别再把家里的网速白白浪费掉-有了它上网速度不一样

2020-12-26 18:15:56 17点赞 48收藏 79评论

创作立场声明:京东购买好物,Type-C转千兆网口,还支持供电,实测笔记本上网速度得到了超大幅度提升,还赠送七类成品网线,真心好物件。

大家有没有面临这样一个问题?家庭中笔记本连接wifi上网速度慢,打开网页慢、玩游戏卡顿、抢单抢不到等等,都不如手机来得实在。其实是有原因的,现在家里的宽带一般至少都是200M以上了,路由器当然也都是千兆级别的。然而现在大部分笔记本配备的无线上网卡都是百兆级的,已经不能更好的适应匹配当下带宽了,导致带宽浪费未达到实际上网速度。如果说笔记本不连接wifi,直接连接网线走有线网口呢,会不会又是一番天地呢?但是随着笔记本超薄趋势的发展,好多接口都被取消了,就比如传统的RJ45网口、VGA接口、HDMI接口等,甚至连USB接口都越来越少了,只是保留了当下主流的全功能Type-C口。那么今天小编就给大家分享一款毕亚兹的Type-C转千兆网口的扩展坞,让你真真切切感受下笔记本不一样的上网速度。

别再把家里的网速白白浪费掉-有了它上网速度不一样

毕亚兹Type-C千兆有线网卡带PD供电0.5米适用苹果华为笔记本电脑USB-C转RJ45网口转换器网线转接头R61119元京东去购买

先从简单的开箱说起,毕亚兹这款设备采用了方正的白色盒子,盒子上只有比亚兹的品牌LOGO,并没有产品的外观渲染图,包装确实简单至极咯。

别再把家里的网速白白浪费掉-有了它上网速度不一样

包装看似简单,打开包装毕亚兹这款Type-C千兆网卡产品却不简单,采用了铝合金材质,高端灰色设计,整体小巧精致(长7.7cm,宽2.4cm),便于携带,并且配备了半米长的粗芯尾线。

别再把家里的网速白白浪费掉-有了它上网速度不一样

它采用了当下主流Type-C接口设计,FL71202+AX88179智能芯片,性能稳定,能实现多系统免驱动应用,不但提供了RJ45千兆网口,并且还配备了PD3.0 USB-C快速充电口,最高支持充电功率87W(大多数笔记本的Type-C口充电功率为65W,这已足够用了)。

别再把家里的网速白白浪费掉-有了它上网速度不一样

购买毕亚兹这款产品最实在的地方是,还赠送了一条价值20元、做工精致、2米长的七类纯铜扁平网线,真心不错。正好配合这Type-C千兆网卡使用,真是贴心到家了,连自己做网线的功夫都省了,更何况还是七类的万兆网线。

别再把家里的网速白白浪费掉-有了它上网速度不一样

这款小设备即插即用无需下载驱动,兼容IOS、Mac OS、Android、Windows系统。应用非常简单便捷,直接插在笔记本上,通过它连接路由器的网线就能迅速正常上网。

别再把家里的网速白白浪费掉-有了它上网速度不一样

另外毕亚兹这款Type-C千兆网卡还支持PD87W供电,通过它不但可以畅享着高速网络的同时,也不用再担心笔记本的Type-C口被占用供电成问题的瓶颈,真是一举两得。

别再把家里的网速白白浪费掉-有了它上网速度不一样

看下图就知道网速什么是火箭,什么是UFO了。在同一时间段两种网络连接模式下的测速:图左为笔记本连接wifi测速为5MB/s左右,相当于50M宽带,这网速彻底把200M的带宽给浪费掉了;图右为笔记本全功能Type-C口通过毕亚兹扩展坞连接网线,测速为34MB/s左右,相当于300M宽带,这效果把家里200M带宽表现的淋漓尽致。看这6倍的网速差距我是真的被惊到了,怪不得笔记本上网,打开网页、玩游戏、抢单都慢呢。此时我想说:原因已找到,问题已攻克,彻底被它征服了,买入毕亚兹这样一款小设备,能到达这样的网速真是实实在在的值了,以后就得这么玩没毛病。

