2020-12-14 17:16:08 299点赞 1587收藏 62评论

创作立场声明:也许您听说过无人机,没听说过穿越机,今天就来带您了解一下什么是穿越机?这玩意真的有趣!!手把手教您组装一台穿越机,本文干货很多,欢迎先收藏再观看!

前言

大家好,俺又来了!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

这次玩一点不一样的!也是很有意思的东西!

关注过我的朋友,应该知道我最近入手了一台3D打印机成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

有了这台3D打印机后,就想着折腾出一些有意思的东西!

没有标题党,我只花了200元左右,就组装了一台小无人机,而且可以飞哦,机架部分就是用3D打印机打印的,嘿嘿,很有意思,所以专门写文,分享给大家:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

没有看过我3D打印机文章的朋友,可以看看:

零基础玩转3D打印机,创想三维ender-3 使用体验!手把手教您快速打印玩具、手办、模型!随着小米、华为、大疆、蔚来、格力等等品牌的崛起,越来越多的精品国货被大家熟知并认可。11月12日-12月12日,#我心中的国货之光#征稿活动已上线,分享国货品牌评测、品牌故事、产品解析等为值友推荐好国货,种草优质国货品牌,现在投稿,小米10旗舰机、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>创作立场声阿文菌| 288 评论157 收藏1k查看详情

我现在还不会画图和建模,一直都是下载网上大神分享的图纸进行3D打印,也玩得不亦乐乎!

前不久,看到很多大神们分享了很多关于无人机(也叫FPV穿越机)的图纸:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

心里寻思着,要不,也组装一台穿越机试试?成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

也许有小伙伴会问了!!!

啥是穿越机?

这玩意怎么玩?成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

其实,为了更好的解答这两个小问题,我花了大半个月时间去了解,才终于入门!

发现穿越机这玩意儿,入坑的门槛比无人机复杂100倍,而且对于新手来说,缺少很多相关教程,圈子也太小,导致很多朋友刚刚入坑,就退坑了!

本文,也算是我入坑穿越机后,第一次组装成功一台穿越机!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

在这次组装过程中,我学习了很多东西,不管是穿越机的结构原理,还是焊接,还是调参等,都有了质的提升,接下来,我完全可以组装更大规格的穿越机了!

话扯远了!本文也许会有点长,我尽量长话短说!希望能帮助每一位新手朋友们!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

简单拟了一个目录

一、本次组装的购物清单。

二、组装之前,先简单了解一下,什么是穿越机,和无人机有什么区别?

三、简单了解一下,玩穿越机要花多少钱?

四、新手如何快速入坑穿越机?

五、开始组装一台小型空心杯穿越机!

六、焊接之前的准备工作

七、焊接!!!

八、调参!!!

九、组装成功,试飞!!

一、本次组装的购物清单。

1、本次组装,我一共购买了2套零件,价格都是非常便宜的:

分别有FPV穿越机必备的摄像头和图传成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

这几乎是我能找到的最便宜的了,2套加起来110元,平均1套才55元:

2、除了摄像头图传这些图像系统,还有穿越机组成的动力系统:

一共包括:飞控板,电机,桨叶。

这一套价格也很便宜,大概90元左右可以搞定。

新手先不管什么规格,想要组装一台小穿越机,又想省钱,参考我这个买就好了。成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

当然,一套穿越机的组成,还有电池、遥控器、FPV眼镜等,这些都是可以通用的,就不计算到本次价格中!

3、最后就是穿越机的机架,我是有3D打印机了,就自己打印一个穿越机机架:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

图纸链接

或者直接在T站搜索:Whoopee,就可以找到:

4、如果您没有3D打印机,也不要紧!可以买那种空心杯的机架,10几块钱左右,物美价廉:

对于想组装穿越机的新人,拿这个小无人机练手,非常好:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

5、有了上面这些东西,我们就可以组成出一台小型穿越机了!

这里我做了一个表格:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

这个表格仅供参考,我是入坑后,才换的TX16S的遥控器,其实200多的小白控也是可以玩耍的!

以上,就是本文组装用到的核心物品了!

1、组装之前,我们先简单了解一下,什么是穿越机?

