割不割?!未来10年间歇性纠结。男孩的妈妈不好当

2020-12-16 21:38:53 464点赞 3041收藏 615评论

创作立场声明:对割不割更迷茫的是妈妈们吧,希望对有同样困惑的妈妈们有所帮助。本文是知识整理,大家各取所需。

今年呢,家人的各种健康问题只遗留了一个:孩子的包皮。

当然现在是健康状态。割不割?!未来10年间歇性纠结。男孩的妈妈不好当

一,我一个女的哪懂这些?

曾经,为做男孩的妈做了很多思想建设。我毕竟是个女性,要照顾一个男孩的身心健康,太多未知领域和不便。哦,那不是还有孩子爹吗?是啊,让他爹照顾孩子,对我们三人来说都是未知领域割不割?!未来10年间歇性纠结。男孩的妈妈不好当

好在宝宝时期的屎尿屁,男孩子纸尿裤全天候更省事。然后,在孩子开始戒纸尿裤的时候,出现了麻烦。

孩子两岁9个多月时终于因“不穿纸尿裤的孩子才能骑自行车,还穿纸尿裤的小宝宝是不能骑自行车的”同意不穿纸尿裤。惊喜是很快适应,问题是,尿前必须“扶它”,否则易尿到腿上啊,裤子上等等。另外,如果不能很好的站位,开始排尿时,方向,流速,宽幅都不可控。这都是生理性包茎,长长的皮,啥都露不出来导致的吧。

本来我应该没有这个意识,是他爹突然提出:“孩子是不是要割啊?查查啥时候割好。”在查了很多资料后,才觉得这是个需要随时关注的“问题”。

二,不懂就查,感谢时代感谢网

虽然我身边男孩的妈也不算少,但我真的从没有关注过这个甚至是它的事情。我记得小区一个妈妈曾感慨,她娃尿裤一岁左右就脱了,她总怕孩子玩耍磕碰时把这软软的小鸡鸡给摔掉了,经常检查……我默默无语内心感谢纸尿裤这个大后盾。

查过这些资料后,我曾想问问我妈怎么解决我哥的,也想问问同期家里生了男孩的妹妹们,但完全没有开口。一来有些尴尬,二来,查出和暂且采纳的结论是没有立即需要解决的紧迫性。

三,百家争鸣的结论

网上有各种声音。割了好,割了不好。早割好,早割不好……啥都有吧。看起来靠谱的结论也存在着和而不同。

不割

包皮并不是出生缺陷,相反包皮如同我们身体的其它部分,都有其重要的生理功能。

包皮是男性生殖器官免疫防卫的第一线,它能产生抗菌和抗病毒的蛋白质,就像口腔能分泌具有类似作用的唾液一样。在人体所有的开孔位置,都有同样的功能。

包皮是阳具最敏感的部分,而且精巧的折叠伸缩结构可以让阳具获得更多的快感。同时,它也具有润滑的作用,让交合的过程对女性更友好、也更美好。如果没有包皮的存在,就会使云雨之事的质量大幅下降,影响和谐。

阴茎需要保护,男孩的包皮,就像保护眼球的眼皮一样。没了包皮的保护,娇嫩的龟头和阴茎杆就会由于经常受到摩擦刺激而逐渐变得没那么敏感。

转自知乎转自知乎

最多人割包皮的族群是穆斯林、犹太人和美国人。穆斯林和犹太人主要是信仰,男童出生即接受割礼。美国人割包皮始于19世纪,有医生用它来对付男孩自慰的问题。因为手术是富人的专利,所以一时成为了“身份的象征”。这种错觉至今仍然萦绕在不少美国女性的脑海中,她们拒绝和没割过的男性交往。

但大多数美国人割包皮是出于健康考虑,连美国疾病控制与预防中心都表示“割包皮能降低尿路感染、多种性传播疾病、阴茎癌、包茎、龟头炎及HIV感染和伴侣宫颈癌等风险”。除了考虑性福问题之外,可能很多家长给孩子割包皮就是相信这种说法。

目前欧美等国对割包皮的看法并不统一。比如,英国国家健康服务不认可“割包皮的益处”,拒绝将其纳入全民医保。在1958年之后,除了宗教割礼,割包皮的比例就下降到6%以下了。2010年,荷兰皇家医学协会也表示:割包皮的健康好处是“存疑的,证据薄弱,对西方国家的公共卫生几乎没有影响”。