别再把家里的网速白白浪费掉-有了它上网速度不一样

总体来看,毕亚兹这款产品易收纳、应用简单、操作方便、性能稳定。百十块钱的东西还赠送一根七类成品网线,这样小小的一个设备,却有着承上启下的巨大作用。对于现代家庭笔记本想提速上网、打游戏的朋友来说真心可以得到应有的实惠,此外对于企业内网办公的用户来说这也是个不错的选择。

毕亚兹电动车车载手机支架自行车骑行支架摩托车导航固定支架手机通用可旋转防震防抖-B68

毕亚兹【1.7米】手机支架落地直播三脚架 自拍杆录像主播站立式 桌面便携户外伸缩折叠固定三角支撑架B43 1.7米⭐手机夹+360°云台+收纳包

Biaze 毕亚兹 D1 手机蓝牙自拍器 黑色

Biaze 毕亚兹 D1 手机蓝牙自拍器 黑色

暂无报价

毕亚兹 苹果Lightning转RJ45网线转换器 iPhone转RJ45有线网卡外接USB连接线 支持iPhoneX/XR/8/7p/ipad P12

73.1元起

毕亚兹 无线蓝牙耳机防丢绳 适用苹果Airpods2/pro/3 小米华为漫步者耳机 磁吸收纳运动防脱落 EJ08红色

9.9元起

毕亚兹 适用苹果airpods pro/2代保护套硅胶套 防摔保护壳 防污耐磨 苹果蓝牙耳机pro2保护套 EJ03-灰色

15.8元起

Biaze 毕亚兹 华为儿童电话手表4Pro护眼钢化膜屏幕保护膜自动吸附淡化指纹玻璃膜-BM12

16.5元起

毕亚兹适用苹果手表表带 Apple watch S9/10磁吸硅胶表带iwatchUltra2/8/7/SE腕带42/44/45/49mmBD43淡黄

毕亚兹手机懒人支架床头床上适用iPad平板多功能通用支架桌面悬臂拍摄拍照追剧直播Switch支撑固定架子

Biaze 毕亚兹 YX33 散热背夹 Type-C 黑色

Biaze 毕亚兹 YX33 散热背夹 Type-C 黑色

毕亚兹 联想平板小新pad保护套11英寸 2020新款Lenovo平板电脑保护壳 轻薄防摔智能休眠支架皮套 PB245-灰色

44.1元起

毕亚兹 苹果耳机转接头 PD快充听歌 3.5mm数字音频转换器三合一 支持苹果11Pro/Max/XR/XS/8/7P P26

62.9元起

Biaze 毕亚兹 任天堂switch收纳包 NS周边配件 游戏机保护套包硬壳包周边配件 多功能便携收纳盒 YX25

69.9元起

Biaze 毕亚兹 适用华为手环8表带 华为手环9表带9代NFC版智能运动手环腕带8代NFC版尼龙织手环腕带 BD60活力橙

16.9元起

毕亚兹 懒人手机支架 夹床头手机支架 床头桌面任意摆放 看直播刷剧看视频 懒人手机支架 B67-黑 黑|软管支架|万向调节|手机支架

23.97元起

毕亚兹 苹果手表表带 弹力编织单圈表带抗汗抗水Apple watch Series 6/SE/5/4/3代通用 42/44mm-BD13海蓝XL码

30.8元起

• 奉劝点进来看评论的不要信这种软文,要么减钱买带千兆网卡的扩展坞,要么加钱上2.5g网卡或者给电脑设备换ax200,这文作者就是***写的一篇软文而已。

同感,我已经举报了。 [邪恶]

不带这样的吧!你们可以不信,但我实实在在用得受益了 [阴险]

• 产品先不说,差6倍网速真的把我看笑了

真心这样的,一句没有乱说,今天实测的,我也被惊到了

我也惊呆了,现在只要是wifi 6设备加wifi 6路由器,链接5g频段,速率不是随便超过2Gb?楼主再一点点钱还可以买2.5G的网卡

• 软文写的不错

用着确实不错呢!真实体验,没有虚构 [尴尬]

• 哈哈,揣着明白装糊涂 [邪恶]