它和无人机有什么区别!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

其实我种草穿越机,也是看了视频大拍档的这期视频入坑的,里面详细讲解了穿越机的一些知识:

2、其实,我算是影像制作的从业者,当知道穿越机后,就一直很向往!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

因为穿越机,在影像方面,可以拍摄出更具张力的视频画面,也是一种独特的拍摄风格!

在B站搜索穿越机,也可以了解穿越机的相关视频,看得很过瘾!

穿越机,除了拍摄视频以外,还可以用来竞速比赛,以及花飞等,它也被称为空中F1,也是一种不错的竞技项目成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

我入坑穿越机的首要目标就是用它拍摄视频,以及当玩具玩耍,所以竞速这些,我还没考虑!

它和传统的DJI无人机比,上手难度更难,飞行速度更快,可以穿越各种狭小空间,所以也叫穿越机。

穿越机都是带了FPV的眼镜进行操作,可以飞越到很多狭小地方,拍摄的画面非常震撼!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

三、简单了解一下,玩穿越机要花多少钱?

其实,本文组装的这些配件,是属于入坑穿越机中价格最最最低的一部分!

想要玩好穿越机,还是很花钱的!

由于穿越机本身操作复杂,也很危险,一旦失控,很可能飞机尸骨无存,只能提控回家,所以穿越机的成本具高!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

其中,机架、电池、遥控器、眼镜、摄像头、一套正常的配置也至少4000元起步!

特别是后续要组装各种大型的3寸5寸穿越机,会用更高端的配件,而遥控器和眼镜也会随之升级,总费用很可能达到上万元!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

而一般到达这个阶段的朋友,很少会只有一台穿越机,后续每组一台穿越机,都要至少2000-3000元的投入。

还有充电器,电池等开销,也是很大的!

如果是拿穿越机拍视频的朋友,会在穿越机上面挂一个Gopro,那么一旦炸机或者丢失,就Gopro的损失也不是一般人能承受的!

作为新手来说,我们可以先从便宜的入手,等了解了穿越机后,再去购买一些二手退坑朋友的配件,一点点升级,就会省钱很多!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

而作为土豪来说,穿越机这点钱也许不算什么,直接买最好吧,一步到位!

四、新手如何快速入坑穿越机?

我就是穿越机的新手过来的,我才入坑没多久,有一些建议可以给大家。

如果您想要快速入坑穿越机,可以先买一个套机,先学会如何飞!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

穿越机要飞起来,对于刚刚入手的新手朋友来说,还是很困难的!

我是11月21号才入手了一个套装,11月26号下午才收到货,到现在其实也就半个月时间:

买套机,不要买太贵的,反正后续要升级,买个千把块的就可以了!

然后开始练习如何飞,这个时候需要看三个教程,不然您可能完全不懂如何飞:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

教程一,点我:

教程二,点我:

教程三,点我:

看完这些教程后,我们还需要下载模拟器,在电脑上用穿越机的遥控器来学习!

模拟器,目前有3款,分别是DRL,DCL和Liftoff。成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

Steam平台下载安装,上面教程也有分享如何使用。

新手朋友,建议先玩DRL的练习模式,只有玩了这个才懂得如何飞穿越机。

然后再玩DCL,感受竞速带来的乐趣。成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

最后,玩Liftoff,进行练习,学习,慢慢进阶!!

如果您连模拟器都不会飞,那么现实中,很可能更飞不好!

等入坑后,就会了解穿越机的一些组件,这个时候就要想自己组装一台穿越机了。

然后就可以看我接下来的内容了操作!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

五、开始组装一台小型空心杯穿越机!

1、终于聊到组装穿越机的部分了!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

没办法!前面的内容不写完,后面看的话,估计更懵逼!

在这里我要安利一个很牛的UP主,Yang_FPV!

他在前不久,分享了一次组装穿越机的全过程,内容非常的详细,建议大家看看,看完就明白穿越机的组装原来是这样:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

我们,和Yang_FPV大神不一样,我们是组装更小巧的空心杯穿越机,难度要少很多。

我也是算是简化了很多内容了!有需要的朋友,我后续可能会专门开个穿越机的专栏!

首先,我们先用3D打印机打印一个机架:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

2、打印机架很快,1-2个小时就可以完成,我用的0.2mm的精度,最差的那种,速度就是快:

3、如果您没有3D打印机,也可以买10几块钱的成品机架,反正主要是组装练习嘛!