1,广泛认可:3岁前男孩基本都是包茎。生理性的,是正常且不需干预。除非有病变变成病理性的。包括红肿瘙痒排尿困难等。

2,认知不足也执行不足:3岁后绝大多数包茎会自愈。17岁后包茎不足1%。所以可以给它时间…………(急不得)自行消化………………(看天意)。

3,认识不足也非常麻烦:可以自行训练,早日出头。建议3岁后开始。要注意手法,最好在洗澡时浸泡足够再进行。并且,慢工出细活,一月甚至一年以上起效都有可能。

手动翻包皮的方法手动翻包皮的方法

4,知之甚少:只要注意卫生,包皮对男女性愉悦都有大有助益。当爹妈的还是刀下留情吧。

5,广泛认知:割孩子痛,需要护理。太小割怕影响发育,大一些怕孩子有心理阴影。

转自知乎转自知乎

同上同上

1,广泛认可:包皮易藏污纳垢,有病理性病变风险,不做好清洁对性伴健康很不友好,包皮过长有嵌顿风险。所以一割永逸。

2,模糊认知:包皮问题在发育期可能影响生殖器发育,所以青春期前未雨绸缪先割为妙。

割后专用内裤割后专用内裤

转自网络转自网络

转自网络转自网络

争议

1,卫生问题。广泛认为包皮垢有损健康,特别说伴侣健康。但也有说那是无害的,且不应该常翻洗,尤其清洁剂清洗反而菌群失调。(针对女性是有这种说法且被广泛认知)

2,割的时间矛盾。手术选青春期前最好,但很多男性表示青春期开始发育时才一点点露出来。发育前基本是不露的。那就与割的时间不匹配了。

另说发育期后割,不适感比发育期前要多得多。

四,个人采纳的结论

1,不出问题青春期前不割。青春期再观察。

2,3岁前不动,3岁后辅助翻包皮到孩子长大到可以自己操作。。

3,能翻出一点开始教孩子用清水清洁。

五,结语

人口大国我国和印度我国都没有割的传统。想来不割大都正常发育。也有亲爹为了让孩子更大更强更久而割,其实那只是因为割了露出来所以大一些,头总被摩擦没那么敏感了所以久一些,但据说人到中年本就疲软,敏感些才能有得用啊。有人比喻这就像高领还是低领,看各人选择吧。

ZHENDE 振德 医用退热贴 10贴

ZHENDE 振德 医用退热贴 10贴

乐普ER 电热经期护理仪 紫色

乐普ER 电热经期护理仪 紫色

PARI 百瑞 婴儿 儿童雾·化·器 0-12岁儿童专用

PARI 百瑞 婴儿 儿童雾·化·器 0-12岁儿童专用

Sunbio 生发修护肽 5g*30袋

Sunbio 生发修护肽 5g*30袋

• 感觉又是个营销文,跟当年的宫颈糜烂一个意思,岁数大了自然就出来了,都咋想的

做梦都想收到***

可能我还有半截话没说完,就是,医院里成年人的,包,不在少数,

• 生女孩不就完了

要是能选。。。

还是选李白

• 到底要不要 儿子六岁了包茎很严重

私以为,没病变,暂不割。自己每天练习翻一翻,坚持个一年再说

包皮包茎是完全发育以后,勃起的时候看的,6岁给娃别瞎整,少看点地摊文

• 建议割了,孩子长大会感谢你的

我娃爹还挺埋怨他爸给他割了的。 [傻笑]

结合文中提的中年疲软,我好像知道了些什么 [Hi]

• 我父母三甲公立医院双职工,职工家的男孩子几乎没有割的。原话是,这手术就是私立医院炒作出来的,低成本低风险的小手术,考虑上中国包X男人的人口基数,完美的创收产业。一句话总结,只要能翻出来,再长都不用割,经常洗澡保持干净就行。翻不出来必须割,这手术的初衷本来就是解决翻不出来的问题,被私立医院吹成百利而无一害,不做就血亏的身体改造一样。

感觉终于有个懂行的👍

哈哈,还好我不是啥自媒体,这个留言如果看的人多了分分钟被删 [傻笑]

• 只要不是包茎,长大了多撸撸就好了,话说十男九撸,有啥好割的

就你最懂啦 [傻笑]

我觉得你这个才是最正确的答案!

