爱路客“坐忘”二壶三杯户外旅行茶具测评

2020-12-30 11:42:34 3点赞 17收藏 7评论

茶为国饮!中国人饮茶的历史就不要我多说了。老百姓开门七件事:柴米油盐酱醋茶,可见茶在百姓心目中的重要性!饮茶,它已遍及到了全社会各个阶层,有道是“宁可三日无肉,不可一日无茶”。中国人饮茶,不仅仅是一种消遣,也是一种文化,更是一种优的艺术享受,所以,有把饮茶说成"品茶"。"品茶"不但是鉴别茶的优劣,也带有神思遐想和领略饮茶情趣之意。人们在百忙之中泡上一壶浓茶,择雅静之处,自斟自饮,可以消除疲劳、涤烦益思、振奋精神,也可以细啜慢饮,达到美的享受,使精神世界升华到高尚的艺术境界。

爱路客“坐忘”二壶三杯户外旅行茶具测评

近十多年来,由于户外运动的兴起,人们又把饮茶的习俗带到了户外,作为一个热爱户外运动的人,身在茫茫大川,青山绿水之间,在面对悠悠美景的同时,又或是在身心都疲累不堪时,泡上一壶自己钟爱的热茶,饮上二口,那定是人生中最美丽的瞬间,身体和思绪定能得到了最美的烘染。在户外,能拥有一套重量轻巧,容易清洗,而又不容易破碎,出行携带方便的器皿,已成为了万众所追求的户外泡茶神器。今天,我有幸得到了爱路客不怕摔的“坐忘”二壶三杯旅行功夫TX茶具套装体验测评,在此,特分享给喜爱户外运动的朋友们。

爱路客“坐忘”二壶三杯户外旅行茶具测评

首先介绍它的纸盒外包装,整体为白底版,彩色印刷,顶部与正面的印刷内容大致相同,印刷简洁明了,正面左上角印有黑色坐忘旅行茶具TX随享版等字,右上角印有红色的爱路客LOGO,中间为二壶三杯的倒茶的图案,旁边印有:观汤色、闻茶香、品茶味、看茶底,往下印有:不怕摔的功夫茶具,右下角印有红色宝石图案,下面文字印有:宝石镀层,中华茶奥会赞助商,还有红色缕空印有:爱路客 生来不同。

爱路客“坐忘”二壶三杯户外旅行茶具测评

包装左侧上方中间印有:泡茶、分茶、茗饮一体收纳图案,下方印有一个表格,简明的图示介绍了品茗杯、公道杯、泡茶壶的容量、材质、净重、硬壶包等,适应于旅行、办公、自驾、郊游、露营、垂钓、徒步等多场合使用。

爱路客“坐忘”二壶三杯户外旅行茶具测评

包装右侧中间,自上而下印有图式说明:硬陶工艺、表面宝石镀层处理、携带轻便、抗摔抗打击、抗腐蚀等标记,下方印有:条形码、制造商、出品商、运营商和地址、电话,产品认证标志等等。

爱路客“坐忘”二壶三杯户外旅行茶具测评

下面就打开包装,即拎出了一个便携式的白色EVA小硬包和产品说明卡片等,它外形尺寸约:200×155×90mm。净重:96g,YKK拉链。EVA它有很好的耐低温性能,其热分解温度为230℃左右,并且能耐海水、油脂、酸、碱等化学品的腐蚀,它抗菌、无毒、无味、无污染,密闭好、不吸水、防潮性好等优点。

爱路客“坐忘”二壶三杯户外旅行茶具测评

这与“坐忘”二壶三杯旅行功夫TX茶具亲密接触的小包,采用EVA材料制作,也主要它回弹性和抗张力高,韧性好,具有良好的防震、缓冲性能。有这良好内部包装和布局即方便了物流运输,又防止产品在往后的用户使用中磕碰,真正做到了一拎即走的随身茶馆。

爱路客“坐忘”二壶三杯户外旅行茶具测评

再拉开YKK拉链,打开包包看,是一套崭新的二壶三杯户外旅行茶具,分别有三个品茗杯、三个杯托、一个公道杯(壶)、一个泡茶壶、一块清净布头。它是按大小相套设计,主要是收纳一体,便于携带,这样叠套装好后,节省了空间,不管走到哪?它即不会散落,也不会生产磕碰。

