2018-10-09 23:53:00 15点赞 16收藏 11评论

国庆节期间没有出去旅游,而是到好友那玩了共聚了几天。好友搬到新房正式入住了,新家环境还是蛮好的。好友说借着我这次到访,拜托我帮忙给他的电脑升级换代一下。由于不准备DIY折腾水冷,直接让好友买了一套水冷整机,省去倒腾出问题来,省却了在国庆几天就为了售后问题导致耗费时间和精力。所谓“兵马未动,粮草先行”,外设配件要先准备齐全。

购买理由

雷蛇(Razer)超极曼巴眼镜蛇和超极烈焰神虫 无线供电套装 超级曼巴 16000dpi吃鸡鼠标绝地求生1694元京东去购买

好友是Razer品牌的△真△雷蛇粉,鼠标自然是一步到位买的雷蛇旗下鼠标中的旗舰产品——超级曼巴眼镜蛇和超级烈焰神虫无线供电套装Razer信仰充值:Razer 雷蛇 超极曼巴眼镜蛇 无线供电套装使用体验 突然发现当个中产阶级的人好幸福,真的是有钱可以任性消费Razer信仰充值:Razer 雷蛇 超极曼巴眼镜蛇 无线供电套装使用体验

好友语录一台电脑是应该有“尊严”的,而RGB光效就是电脑的“生命”;一个有内涵的电脑是寂寞的,而所有寂寞都藏着眷恋的光

不解释,Razer作为知名的“灯厂”那是玩的溜,一个鼠标垫都可以弄出这么多的灯光效果,果然说玩“灯”的人都是寂寞的Razer信仰充值:Razer 雷蛇 超极曼巴眼镜蛇 无线供电套装使用体验

外观展示

一开始收到手发现这货包装盒体积不小,不看包装图片还以为是个平板电脑

Razer的高**之一就是喜欢用全英文的注解,不愧是国际大厂风范Razer信仰充值:Razer 雷蛇 超极曼巴眼镜蛇 无线供电套装使用体验 ,希望进入中国市场后本土化能够入乡随俗,至少用中文注解是不是更直观,更符合国人的使用需求,就是有点看不惯这些外国的品牌在国内销售的商品不中文化Razer信仰充值:Razer 雷蛇 超极曼巴眼镜蛇 无线供电套装使用体验

我是很久没有接触过Razer的产品,好友上一个旧鼠标还是地狱狂蛇用了好多年(脚垫磨损不像样,单击变双击),这次好友搬新家索性就连电脑、鼠标外设等一起全换了

左侧是Micro-USB的Razer定制连接线、右侧是雷蛇超极曼巴眼镜蛇

鼠标拿到手真的是很轻,两侧有橡胶材质方便大拇指和无名指抓握,鼠标内部没有电池模块,据说是靠鼠标内部的大容量电容提供短时间电量

滚轮带有导光圈,有突起的颗粒,滚动阻力适中,滚轮支持左右键

滚轮后方有一个DPI切换的按钮,靠近滚轮的是+,分之为-

鼠标尾部有一个LED常亮的状态指示灯,鼠标背面有一颗Razer的标志灯

额定功率:5V-500mA

鼠标左侧有3个按键,椭圆形的按键和带有一颗LED指示灯是板载内存配置切换的功能按钮,两个圆弧的不规则形状的按键就是自定义功能的侧键

带RGB灯光圈的无线供电鼠标垫,上方是鼠标垫,下方是无线供电板

Razer标志下方式无线供电鼠标垫的LED指示灯,支持RGB光效

揭开鼠标垫的下方就是无线供电板

背面是大面积橡胶材质的脚垫

鼠标是用的Micro-USB接口

Razer定制的Micro-USB接口连接线

插入鼠标就可以变为有线鼠标用了,不再需要无线供电鼠标垫了

无线供电鼠标垫上鼠标在无线供电区域内都会有电可供使用

可以设定鼠标的灯光效果

验证了一下,鼠标接受的无线供电就是Qi标准(也就是鼠标内置了无线充电线圈,配合内置的大容量电容做到即时充电即时使用),用之前众测的无线充电器就可以给超级曼巴眼镜蛇鼠标供电,但是脱离了无线供电鼠标垫和无线充电器后鼠标不到15秒就耗尽电量了,但是只要放在无线供电鼠标垫和无线充电器上不到2秒就满电复活

使用感受

鼠标接入电脑后就会自动弹出Razer游戏软件安装

其实就是Razer Synapse雷云

控制板

模块

鼠标自定义和板载内存配置设定

鼠标灵敏度(最高支持16000)和轮询率设定(最高支持1000)

鼠标亮度、效果、指示灯的设定

快速效果有6种光效:波浪效果、光谱循环、呼吸效果、静态效果、响应效果

高级效果可以使用Razer Chroma Studio(雷蛇幻彩功能)

可以对无线供电板的灯光带进行光效设定

幻彩应用

HUE

我的宏(宏参数设定)

鼠标垫表面校准

已链接的游戏

这里以LOL英雄联盟为例子加入进去,玩英雄联盟的时候光效会随着变化;当然玩守望先锋和使命召唤还可以有显示血量变化、英雄切换灯光互动效果。

好友说这次买新的水冷整机和外设就要上一套让自己最满意的才行,所以这套雷蛇超极曼巴眼镜蛇无线供电套装对好友来说是非常满意的一款酷炫外设,最主要的是灯光效果很丰富,适合追求夜晚下就盯着电脑看RGB光效的人来说还是很容易静下心来思考问题Razer信仰充值:Razer 雷蛇 超极曼巴眼镜蛇 无线供电套装使用体验 ,这套产品不能说值还是不值的问题而是取决于自己是否喜欢,不然买回来当摆设就是浪费钱。我很赞同好友的一句话:

好友语录:我们生活已经够累够辛苦的,为什么不对自己好一些,看到喜欢的东西就别再纠结了,买下来自己开心就好。钱并不是真的花掉了,只是换了一种方式陪你。

优点:

1、雷蛇超极曼巴眼镜蛇无线供电套装采用了Qi无线供电技术(当然经过Razer改良过),RGB光效非常丰富。

2、雷蛇超极曼巴眼镜蛇无线供电套装支持宏设定,配备16000 DPI传感器,50G加速度。

缺点:

1、雷蛇超极曼巴眼镜蛇无线供电套装的价格贵,平时都是1899,趁着做活动1494元拿下了。

2、雷蛇超极曼巴眼镜蛇无线供电套装的适配器就是在无线供电板上,要么就是在无线供电板上以无线方式使用,要么就是插入Razer连接线当有线鼠标使用,希望可以有一款带内置电池的型号使用就更好了。