包,1976年开始进入民用市场。此次推荐这款背包为2013年秋冬品牌和法国简约休闲品牌A.P.C.的合作款,采用传统翻盖登山背包外观,弹道尼龙面料,撞色皮革补强,迷彩印色,双插扣翻盖结构,重约1公斤,高约43厘米,长约41厘米,厚约19厘米,带有笔记本隔层,顶部有穿绳可收紧口袋。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情7
master-piece lighting

低调享受

价位:1750元
渠道:EAST DANE
尺寸:高44cm-17L
重量:940g
显著特点:低调稳重设计、注重品质、水壶侧袋

Master-piece放在国内算是个小众品牌,要是没有这些年纸媒的推广,情况可能更糟糕。Master-piece虽然名字起得很自嗨,但其实是个专心做包袋的牌子,成立于1994年,维持日本国内生产。背包风格带有老式的户外登山风格,配色上也较为低调雅致。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

此次推荐这款Lightning翻盖背包为2018新一季单品。44厘米高的背包属于中小型身材背包。高光泽度的五金件也给这个户外向的背包增添了一些商务气质。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

百科master-piece Lightning MASTE30100 男士翻盖双肩背包master-piece是1994年成立的日本背包品牌,在国内名气不高,品牌自身定位不低,坚持本国生产,采用飞行员夹克有光泽的尼龙面料,皮革包边,纯色面料搭配金属色五金件,带来低调的高端质感,两侧配有外插袋,17升容量,高约44厘米,宽度28厘米,厚度22厘米,日本生产。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情8
Porter Tanker

工艺坚守

价位:1300元
渠道:美国亚马逊/East Dane
尺寸:高43cm-16L
重量:560g
显著特点:MA-1的面料、传统包型

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

其实在上一篇榜单中没能放进吉田包也比较遗憾,这次我们找了一款具有潮流属性的Tanker系列背包推荐出来。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

强调手工的吉田包在日本的普及程度很高,确实可以用俗套的“国民品牌”来定义它。再加上藤原浩找吉田来代工的Head Porter,让这个牌子一开始引入中国就有不错的口碑。翻盖款背包到底是个复古元素,Porter这款包也不例外。而通过MA-1尼龙料的使用也彻底将它于其他品牌区分开来。背包无论从结构还是细节上都比较复古,连多媒体设备隔层都是皮带铜扣样式。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

百科YOSHIDA & COMPANY PORTER Tanker 622-09312 中性款双肩背包YOSHIDA & COMPANY PORTER 日本吉田包,是日本国民包袋品牌,公司成立于1935年,至今依然由吉田家族运营。创始人为吉田吉藏,其子吉田克幸在日本潮流界广泛推广,于1983年推出Tanker系列,面料采用和MA-1飞行员夹克相同的尼龙面料制作背包。此次推荐这款Tanker系列背包,高约43厘米、宽约33厘米,厚度约13厘米,容量约16升,有笔记本隔层。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情9
THULE Subterra Daypack

另辟蹊径

价位:750元
渠道:亚马逊海外购/美国亚马逊
尺寸:高47cm-25L
重量:980g
显著特点:趣味性分区、霸气外观、太阳镜盒、侧袋

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

另辟蹊径,如果大家觉得上面的推荐都是不切实际...

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

那么来自瑞典而风靡北美的THULE(拓乐)背包我们可以尝试一下。大家知道这个品牌可能是通过汽车用品,或者是婴儿车?其实他们的背包也同样讲究。这款翻盖背包被归入Subterra系列中,美国生产也体现了美国主流追求肌肉线条的做法。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

背包主袋全长拉链可以瞬间暴露背包物品,取放更加轻松。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

背包设有多个挂环、外侧插袋和上图中的魔术贴翻盖小袋。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

左侧这个突起的弧形拉链口袋带有硬壳,可安心放入太阳镜的怕压的物品。

带翻盖的包有什么用? 9款翻盖双肩背包推荐

百科THULE Subterra Daypack 25L TSDP-115 男士翻盖双肩背包THULE 拓乐是瑞典推出汽车货架、婴儿车和旅行箱包产品的公司,成立于1942年,在北美市场较为流行。此次推荐这款Subterra系列背包定位日常使用,尼龙材质,翻盖结构,左侧带有拉链太阳镜保护盒,背板为人工学形状,15寸笔记本电脑可通过侧面拉链口装入,也可从顶部翻盖装入,背包前侧魔术贴口袋可装入自行车U型锁、电脑适配器等,背包上有一些菊环可挂车灯,主袋拉链为全长,可快速取出或装入物品,水壶袋位于右侧,高约47厘米、宽约33厘米、厚约28厘米,容量25升,美国生产。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

最后,或许大家希望看到的一些品牌可能没有出现,篇幅有限暂不做更多推荐,更多大家用过的优质的翻盖背包品牌,我们可以在评论区分享一下。下一篇背包推荐,我们将和大家总结一批卷边背包,也会带来更多国内新晋背包品牌的推荐。

封面来自小虎、H&K手工皮具

文案:后悔的洗发水