大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

2018-10-24 20:30:00 6点赞 7收藏 4评论

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

由崔维斯·奈特执导的电影《变形金刚:大黄蜂》放出了预告片,本片由海莉·斯坦菲尔德、小豪尔赫·伦德堡、瑞秋·阔尔、潘蜜拉·艾德隆和约翰·希南等人主演,北美定档2018年12月21日上映。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

本片的故事来到了1987年,发生在07电影的20年前的加利福尼亚州,尽管不知道官方之后的电影会不会重启变形金刚宇宙,但这部依然属于之前的真人电影宇宙,所以中我们依然能看得到和之前电影千丝万缕的关系。

此外,尽管官方把预告剪辑成了类似少女遇到初来地球的萌萌外星人的感觉和顺序,但其实其中有着众多的疑点。这点先按下不表,让我们先按照预告片剪辑的方向来看一下已经透露的内容。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

预告片的一开始,我们看到了一个林中阴影的大黄蜂造型,似乎在暗示我们大黄蜂刚刚从天而降,但如果结合后面的内容,我们会发现并不是那么回事。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

之后便是本片的女主角“捡到”大黄蜂的过程,感觉和之前07电影中山姆“捡到”大黄蜂的过程类似,只不过当时大黄蜂不是甲壳虫的造型,而是雪佛兰。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

在大黄蜂的车胎部分我们能看到一个蜂巢,如果这段不是纯粹的致敬“大黄蜂”的名字的话,这应该意味着前面大黄蜂在丛林中停留了很久,按照机器人的视角来说,他估计在丛林里“当机”了很久。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

过程中我们听到了背景音说“A driver don’t pick the car, the car picks the driver. Its a mystical bond between man and machine.”,这其实是07电影中的台词,是卖雪佛兰大黄蜂给山姆的鲍勃大叔说的。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

来到女主角的车库,我们会发现女主是个DIY高手,她最初的目的似乎是为了拆掉大黄蜂修补她自己车的零件,这不禁再次让人想起07电影中山姆的女朋友米卡拉,她也是个机械高手,或许正是因为她和本片女主的相似度大黄蜂才会后来对米卡拉有好感?

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

再后来我们看见了大黄蜂的变形,本预告片中我们可以看出起码出现了两个造型的大黄蜂。第一个造型就是在预告片前段出现的,大家熟知的甲壳虫造型的大黄蜂。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

第二个大黄蜂造型出现在预告后半段,预告用剪辑的手法让我们注意到大黄蜂的头盔换成了类似真的头盔的样子,但其实下一个镜头我们会发现他的身上部件也改变了造型,胸部和各种结构从甲壳虫变成了类似军用威尔斯吉普的造型。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

而威尔斯吉普正是美军在二战中主要使用的吉普,结合之前电影5中大黄蜂在二战时期就和热破一起在美军服役的剧情,这段戏很有可能发生在他和女主角见面之前,同画面出现的还有一辆疑似被打烂的悍马吉普,这是美军后来用来取代威尔斯吉普的车型。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

大黄蜂变形完成后,十分躲避女主角,似乎很害怕人类的样子?如果按照前面分析的大黄蜂有在美军服役的经验,这点应该不成立啊,那会是为什么呢?

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

一个小细节,此刻大黄蜂头上的标志是内嵌凹式的。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

而当他转换成类似真实黄蜂头盔的造型时,这个标志变成了凸起的造型。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

画面中女主角妹子身上T恤是Motorhead,这是一支组建于上世纪70年代的重金属摇滚乐队,又称摩托暴走族。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

而这个角色也是变形金刚中的一个角色,他变形成一辆1987年的雪佛兰克尔维特——这或许暗示为何大黄蜂在后续电影中便形成雪佛兰的原因?

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

女主角为了安抚大黄蜂摸了他的脸,大黄蜂很受用的样子,但被问到他名字的时候,大黄蜂似乎很吃惊,这点我们后面再说。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

而之前的真人电影中,山姆也用这种方式来安抚大黄蜂多次。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

之后又到了一段林中戏,我们能看得出大黄蜂此刻的轮廓依然是前面说的吉普车造型。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

下一个镜头是女主角和她的黑人小伙伴(据说是男主角之一)驾着大黄蜂在加州海边玩耍。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

紧接着却是女主角纵身跳入码头,似乎想唤醒水底的大黄蜂(这一段有些水形物语的感觉)

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

下一个场景,和女主漫步在沙滩上的大黄蜂又一次变形,值得注意的是女主角的服装和前后镜头都不一样,显得很正式,这很有可能是影片最后二人分手的画面。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

片中登场了由摔角明星约翰塞纳扮演的军方人员彭斯,在他的军装上我们能够看到S-7的文字,应该是暗示之前电影系列中的第七区(Sector Seven)。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

而在前面预告片中一闪而过的画面,我们能看见他和手下包围大黄蜂和女主一行人,然后大黄蜂带着女主逃跑的画面,似乎他对大黄蜂并不感到恐惧和陌生,或许他一早就知道大黄蜂的来历。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

