割不割?!未来10年间歇性纠结。男孩的妈妈不好当

2020-12-16 21:38:53 459点赞 3138收藏 642评论

创作立场声明:对割不割更迷茫的是妈妈们吧,希望对有同样困惑的妈妈们有所帮助。本文是知识整理,大家各取所需。

今年呢,家人的各种健康问题只遗留了一个:孩子的包皮。

当然现在是健康状态。割不割?!未来10年间歇性纠结。男孩的妈妈不好当

一,我一个女的哪懂这些?

曾经,为做男孩的妈做了很多思想建设。我毕竟是个女性,要照顾一个男孩的身心健康,太多未知领域和不便。哦,那不是还有孩子爹吗?是啊,让他爹照顾孩子,对我们三人来说都是未知领域割不割?!未来10年间歇性纠结。男孩的妈妈不好当

好在宝宝时期的屎尿屁,男孩子纸尿裤全天候更省事。然后,在孩子开始戒纸尿裤的时候,出现了麻烦。

孩子两岁9个多月时终于因“不穿纸尿裤的孩子才能骑自行车,还穿纸尿裤的小宝宝是不能骑自行车的”同意不穿纸尿裤。惊喜是很快适应,问题是,尿前必须“扶它”,否则易尿到腿上啊,裤子上等等。另外,如果不能很好的站位,开始排尿时,方向,流速,宽幅都不可控。这都是生理性包茎,长长的皮,啥都露不出来导致的吧。

本来我应该没有这个意识,是他爹突然提出:“孩子是不是要割啊?查查啥时候割好。”在查了很多资料后,才觉得这是个需要随时关注的“问题”。

二,不懂就查,感谢时代感谢网

虽然我身边男孩的妈也不算少,但我真的从没有关注过这个甚至是它的事情。我记得小区一个妈妈曾感慨,她娃尿裤一岁左右就脱了,她总怕孩子玩耍磕碰时把这软软的小鸡鸡给摔掉了,经常检查……我默默无语内心感谢纸尿裤这个大后盾。

查过这些资料后,我曾想问问我妈怎么解决我哥的,也想问问同期家里生了男孩的妹妹们,但完全没有开口。一来有些尴尬,二来,查出和暂且采纳的结论是没有立即需要解决的紧迫性。

三,百家争鸣的结论

网上有各种声音。割了好,割了不好。早割好,早割不好……啥都有吧。看起来靠谱的结论也存在着和而不同。

不割

包皮并不是出生缺陷,相反包皮如同我们身体的其它部分,都有其重要的生理功能。

包皮是男性生殖器官免疫防卫的第一线,它能产生抗菌和抗病毒的蛋白质,就像口腔能分泌具有类似作用的唾液一样。在人体所有的开孔位置,都有同样的功能。

包皮是阳具最敏感的部分,而且精巧的折叠伸缩结构可以让阳具获得更多的快感。同时,它也具有润滑的作用,让交合的过程对女性更友好、也更美好。如果没有包皮的存在,就会使云雨之事的质量大幅下降,影响和谐。

阴茎需要保护,男孩的包皮,就像保护眼球的眼皮一样。没了包皮的保护,娇嫩的龟头和阴茎杆就会由于经常受到摩擦刺激而逐渐变得没那么敏感。

转自知乎转自知乎

最多人割包皮的族群是穆斯林、犹太人和美国人。穆斯林和犹太人主要是信仰,男童出生即接受割礼。美国人割包皮始于19世纪,有医生用它来对付男孩自慰的问题。因为手术是富人的专利,所以一时成为了“身份的象征”。这种错觉至今仍然萦绕在不少美国女性的脑海中,她们拒绝和没割过的男性交往。

但大多数美国人割包皮是出于健康考虑,连美国疾病控制与预防中心都表示“割包皮能降低尿路感染、多种性传播疾病、阴茎癌、包茎、龟头炎及HIV感染和伴侣宫颈癌等风险”。除了考虑性福问题之外,可能很多家长给孩子割包皮就是相信这种说法。

目前欧美等国对割包皮的看法并不统一。比如,英国国家健康服务不认可“割包皮的益处”,拒绝将其纳入全民医保。在1958年之后,除了宗教割礼,割包皮的比例就下降到6%以下了。2010年,荷兰皇家医学协会也表示:割包皮的健康好处是“存疑的,证据薄弱,对西方国家的公共卫生几乎没有影响”。

1,广泛认可:3岁前男孩基本都是包茎。生理性的,是正常且不需干预。除非有病变变成病理性的。包括红肿瘙痒排尿困难等。

2,认知不足也执行不足:3岁后绝大多数包茎会自愈。17岁后包茎不足1%。所以可以给它时间…………(急不得)自行消化………………(看天意)。

3,认识不足也非常麻烦:可以自行训练,早日出头。建议3岁后开始。要注意手法,最好在洗澡时浸泡足够再进行。并且,慢工出细活,一月甚至一年以上起效都有可能。

手动翻包皮的方法手动翻包皮的方法

4,知之甚少:只要注意卫生,包皮对男女性愉悦都有大有助益。当爹妈的还是刀下留情吧。

5,广泛认知:割孩子痛,需要护理。太小割怕影响发育,大一些怕孩子有心理阴影。

转自知乎转自知乎

同上同上

1,广泛认可:包皮易藏污纳垢,有病理性病变风险,不做好清洁对性伴健康很不友好,包皮过长有嵌顿风险。所以一割永逸。

2,模糊认知:包皮问题在发育期可能影响生殖器发育,所以青春期前未雨绸缪先割为妙。

割后专用内裤割后专用内裤

转自网络转自网络

转自网络转自网络

争议

1,卫生问题。广泛认为包皮垢有损健康,特别说伴侣健康。但也有说那是无害的,且不应该常翻洗,尤其清洁剂清洗反而菌群失调。(针对女性是有这种说法且被广泛认知)

2,割的时间矛盾。手术选青春期前最好,但很多男性表示青春期开始发育时才一点点露出来。发育前基本是不露的。那就与割的时间不匹配了。

另说发育期后割,不适感比发育期前要多得多。

四,个人采纳的结论

1,不出问题青春期前不割。青春期再观察。

2,3岁前不动,3岁后辅助翻包皮到孩子长大到可以自己操作。。

3,能翻出一点开始教孩子用清水清洁。

五,结语

人口大国我国和印度我国都没有割的传统。想来不割大都正常发育。也有亲爹为了让孩子更大更强更久而割,其实那只是因为割了露出来所以大一些,头总被摩擦没那么敏感了所以久一些,但据说人到中年本就疲软,敏感些才能有得用啊。有人比喻这就像高领还是低领,看各人选择吧。