不至于这样,昨天和别人请教了相关问题,一起交流学习,感谢您

• 奢侈品,某宝20块包邮的就挺好

这是千兆的,实测太厉害了,是wifi的6倍网速,真心一点不虚,我自己都服了

千兆一点技术含量也没有啊,而且成本非常低。楼主不如直接买一个同价位带扩展坞功能和千兆网卡的,还能接视频输出,岂不是更美

• 随便换个ax200无线网卡就可以了,200M隔墙也能跑满

还得加钱啊!这样也挺方便的,连七类网线都给带了 [皱眉]

• 正确做法是先把百兆无线网卡的笔记本扔掉,至少是十年以前的东西了,用了十几年也该换了。 [ok了]

没有啊都是今年新买的本,通过测速我认为它是百兆无线网卡

何况有type-c接口的笔记本能是十年前?最多也不过两三年吧 [口水]

• 之前在zdm写过一个文章讲这个接手机玩。这种三几十块钱就可以,反正拆开都是螃蟹芯片。

看数据真心不一样,以前都不敢相信

你这个什么百力滋的拆开不是螃蟹芯片吗?hub没有什么技术含量,这种杂牌用这种料卖这种价格。。。。

• 买个扩展坞不就行了,功能会更全。

正好看到这款了,千兆网口,还带供电,我有别的扩展坞 [得意]

• 千兆真心没必要再转了,2.5g或者5g还可以考虑一下

笔记本连WiFi现在就这水平,每个人的解决方式不同,这种某种意义上挺省事的!

笔记本wifi肯定不止这个水平,当然有线有他自己的好处,只是千兆真的没意义

• 相信我,笔记本进化出无线,不是为了让你用转换器

确实方便了,但是网速差点意思

• 大部分笔记本配备的无线上网卡都是百兆级的?excuse me ?你用5g wifi上网不行吗

笔记本的无线网卡不是5g啊!

• 你的笔记本是19、20年买的,无线网卡速度不行,想接网线,说明你的笔记本是固定在一个地方使用,这不是网卡不行,是信号不行,最简单的就是在笔记本旁加个无线路由器,跑个5G频段,网卡如果一般可以达到30M/S,如果中等,可以达到70M/S,你的上网网速能达到这个程度?

路由器就在书桌上,我的笔记本就在路由器旁边使用呢,昨天和大神们请教,好像大部分笔记本的无线网卡都是2.4G的,应该确实不如网线快

刚又试了一下连接路由器的5G信号确实快了很多能达到25M/S,以前没这么连过,连接网线34M/S,感谢你的分享 [哦耶]

• 现在生活就是无线,到哪里都拿着一根网线不是就失去意义了

在家里这么用就行也挺方便的,毕竟有提速,出去了就无线吧 [榴莲]

• 无线最大速度5M左右?如果不是作假,那就是笔记本内部的天线断了,即使是150Mbps的2.4G,也不至于这么低

今天又和别人请教了下,连接路由器的5G信号能达到25MB/S,这速度还行,一直没连过5G信号,但是还是比网线连接的要慢。共同探讨、学习哦

放心没必要作假,不至于这样

• 你测试的地方WiFi信号太差了。

电脑就在路由器旁边,知道什么原因了,电脑一直连的不是路由器的5G信号,连完5G信号后跑速25M/S,不过还是比网线连接差一些 [惊喜]

按理说5G再差也有433的速率,折半也能跑200M以上。你这肯定有其他问题了

• 有一说一,就算是433Mbps的无线网卡,理论传输速度也达到了50MB/s以上,国内基本上300Mbps的光纤已经最高了,基本上没有什么无线网卡跑不到这个速度。
    写软文吃饭无可厚非,但是睁眼说瞎话就不太好了

• 这个华而不实,单独的USB千兆网卡也就是3,40,100多的扩展卡可以买带千兆网口+hdmi+pd+usb3的,所以这个有点坑

• 其实,什么叫浪费呢?
    我笔记本5G WIFI连家里跑满500M宽带
    这叫浪费
    你119羊买个30羊的玩意,才不叫浪费吗

• 什么值得买上怎么屏蔽某个特定的博主?