下一个镜头,更清晰的展现了大黄蜂吉普的造型的人型。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

疑似是上一个丛林场景的上空画面中,我们看见了一架变形为美军F4鬼怪战斗机造型的变形金刚。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

尽管官方还没公布他的名字,但从人型的角度看,这个角色很有可能是G1开始的变形金刚知名角色,我们的老朋友——红蜘蛛。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

对比一下漫画中的红蜘蛛造型,简直一模一样啊。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

尽管大家熟悉的真人电影红蜘蛛长这样。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

事实上,在07那个大螃蟹一样的红蜘蛛造型公布的时候官方也曾出过一个G1造型和配色的版本,对比一下就不难发现,这个造型估计是当年的废案。下一个镜头是大黄蜂在夜景中驾驶,从车形态伸出一只手去抓住栏杆,但结合前面的落水画面来看,大黄蜂应该最后还是坠落到海中了,只不过很有可能在那之前他先救下了女主角,而女主角反过来为了救他又跳了下去。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

大黄蜂紧拥女主角的画面中,中文字幕女主角说“这世上有很多人需要你”,但其实英文是“You got people out there who need you”,也就是说“外面世界的人需要你”,这一点意义上有些不同。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

下一幕,大黄蜂接住了一架失控掉落的直升机。而女主对大黄蜂说“这就是来到这里的理由”,大黄蜂似乎觉醒了些什么。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

字幕过后,女主试图用歌曲教会大黄蜂表达感情,她播放的是一首Rick Astley的名曲《Never Gonna Give You Up》,但似乎大黄蜂很不喜欢这首歌。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

Rick Astley其实最早和变形金刚就有故事,当年变形金刚漫画连载的时候有人给当时连载中的主角钢锁写去一封信,说自己的妹妹很喜欢Rick Astley,希望下一本书中能够出现一张她的海报,钢锁的回答是“我喜欢有幽默细胞的孩子”(意思就是“呵呵”)。

好了,预告片内容到此结束,让我们来归纳分析一下,如果结合之前的电影系列故事和这次预告片的线索还有真实世界的历史故事(因为变形金刚真人电影就喜欢搞这套),这次的《大黄蜂》究竟是个怎样的故事。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

故事发生在1987年的加利福尼亚,在1987年的历史真实事件中,苏联在月球拍摄到了一架美国的战斗机出现在月球表面,在变形金刚宇宙中,这很有可能意味着红蜘蛛来到了地球,因为加利福尼亚在1987年有一个刚建成一年不到的美国空军军事基地——范登堡空军基地。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

这个地方很早就被选定为航天飞机发射和着陆场,但这里却一直没有正常工作过,直到后来在1985年被改造成了军事基地,也没能发射哪怕一架航天飞机上天。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

结合红蜘蛛便形成F4造型的样子,很有可能他当时正潜伏在这个基地中预谋着什么。(要知道到07年电影1他变身成F22也还没被发现呢),很有可能和火种源或者登月计划有关,又有可能就是他一再阻止了这个基地航空飞机的发射计划。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

而按照电影5的描述,大黄蜂当时应该一直在美军服役,而他发现了红蜘蛛的降临。很有可能当时的汽车人还没有完全把霸天虎的秘密告诉地球军方,于是他准备调查这件事,却没想到遭到了红蜘蛛的反杀,炸掉了随他而来的人类,这也就是后来大黄蜂变身,而身边吉普被人摧毁的画面内容。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

这才有了预告片中他在林中遭受枪林弹雨的画面,结合另一端在森林上空变形的红蜘蛛的动画,这明显是红蜘蛛在追杀他。这两位从G1开始,到DW漫画,到IDW,到电影故事,再到最近官方动画《领袖的挑战》都一直纠结不清。

堡垒,是你吗?堡垒,是你吗?

稍后大黄蜂在林中当机了一段时间,红蜘蛛以为他死亡就放弃了追捕,从当机中恢复的大黄蜂很有可能失去了记忆(可能嗓音也是那个时候坏的),因而遇到了女主角和她的黑人兄弟,在于二人嬉戏玩耍的过程中,大黄蜂逐渐恢复了一些记忆,但依然不完整。

我知道了,是你,霹雳5号!我知道了,是你,霹雳5号!

但此刻军方人员找到了他,急着要他回去,因为只要大黄蜂能识别霸天虎的阴谋,但大黄蜂不明所以,以为军方是坏人,这才抱着女主角逃跑,或许他心中甚至在害怕,害怕红蜘蛛等霸天虎再次伤害自己。

大黄蜂预告片画面分析以及剧情预测

影片的后半部,应该是女主角遭到霸天虎追杀,大黄蜂舍身相救,然后终于觉醒了记忆,在女主角的鼓舞下回到战场和霸天虎正面对决的故事,至于之后他如何和女主角相处或者分立,那就是后面的故事了。

再次申明,本文内容纯属YY和脑洞,请各位不要当真哦。