笔点酷玩 篇三百五十四:耳边轻静=真舒适,万魔1More ComfoBuds Pro舒适豆降噪版耳机体验

2021-06-06 22:07:29 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:这副耳机用了2个月也没晒单,刚好有粉丝问我预算500、600的降噪耳机选哪款好,那么我这一篇降噪TWS亲测体验,就给大家作为参考吧。

笔点酷玩每日答疑,有粉丝想在618入手真无线耳机,他的要求是佩戴要舒适,要有降噪功能,预算最好不高于500,问我该怎么选。巧了,年初我入了这么一副真无线,名为1More ComfoBuds Pro,中文名字对应 “万魔舒适豆降噪版” ,价位就刚刚卡在500出头,其Pro的后缀,就是在该系列“舒适佩戴”的主打方向上,增加了一项主动降噪功能。这篇耳机真人体验,或许能给对应需求的网友们一点参考。废话不多说,先来看真机。

◆▶ 开箱说机

之所以入手这款万魔舒适豆降噪版(ComfoBuds Pro),主要因为我买过它家的基础版舒适豆(ComfoBuds)和睡眠豆(ComfoBuds Z)。这个系列命名挺有意思的,人家吃饭睡觉打豆豆,我是日日戴豆豆听豆豆,感觉音质和佩戴舒适感的确不错,因此对这个系列的好感比较强烈,当我发现降噪版推出之后,几乎第一时间就下单了。

【2021年新款】1MORE/万魔ComfoBudsPro舒适豆降噪版ANC主动降噪无线蓝牙耳机入耳式通话降噪TWS学生耳机599元天猫精选去购买

耳机配件老几样,万魔一般是额外配几对不同型号的硅胶耳塞,万魔熊贴纸蛮有特色,这款还送了一个白色收纳袋。

降噪版与舒适豆基础款都是带长耳柄的造型,但降噪版耳柄末端略收窄,线条也更流畅,开盒可见触摸区提示贴纸,与充电盒之间的电极触点也做了覆膜隔离,初次使用揭开、重新放入即可激活,开机使用。

触摸操作见惯不怪,ComfoBuds Pro做了“防误触”设计,单击无对应功能,播放/暂停,是长按起作用。双击、三击对应降噪档位切换或切歌、调音量、唤醒AI等功能,这个我们放到APP操作那一节再谈。

充电盒内有一个配对按键。支持快充很方便,给耳机充15分钟,就可以连续使用2小时;平时充满电,连充电盒一起可以连续使用20(降噪开)/28小时,应付一两天高强度听音都没问题,一实测上班通勤待机+日常听歌,一周充一次电绰绰有余。

◆▶ 舒适度 和 标配入耳侦测

轻量级设计,单只耳机仅5.2g,加上合理的入耳结构,佩戴稳固,而且轻若无物。这种感觉还是蛮突出的,连续戴一下午,耳朵没有胀痛感,有一天戴着耳机睡着了。有时吃饭耳机也没摘,咀嚼时有些TWS耳机会掉,舒适豆降噪版未发生这种情况。

如下图,耳帽附近的黑色位置提供了智能入耳红外侦测功能,日常听歌,临时摘下耳机时音乐就会自动停止,戴上又会继续自动播放,这是现代打工人标配,各位网友选购时一定要注意,不带这个功能的TWS耳机基本都是“落伍货”。

◆▶ 降噪效果怎么样?

