魔金石科技评测 篇二十九:养生朋克之路食材储存遭遇难点,嘘储mini负离子真空宝评测

2020-12-26 16:07:47 6点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,坚持独立客观的评价观点是笔者创作的基本底线,请各位放心观看。

前不久听公司同事说了一句玩笑话:喝最烈的酒,熬最晚的夜,住最贵的医院,吃最贵的药。看似调侃,但这或许也是当代一部分年轻人真实的生活写照。随着第一批九零后开始迈入三十而立的年龄段,各种滋补品也开始陆续出现在了年轻人的购物车中,“养生朋克”一词也随之进入大众视野。一入冬就手脚冰凉的我自然也不能免俗,近期开始潜心研究食补治体虚的各种方法。

自从开始购买各种滋补食材之后,如今我家中的食物品类是越来越多,已经堆积的到处都是,储存也成为了难题。为此我专门到网上去寻找能够储存滋补品的设备,还真让我给找到了一款,使用了一段时间之后颇觉不错,在这里借机分享给大家,希望对有同样需求的朋友有所帮助。

养生朋克之路食材储存遭遇难点,嘘储mini负离子真空宝评测

我入手的这款产品叫做嘘储mini负离子真空宝,它的售价是199元,接下来就一起来看看这款产品吧。

外观设计

养生朋克之路食材储存遭遇难点,嘘储mini负离子真空宝评测

嘘储mini负离子真空宝有两种颜色版本,分别是白色和绿色。因为价格不算很贵,加上要存放的东西确实比较多,我索性就买了两台。嘘储mini负离子真空宝乍一看有些像高压锅,纯色的机身结合黑色的镜面盖板,颜值还是很不错的。

养生朋克之路食材储存遭遇难点,嘘储mini负离子真空宝评测

嘘储mini负离子真空宝的三围是262*262*289mm,尺寸很小巧,放在厨房中不会占用太多的空间。但它的容积还是很不错的,达到了8L,大概是15瓶矿泉水的容量。

养生朋克之路食材储存遭遇难点,嘘储mini负离子真空宝评测

打开嘘储mini负离子真空宝的盖板后可以发现里面还有一块隔板,将内部空间一分为二。有些干货是很怕挤压的,双层的空间设计可以很好的解决这一用户痛点。

养生朋克之路食材储存遭遇难点,嘘储mini负离子真空宝评测

嘘储mini负离子真空宝的外部箱体采用ABS+PC材质,顶部的盖子则是钢化玻璃。无论是观感还是触感,都给人一种很高端的感觉。

工作原理

外观介绍完了,咱们再来聊聊嘘储mini负离子真空宝的工作原理。在自然界中,食物变质的原因有很多,包括微生物作用、酶作用、食物氧化等等。如果想要延缓食物变质,延长食物的保质期,最简单的一种方法就是隔绝氧气。嘘储mini负离子真空宝的工作原理就是如此,它可以将仓内环境降到-40KPa的真空负压,直接抑制微生物的生长,避免氧化反应的产生,同时还能做到防潮防霉,各种食物的保鲜期自然就会变得更长,同时食材所蕴含的营养价值也得以保留。

养生朋克之路食材储存遭遇难点,嘘储mini负离子真空宝评测

前段时间我还入了一台冰箱,这款冰箱也带有类似的真空保鲜功能。但是冰箱只能做到0.8个大气压,和这款嘘储mini负离子真空宝的-40KPa是无法比拟的。除此之外,这款嘘储mini负离子真空宝还内置了负离子发生器。所谓负离子,其实是一种带电荷的氧离子,负离子达到了一定的数量对身体有所帮助的,比如调节人体机能、改善睡眠、抑制细菌等等。

养生朋克之路食材储存遭遇难点,嘘储mini负离子真空宝评测

一言以蔽之,嘘储mini负离子真空宝的工作原理便是通过负压真空仓和负离子的相辅相成,以此达到延长食物保鲜和锁住营养流失的目的。

使用体验

接下来再来说一下嘘储mini负离子真空宝的使用体验。将食物放入到嘘储mini负离子真空宝之后,盖上盖子,逆时针旋转旋钮,内置的真空泵便会开始抽压作业。

养生朋克之路食材储存遭遇难点,嘘储mini负离子真空宝评测

当嘘储mini负离子真空宝内部空间达到设定的负压数值之后,便会自动停止工作。而且嘘储mini负离子真空宝还内置压力传感器和感压式微动开关,一旦检测到仓内的气压比预设数值过高或过低,便会自动开启真空泵,保持内部的压力恒定。

当然啦,嘘储mini负离子真空宝机身上还带有指示灯,可以通过不同颜色来判别机器的工作状态。顺时针旋转旋钮时,便可以打开它,而且会伴有“嘘”的声音。

养生朋克之路食材储存遭遇难点,嘘储mini负离子真空宝评测

还有一点非常值得称赞的是嘘储mini负离子真空宝使用的是纯机械式的开关,完全不需要电气来控制。机身内置了2600mAh的电池,充电口采用的也是主流的Type-C接口,单次待机能够达到两到三周,非常强悍。也就是说,即使是在断电的情况下嘘储mini负离子真空宝依旧可以照常使用。

实际测试

为了给大家验证嘘储mini负离子真空宝的真实效果,我特意做了一个小测试:取出两只同期购买的新鲜松茸,一只放在嘘储mini负离子真空宝中存储,另一只不做任何处理直接放在桌子上。在3天之后,我们再将两只松茸进行对比。

能够很明显的看到,左侧放在嘘储mini负离子真空宝中的松茸还是比较新鲜的,甚至用力捏还能出水。而右侧的松茸就比较惨了,形状皱巴巴的,而且特别干燥,几乎挤不出水来。

养生朋克之路食材储存遭遇难点,嘘储mini负离子真空宝评测

以上就是我对于嘘储mini负离子真空宝的使用体验分享。这款产品我使用了大概两周的时间,存储各种“娇贵”的产品确实很实用,使用起来也很简单,几乎不需要任何学习成本。好了,我要去蹦迪了,毕竟年轻人养生不就是为了能够及时行乐嘛~