数码影音 篇一:珠圆玉润 声动人间 —— 南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

2020-12-11 11:05:06 0点赞 0收藏 0评论

☆前言☆

依旧是3天的快递路程,然后就拿到了这款我心心念念的小盒子,外包装方方正正,是赏心悦目的浅金色,上面有着镭射字体,亮闪闪的夺人眼球,the best gift很好的诠释了这款耳机之于我的意义,实在是太感谢Zaker联合南卡的这次测评体验了,让我的耳机大家族又壮大了一员。

☆开箱☆

珠圆玉润 声动人间 —— 南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

内包装依旧是南卡典型的设计风格,一个嵌套,上下打开,宛如一款礼盒,展现出了里面精巧夺目的Lite Pro。

珠圆玉润 声动人间 —— 南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

包装设计和配件其实很简单,耳机主体充电盒,里面放置有两只耳机,一根type C的充电线,一份说明书,极简的风格与耳机的气质不谋而合。

☆体验☆

珠圆玉润 声动人间 —— 南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

本身自己的耳机有好几个,包括Beats的两款,studio2.0 和 solo 3.0,森海塞尔的MOMENTUM TW 无线入耳式耳机,华为荣耀的Xsport 入耳式运动耳机,虽然没有一直用苹果自带的airpods,但是二代和Pro也都试过很出色,最近又新入了南卡骨传导耳机,南卡的耳机非常多元化,而且时尚科技感都很高,放一个测评报告的传送门。

南卡Runner Pro测评报告

1. 视觉感官

珠圆玉润 声动人间 —— 南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

这款耳机外观使用了光滑圆润的整圆造型,充电盒正面是nank的品牌标志,下方有一个指示灯能发出蓝绿红的颜色,对应了耳机不同的状态。手感很细腻,甚至有一点滑的感觉,不会轻易留下指纹,枫丹白的颜色赏心悦目,去购物网站看了一眼还有星辰黑,黑白两色都简洁大气,根据自己的爱好来即可,都很好看。

2. 触觉感官

珠圆玉润 声动人间 —— 南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

耳机上手的感觉真的很轻盈,只有3.8克超轻机身的设计名不虚传,宛若无物,戴在耳朵上时间长也毫无压力,而且独特的三点支撑设计使佩戴更加稳固,骑行走路跑步都毫无压力,不愧是经历了上千次修正与真人佩戴,才设计出了这款符合亚洲人耳型的超轻耳机。

珠圆玉润 声动人间 —— 南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

耳机开盖的磁吸非常好用,会有轻微的啪的一声,充电盒就能牢牢关闭,随即指示灯会亮起绿色,表示充电盒正在为耳机充电,充满电后指示灯会自动关闭。

3. 听觉感官

珠圆玉润 声动人间 —— 南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

蓝牙连接速度非常优秀,采用了霍尔开关,开盖即连,高通芯片3040 ,蓝牙5.2 ,陶瓷天线,保证了这款耳机连接距离长达20米,强稳定性,强抗干扰性和强抗氧化性,硬件实力出色。

珠圆玉润 声动人间 —— 南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

再来说说软件实力,音质也没得说, 13毫米的大洞圈单元设计,配合多伦多音乐大师的调配,无论是超重低音、清澈人声、清亮高音都被表现得淋漓尽致,犹如身临其境。值得一提的是,这款耳机的通话质量非常高,与南卡的runner pro骨传导耳机相比,这款lite pro双麦克风的收音效果更强,降噪感更优,据反馈通话声音非常清晰,已经成了我每晚打电话的必备耳机,彻底解放了双手。
这款耳机还有一个独特的优点,就是可以开启游戏模式,连续触碰右耳三下即可开始无延迟的游戏状态,而且会伴有非常燃的一声gogo,感觉立刻就来到了吃鸡现场,耳朵几乎感觉不到任何延迟,游戏结束,在敲击三下就会收到roger that的提示表示恢复到正常模式,动感十足。

4. 操作感官

珠圆玉润 声动人间 —— 南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

耳机两侧上端是触碰区,可以通过按一二三下,双击单击来实现不同的操控指令,指令很多,建议仔细研究说明书后熟练使用。
美中不足的两点是耳机和充电和外表都很滑,尤其现在是冬天,存在拿半天拿不出来的情况。而且拿耳机的时候手指难免会触碰到触摸区,存在误触把音量关没、误播的情况。

5. 续航及tips

非常满意这款耳机的续航,采用了高通3040芯片,耳机本身的电量能够保持游戏模式6小时,普通模式听歌/电话7小时的续航,加上充电仓能达到28小时,简直太不可思议了,一次充电能用好久,还是在音质如此有保证的情况下,这项简直可以给满分,误设备连接情况下五分钟自动关机也能极大省电。

珠圆玉润 声动人间 —— 南卡Lite Pro蓝牙耳机测评

此处还有小tips,这款耳机是双主机设计,也就是说,每一个耳机都有独立的天线和电路,可以单耳听,也可以双耳享受混响立体声,之前用森海塞尔的无线耳机,如果右耳不听的话,左耳也没有声音,而这款南卡lite pro就非常巧妙的避免了这个问题。而且更妙的是这款耳机支持左右两只耳朵同时连接两个手机,只要保持适当远的距离,先连一只再连另一只,就能保证一个手机一只耳机,能解决许多极端情况下的设备使用问题,妥妥加分项。

☆结语☆

这款耳机整体来说优点无数,缺点寥寥,价格不到400元,外表性能续航都很出色,所以本人比较推荐,日常通勤开会运动娱乐一副南卡lite pro全搞定,你还在等什么呢?