舒适豆降噪版的主要优势就是支持全天候主动降噪。自带双反馈降噪麦,结合一种名为1MORE QuietMax的降噪技术,降噪量达到35~40dB;而且支持多种模式,强档位、均衡档、抗风噪、通透模式。默认双击触摸区即可快捷切换。

当我使用商务笔记本运行《原神》时,风扇呼呼声很吵,蓝牙接上1More ComfoBuds Pro,噪音完全消失。日常通勤,地铁运行噪音也可以完全屏蔽(强档位),当然,走在路上还是换成通透模式,比较容易保证人身安全,与同事交流也不会“张耳聋”。

由于自带三麦通话降噪功能,这副耳机的适应能力更强,饭堂、办公室、差旅途中、游乐场所,接听电话时,交流没有阻碍。

◆▶ 浅谈音质

评价一款耳机优劣,降噪、佩戴舒适感只是两个次要选项,最重要的还是音质是否完美。我们不能指望500块的真无线耳机效果能“反杀”几千块的耳机,但1MORE拿出了一张不错的成绩单。用我个人常听的电音、流行歌单逐曲聆听、感受,这副耳机的保持该档位的优秀水准。毕竟它有直径达到13.4mm的超动态单元,搭载FPC后非线性失真大幅降低,外加大黑4层音圈增强驱动力,因此听歌时,能够明显感受到更为浑厚的低音表现。甚至在我打《原神》时,它也能够呈现出游戏背景音效细腻的一面。

我本人上学时喜欢听一些流行、民谣啊,情感叙述比较婉转的歌曲,人声表现被我当作鉴赏标线之一。现在成为了标准的打工干饭人,电音、交响乐也加入歌单,没事儿就用它们解压控场,对乐音细节也很重视,1MORE舒适豆降噪板这方面的表现我给四星半,少半颗星的原因,您往下看。

◆▶ APP智能控制

我这几年玩的TWS真无线耳机也有几十款了,对APP智控这方面的感触还是蛮深的。无论是触摸式,还是实体按键,两只耳机就那么几个区域和敲击/按下方案,对应功能太多容易误操作,太少就会不方便。1MORE舒适豆降噪版采用的方式是:1,取消单击,防止误触;2,长按固定对应“播放/暂停或接听/挂断”,3,双击、三击这两个操作,可以通过APP灵活安排对应功能,比如说切歌、调音量、唤醒AI助手。这样一来,使用者就不会记混,操作时也会较少出现“bug”,弄得手忙脚乱。

不过,降噪模式切换中,目前APP中可以切换5种模式(包括无降噪),而触摸耳机操作时,只能循环切换“强降噪→通透→降噪关”,我比较爱用的均衡模式,以及抗风噪模式没有加入。如果在大风天,我想开启抗风噪还要掏出手机操作一下,就有点繁琐了,不知道万魔能否在1MORE Music APP后续固件升级时,让手动模式切换可遍历全部5个模式?

◆▶ 续航和防水等等

IPX4防水,一般场合可用。蓝牙5.0+AAC协议,常规配置。无降噪模式下,耳机+盒子可以满足28小时续航,开了降噪也只是缩短为20小时,这个表现还是很不错的。遗憾的是,1MORE舒适豆降噪版的充电盒不支持无线充电,要是再支持无线充电,我就给评5星(很显然这个价位比较少见)。

现在真无线降噪耳机也有厂家打出白菜价,我也用过几款200~300左右的,总体感觉:一是降噪效果不尽如人意,有些耳机在安静环境下开了降噪会出现杂音,不能忍。二是佩戴舒适感很“凑合”,部分耳机还有续航不佳,延时明显的问题。这样的耳机我基本待半个月就送人了。 对比产生伤害,万魔舒适豆降噪版能把舒适度与多档位高分贝降噪、较好的音质合三为一,做到500+价位就蛮良心了。

万魔(1MORE)舒适豆降噪版真无线蓝牙耳机TWS半入耳式耳机高清音质通话降噪运动防水耳机ComfoBudsPro钛黑599元京东去购买

碎嘴子说两句,很早就试了朋友的AirPods Pro的入耳式,感觉不太不舒服,我本来打算等今年的AirPods 3的,结果苹果预热到现在还没出。换了这副万魔之后,我看就没必要等了,省的银子和朋友哈啤,更香。~耳边轻静=真舒适,万魔1More ComfoBuds Pro舒适豆降噪版耳机体验

这篇评测就写到这里,下期再见。