以这个为主!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

4、然后整理下全部用到物品:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

5、挨个看下,下面这个就是本次用到的主角,F3EVO飞控:

6、这玩意儿是个老家伙,现在很多交流帖还在3-4年前,找资料老困难了:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

7、然后是图传,这是将摄像头的信号传输给FPV眼镜的:

8、电机,需要买4个,穿越机、DJI无人机,这些都叫四旋翼无人机,四个电机!

切记,要买2个正转电机和2个反转电机:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

其中,红蓝线的是正转电机,黑白线是反转电机:

9、然后是桨叶,我们买的是55mm的桨叶,同样,桨叶也分正向和反向的!

分为AB两种,在桨叶上可以看到标记!我们简单理解,A桨叶给正转电机用,B桨叶给反转电机用!

10、然后就是摄像头了,摄像头需要连接图传,将信号传输给眼镜:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

11、摄像头一共有4根线:

其中,白线代表音频,黑线代表负极,黄线代表图像,红线代表正极:

这个后面也有了解:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

六、焊接之前的准备工作

1、在焊接之前,我们一定要先用一根USB数据线,插上飞控板,然后连接电脑USB接口:

这个步骤是检查一下飞控有没有异常!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

2、这个飞控,卖家是默认刷了CF固件,不知道CF固件是什么的朋友不用担心!

我们先安装这个软件:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

全名:cleanflight-configurator!下载地址:

这个固件其实和BF固件也很像,操作都是类似的,BF固件是目前最常用的穿越机固件!

玩穿越机的朋友后面都会了解到的!

3、我们连上电脑后,打开CF软件,BF固件的操作也是一样的!

点击右上角出现的新的COM6,然后点击连接即可。成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

这个COM口是在插入飞控的时候,才会出现,也有可能叫COM3,或者COM4等:

4、连接后,我们可以看到下图这个样子!我们晃动飞控板,可以看到下图的小图在变化!

这个时候就代表我们的飞控是正常的。成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

我们点击右上角的断开连接,然后拔掉飞控即可!

5、然后,我们打印的这套图纸,还有一些零件要打印,记得都打印出来:

而自己买的成品图纸,一般都是分配好的:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

6、我们可以先将电机安装到这个机架上:

大力出奇迹,一定要电机的轴出来,不然桨叶会安装不上:

7、电机和桨叶的安装方向看下图:

切记,有3个点的地方朝前方:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

左上角是正转电机,用A桨叶。右上角是反转电机,用B桨叶。

左下角是反转电机,用B桨叶。右下角是正转电机,用A桨叶。

耐心弄,别被文字绕晕了!!!!看图操作!!!!

8、然后,我们可以尝试将飞控板放入其中,看看位置:

飞控板上面有箭头的一面朝上,且朝前:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

9、大概看了下,组装完成后就是下图这个样子:

10、到此,准备工作就差不多了!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

我之前折腾矿渣的时候,买了一套焊台、风枪设备,吃灰了好久,这次终于可以用上了!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

建议买好一点的焊锡和电烙铁,我也是焊接菜鸟,慢慢练习呗:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

七、焊接!!!

1、终于到了穿越机组装必备的环节了!焊接!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

其实,我们组装一台穿越机,就是将很多零件焊接在一起即可!

焊接也是让很多玩家头疼的地方!

在卖家的店铺里,也有非常详细的焊接示意图:

但是很多新手朋友,完全看不懂啊!其实我也是,根本看不懂,但是不要急,慢慢来!

这就是学习过程!

在卖家的店铺里面,也有一些视频教程!

2、穿越机的原理都是差不多的,我们一步一步来!