• 能不割就不割吧,大自然造人总有他的道理。我都怀疑很多割割割的声音其实是医疗机构的阴谋。像有些体检机构说的百分之九十九的孩子都包茎,我觉得不可能,如果百分之九十九的人都这样,那就是正常,那大自然就是这么造人的。

特别赞同此观点!

大自然造人不合理的地方多了去了,直立行走还不利于脊柱健康,大脑袋对颈椎更是不合理的存在。

• 真是恐怖,这玩意起码十多岁才能露出来吧?六岁去割去翻?家长这么闲的蛋疼的吗?

也记得小时候是不出来的,发育后自己慢慢就出来了

是要轻轻翻出来洗一下的,拉尿的时候会出来一点,一伸一缩会把东西带进去一点,轻轻推洗一下就好了。医生说是这么和我说的

• 我攒着和等儿子5岁了一起参加暑假割包皮第二根半价的活动。

大侠真会省 [献花]

哥你真是个人才

• 我感觉这玩意顺其自然。只要经常清洗保持干净就可以了,说容易藏污纳垢的是1个月都不洗一次的人吧?我认为教会孩子正视自己的生理变化,给孩子正确的生理导向才是最重要的。

• 脑补了第二根半价那个图。。。

[邪恶] 第二根半价好评。

• 过去还有割扁桃体的,割盲肠的,感觉都是世纪谎言,每隔几十年就给你来一个,也许再过几十年又流行割别的了。

电子脑袋发达后就开始流行割头了 [高兴]

幽门螺旋杆菌,以前外国用药治疗,咱们这里切胃。后来药挣钱了,自然就不切了。

• 割了的口感不好。

是个狠人 [邪恶] [邪恶] 。。。

[皱眉] [皱眉] 这。。。。

• 本人三甲医院泌尿外科主治医生。对于疲软状态下包皮完全盖住gt的且平时卫生状况不太好的成年人,是建议割的。确实可以改善局部卫生状态,防止炎症发生,而且割过的人反映gt会大一个尺寸 [龇牙] ,至于降低敏感性延长时间因人而异。小孩7到10是割包皮的适宜年龄,主要是针对包茎患儿,每年寒暑假都会割到手软。现在环切的设备很先进,麻醉加手术20min即可搞定,基本无痛。所以,对于有适应症和个人意愿的朋友推荐环切。p.s.我们科室好几个医生在老婆怀孕期间找我做了包皮手术。小伙伴有需要的可以提供免费解疑释惑哦 [得意] [得意] [得意] [认真听讲]

最近一段时间gt尿道口疼痛,是不是因为包皮包茎引起的尿路感染?

多是尿道或者膀胱炎症引起,包皮过长是诱因。可以查个尿常规看看。

• 身为一个男人,一个选择32岁做环切手术的男人(我之前就很正常)。这事儿割完有百利而无一害。我儿子这一刀是肯定躲不开了。

我也32,准备去了,哥们哪个医院做的

曙光医院 哈哈哈哈

• 我家孩子大夫说也有点长,包皮口收的特别紧(类似于袖口松紧带)头拨不出来,于是大夫把包皮口收得紧和粘连的地方都剥离开了,家长能帮孩子拨出来清洗,大夫说等发育后看看能不能露出来再说,我觉得这种处理方法不错~~

想问一下剥开黏连疼不疼,孩子可以承受吗?

抹了一层麻药啊~~~还有一个护士按着,大概两分钟弄完,儿子肯定会嗷嗷叫,但是还好,能坚持下来。之后抹两三天药就好了。

• 告诉你们一个秘密,隔包皮手术的大夫都是包皮

你是护士吧

• 连包皮垢有没有害都需要再议了?***哪国医生说的。。割了好处多多,越早越好。麻烦作者好好去找医学专业人士咨询下,把论据论证写的专业点,不然容易误导很多人。

如果很厉害的话,估计中国早没有男人了,几万年下来。

• 30岁割的,将来两个儿子也得去,割完清爽,无异味

• 聪明的一休哥早就告诉了我们答案了

这个割的有点多吧

听错了吧!人一休哥是割J不是割皮。。区别大了。 [傻笑]