小巧随身也智能:小度 小芦智能蓝牙音箱 晒单

2021-01-09 10:12:42 1点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:自己购买的产品,上下班用来听音乐觉得很不错,写篇文章和大家分享一下使用体验!

去年给孩子买过小米小爱蓝牙音箱,用着体验还不错,这次购买这款小度小芦音箱是因为它太便宜了,用了运费券,实际到手价格才9块钱,真的非常实惠,感谢值友的爆料。

国内白菜党、运费券收割机:小度 小芦 智能蓝牙音箱9.9元(需用券)小度随身音箱,轻巧便携,超大音量。京东当前售价29.9元,领取20元优惠券,实付9.9元,可用运费券带回,就算加上邮费也才15.9元,站内低价,有喜欢的值友不要错过。更新:20点还可再次领券,没买到的值友可以蹲一下。外形光滑体积小巧,仅重112克,阳极氧化铝外壳,连按两下音箱顶部可唤醒小度,与QQ音路人丁丁| 211 评论283 收藏1k去购买

这款产品日常价格是59元,经常搞特价到29元,9块9还是头一次,果断买买买!!!

小度小芦智能蓝牙音箱随身音响小度随身版车载户外可充电大音量内置小度智能助手59元京东去购买

一、外观展示

这款产品的包装很简单,普通纸盒上面印着音箱的图案,整体比较小巧。

小巧随身也智能:小度 小芦智能蓝牙音箱 晒单

音箱的上半部采用了金属的材质,摸起来冰冰凉凉的,很有质感,顶部有密集的小孔。

小巧随身也智能:小度 小芦智能蓝牙音箱 晒单

底座是类肤质的材料,中间有缝隙是用来收纳挂绳的,可以看到音箱并不厚。

小巧随身也智能:小度 小芦智能蓝牙音箱 晒单

音箱的充电接口是Micro USB,还是比较老式的,它上面有一个用来拾音的麦克风,这就意味你可以直接和它对话,而不是像小米小爱音箱一样必须用手机来操控了。

小巧随身也智能:小度 小芦智能蓝牙音箱 晒单

底部整体都是可以按动的,好像一个大按钮一样,用来操控开关机、暂停音乐、呼叫小度等等功能。

小巧随身也智能:小度 小芦智能蓝牙音箱 晒单

挂绳可以用来拴在包上防丢,实际我感觉用处并不大。

二、使用感受

小度小芦音箱重112克,拿在手上一点也不重,非常圆润的,不割手,金属材质摸起来手感还是可以的。

小巧随身也智能:小度 小芦智能蓝牙音箱 晒单

音箱的底部是个按键,下压可以按动,长按开关机,短按暂停歌曲,按两下可以呼出小度,有些遗憾的是按键太硬了,很不好用。

小巧随身也智能:小度 小芦智能蓝牙音箱 晒单

开机后在正面能看到五颗指示灯,正常是白灯,电量低就变红了。

小巧随身也智能:小度 小芦智能蓝牙音箱 晒单

连接手机的蓝牙就能当作一个普通的音箱使用,但如果要用到小度,还需要下载“小度”APP,添加绑定设备。

小巧随身也智能:小度 小芦智能蓝牙音箱 晒单

小度App里面也有很多资源,听音乐、相声广播等等,还可以操控智能家居产品,但如果能互联小米系列的智能产品就好了小巧随身也智能:小度 小芦智能蓝牙音箱 晒单

小巧随身也智能:小度 小芦智能蓝牙音箱 晒单

音箱的音质我个人感觉挺不错的,低音非常厚重,比小米小爱音箱要强很多,而且最大声音不破音,能达到100dBA。

小巧随身也智能:小度 小芦智能蓝牙音箱 晒单

最近我又发现了新用法,每天上下班我都是走着的,以前用耳机听音乐,现在直接揣着这个小芦音箱,听歌也特别带感,关键它续航强啊,我用好几天都不需要充电的。

小巧随身也智能:小度 小芦智能蓝牙音箱 晒单

想听什么直接双击按键,绿灯闪烁就可以对着音箱说话了,不需要拿出手机,也不需要摘下手套,音箱它也不会说一些废话,直接就执行指令给你播放,挺好用的。

三、总结

这个买了两个月了,本来都没打算写出来,最近耳机坏了我就用它上下班听歌,没想到还挺好用,音质不错,声音放到最大也不破音,关键连接蓝牙后不用拿出手机就能对话,戴着手套也能操作,路上想听什么直接说就行了,非常简单实用,资源也很全,除了一些特殊需要版权的音乐,大多都是能听的,缺点我感觉就是按键太硬,不好按,其他到还好。

最后我想说9块9大家可以无脑买,这款音箱的做工和资源真挺好的,用起来不错;如果是29元的价格来说就是刚需可入了,因为它比小米小爱音箱要强很多;要是59元的原价就算了吧,不太值。