这里再看看图传和摄像头的店家图纸:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

3、组装完成后,我专门简化了一下接线的内容,制作了下面这个图,这就是我飞控最终的接线图:

摄像头的线,是接入到图传上的,然后图传上2条线接飞控上,就完成了组装:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

4、接下来,开始焊接,我这里准备了一个小焊台,固定飞控板:

大家可以自己找东西解决,我也是焊接菜鸟,都是瞎买买买!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

5、在焊接之前,先给刚刚标记的焊点进行上锡,这个步骤是为了方便后面接线:

一定要上锡,上锡了后,后面真的容易了很多:

6、我由于是第一次操作,对飞控原理不熟,然后将能上锡的地方,几乎都上了:

其实也没必要,建议按需上锡,比如下图这个LED和BB响,我压根没用到,其实也不需要上锡的:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

7、上锡完成后,开始焊接,先将电源线焊接到接口上:

这里用线,都是有标准的,红线一律是正极,黑线一律是负极,然后黄线代表数据线:

记住这个原理就简单多了!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

8、接下来给图传上锡:

这里我上了7个焊点,焊点非常的小,千万别弄短路了。

有万用表的朋友,在焊锡结束后,记得调到蜂鸣器档位测量下有没有短路:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

9、然后,我们将摄像头的线剪断,弄短一点:

10、接下来,将摄像头的四根线,焊接到图传上:

接线方式如下,焊接完成后,记得测下有没有短路:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

11、然后,用之前摄像头剪断了的线,找到红黑2根,再剪一点,焊接到下图的位置上:

这样,图传和摄像头方面就焊接好了:

12、图传和摄像头弄好后,我们就要焊接电机到飞控板上了,建议整理一下电机的线:

可以用透明胶带固定一下,免得线很乱:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

13、然后,焊接电机的线到飞控上:

只要记住一个原理:红线正极,黑线负极,就很好焊接了!

如果在这里,您要问我蓝线和白线代表什么,看我理不理你??成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

14、然后,我们将图传的线接入到飞控板上:

不知道咋接的,看我上面分享的接线图:

15、完事后,我发现飞控板电源线接口,与我电池的不兼容,于是我又换上了我电池接口:

大家买电池,还是要注意下接口:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

16、然后,我们可以开始通电测试了!

这里一定要用1S的电池,不知道什么是1S电池的朋友,我这里简单解释下!

穿越机电池分为1S、2S、3S、4S、5S、6S,等级越高,电池的电芯数量越多。

1S代表1个电芯,2S代表2个电芯,6S代表6个电芯,电芯越多,用电越猛,就越暴力,飞行就更快。

而我们新手,建议先从1-2S的电池的机器开始玩吧,后面再玩3S-6S的机器。

这里,如果您还不懂,就无脑跟风买1S即可!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

17、插上电池通电测试,FPV眼镜上搜索信号,可以看到信号已经搜到了。

只要接线没有短路,线没有接错,那么图像就有了!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

这里要注意一下,在通电之前,一定要将图传的天线插上,不然很可能图传会被烧坏!

18、这个FPV眼镜,可以看到穿越机摄像头的画面,方便我们飞行的时候,知道前方的样子进行动作操作!

这样也是FPV穿越机的魅力,第一人称视角!

19、这里,我也测试了摄像头的方向,可以看到下面这个方向就是正向了:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

20、FPV眼镜里看到的样子:

我这个眼镜还是比较差的那种,两三百元,显示效果就勉强能用。

而好的FPV眼镜,价格太贵了,上千元:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

21、最后,我们需要焊接接收机!

接收机这个东西,也许不懂穿越机的朋友,压根不知道是啥。

当接收机接入飞控后,可以让对应的遥控来控制无人机的操作!

不同的遥控器,有不一样的协议,就有不同的接收机!

而我这两个遥控器,都可以用XM+这个接收机,所以我需要焊接这个,才可以控制穿越机飞行:

接收遥控器发送的指令,控制穿越机的东西,就叫接收机!

22、将接收机,接到指定的位置上即可:

不知道咋接的,看接线图!!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

23、到此,我们的焊接工作就全部完成了!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

复盘一下我们焊接的内容!

如果这还不清晰,我也是没辙了,在组装的时候,我也遇到很多难点,我作为新手,也费了不少功夫,还好理解了!

24、最后,我们将所有的东西整理一下,一台穿越机就诞生了:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

25、我们这架穿越机终于组装完成了!我给底部电机的地方安装了脚垫,实际体验并不好:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

七、调参!!!

1、看了之前Yang_FPV大神的视频的朋友,应该了解到,无人机组装完成后,还需要调整参数!

我们需要在电脑上设置一下飞控,才能控制穿越机进行起飞!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

打开CF,其实这个软件和BF操作几乎一毛一样!