爱路客“坐忘”二壶三杯户外旅行茶具测评

品茗杯:三个品茗杯净重24g,最大直径尺寸54 mm,高度26 mm,容量约18~24ml,它采用陶瓷纳米工艺制作。据官网介绍:它的材质一层为白色纳米陶瓷,二层宝石镀层,三层镁铝基材,四层宝石镀层。

爱路客“坐忘”二壶三杯户外旅行茶具测评

一个公道杯(壶):最大直径尺寸82mm,高度69 mm,容量约150~200ml,净重109g,壶外套了一个食品级的硅胶隔热圈,其耐热温度-40℃~220℃。公道杯(壶)的材质:据官网介绍是陶瓷涂层、宝石镀层铝。

爱路客“坐忘”二壶三杯户外旅行茶具测评

泡茶壶:最大直径尺寸82 mm,高度80 mm,容量230~280ml,手柄长度60mm,净重145g。据官网介绍,泡茶壶的材质:是宝石镀层铝,原木手柄,折卸方便,更易于收纳。

泡茶水测试总结:

泡茶壶,因它的盖子上一侧有一排梳齿,在烹茶、泡茶时,即免去茶漏去茶叶的繁杂事务,将泡好了的茶水直接倒入公道杯(壶)中,做到了出汤顺滑,无滴漏,也不烫手。

爱路客“坐忘”二壶三杯户外旅行茶具测评

公道杯(壶)在分茶时,它可防止烫手,还起作了防滑,手感非常好!

爱路客“坐忘”二壶三杯户外旅行茶具测评

品茗杯,它降温散热快,茶温触手可得,真正做到了拿得起,喝得下,让我感受了到喝茶的畅快。品茗杯的白色纳米烤瓷层,它有着荷叶般的效果,除了不留茶渍、易清洗外,观汤色也是最佳的。

爱路客“坐忘”二壶三杯户外旅行茶具测评

爱路客以其专业的技术及精细的设计,给我们户外爱茶人推出了这款不怕摔的“坐忘”二壶三杯旅行功夫TX茶具套装,是户外出行携带时,变得超级方便,它即不占背包空间,也没多少重量,让户外出行人对随时随地饮好茶的需求变得更加便利,更舒适的体验和享受高大上的现代化工业产品的同时,感受户外那种悠闲赛神仙的惬意生活。喝好茶,喝健康茶,让我们从爱路客茶具开启!小有遗憾的是这套“坐忘”茶具,它匹配的品茗杯只有三个,局限了喝茶人数。

爱路客“坐忘”二壶三杯户外旅行茶具测评

最后,衷心感谢什么值得买平台!感谢爱路客商家的赞助!感谢各位好友的支持!谢谢!

ALOCS 爱路客 寻唐系列 CT-T01 行云茶具套装 4件套

ALOCS 爱路客 坐忘旅行茶具 茶具套装 5件套 黑色 TX随享版

THERMOS 膳魔师 茶旅套装 3件 雾棕

HEISOU 茶杯茶水分离

HEISOU 茶杯茶水分离

南山先生 黑陶圆融盖碗 100ml

南山先生 黑陶圆融盖碗 100ml

• 好家伙,这设计就离谱,外出杯第一次见到用这么长把手的。是开车外出用的么?

不玩户外的,是永远体会不到野外泡茶喝茶的感受及乐趣,这跟开不开车没什么关系啊!

正因为我以前玩户外才说这种长柄壶离谱,背包客的话准备多大的空间放这个?车游还可能,背包就算了吧。我现在出差都不拿这种,拿小巧的出门,当然,你要是出门属于雇人背包,自己空手的王石方法,算我没说

• 这户外泡茶是难度系数有点高啊,跋山涉水的带着这么一套茶具哪怕不嫌重,还要防止磕着碰着。泡茶的热水也是一大问题,拎一暖水瓶肯定不大合适,带上炉子气罐之类的也够呛。简单点,别户外了,家里喝喝吧。

不玩户外的,是永远体会不到野外泡茶喝茶的感受及乐趣。

我户外玩了这么多年,第一次见你这样的茶具有人夸的。

• 杯子有了 热水呢