连接以后,我们将穿越机平放在桌面,然后点下校准加速度计,这样我们的穿越机的陀螺仪就校准了:

2、设置完成后,可以看到加速度计校准已经完成的字样:

3、然后,我们点击端口选项:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

将下面这个UART2的串行数字接收机打勾:

为什么要打勾这个?这个其实就是我们接收机的选项!

飞控是不知道接收机在哪个位置的,需要我们自己打开选项:

4、设置完成后,记得点击右下角的保存并重启!

后面的每次设置,都需要点击保存并重启:

5、我们再点击配置页面,将右上角的地方改成下图这个样子:

6、然后往下滑动一下,继续修改,切记,修改后,点击右下角的保存并重启按钮:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

这里,我们需要设置接收机,改成SBUS的,不然我的遥控器可能无法控制:

不同的接收机,不同的遥控器,这里设置的地方有可能就不同:

7、然后进入PID设置,这里我是参考@关爱单身狗成长协会 大佬的文章进行设置的:

文章链接:

8、PID是一个比较复杂的东西,作为新手的我们,不需要去深度研究,后面会慢慢了解!

简单理解,它就是设置我们控制穿越机的灵敏度:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

9、当我们设置好了接收机后,插上电池,给接收机供电,然后遥控器打杆!

可以看到接收机这里的数值有变化!那么说明我们的遥控器已经成功接入穿越机了:

这里如果不懂的朋友,可以参考自己购买的遥控器的对频教程设置!

10、最后,我们点击模式页面,设置一下遥控器的按钮!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

我这里是小型穿越机,简称空心杯,所以设置的选项很少!

就前面三个,分别代表解锁、自稳模式、半自稳模式:

这个只要会用遥控器玩套机的朋友,都会明白是什么意思,我也不会解释了!

简单来说,就是设置遥控器摇杆的功能!

完成后,记得点击右下角的保存按钮:

11、然后是OSD页面,这个是可以设置FPV眼镜里面显示的画面,我随便打勾了一些:

大家可设置,也可不设置!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

完成后,我们进行保存,保存完毕后就可以断开连接了!

这就是全部的调参内容!

八、组装成功,试飞!!

1、调参完毕后,我又整理下这台空心杯穿越机:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

2、整理后,感觉更整洁,也更牢固:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

3、电池放上去,也很和谐:

4、这样子拿着,也比较稳:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

5、整个穿越机,带上电池的重量也只有58g,非常的轻:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

6、由于我用的XM+的接收机,下面我的2个遥控器都可以控制它进行飞行的:成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

但是XM+的接收机也有个弊端,遥控器一旦距离接收机太近,就容易失灵,建议保持在1米开外控制:

7、这台组装的穿越机能不能起飞?成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

其实,只要设置正确,当然可以起飞了!

我们通电,遥控器解锁,开始飞!!!

哈哈,非常好玩!!!带上眼镜,还能体验第一人称视角飞行!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

又到了总结的时候了!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

不知不觉又写了一篇长文!

不知道这篇文章,能看懂的朋友有多少?成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

我已经尽量将非常复杂的地方简化了一些,并且附上了一些教程链接,希望慢慢消化了!

当您如果能成功组装一台穿越机,就算正式入门穿越机了。

接下来,通过不断的练习飞行,了解飞行。成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

我们就可以用穿越机拍摄有趣的视频了,而且不仅仅是拍摄视频。

穿越机的魅力是体验自由自在飞行的感觉。

在空中翱翔的感觉,确实有空中赛车的意思,可玩性极高!!!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

我还有一套材料,打算再打印另外一个样式的机架:

想起来,就觉得很有趣呢!后续等我再组装3寸涵道机的时候,再来分享穿越机相关的文章!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

如果您也是喜欢穿越机的朋友,欢迎多分享这篇文章,穿越机这个圈子太小了,希望大家互爱互助,让我们一起爽飞,嘿嘿!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!

好了,到此,这就是本文的全部内容了,感谢您的耐心观看,希望能收获您的点赞、收藏,您的支持,是我继续写文的动力,我们下篇文章再见,白白!!成本200元左右,自制FPV小无人机保姆级教程!使用3D打印机制作机架,完成空心杯穿越机的组装!