翻身农奴得解放!铲屎官终于有了清洁神器

2020-10-23 20:42:10 389点赞 689收藏 21评论

【前言】

作为一名有宠物又有孩子的双重铲屎官,一天到晚最头痛的工作莫过于打扫卫生。最近本人发现家中地面时不时的出现各种各样的食物残渣,心想:坏了坏了该不是闹耗子了吧。经过翻找监控录像,看到哭笑不得的一幕——原来是家中馋狗在偷吃!

翻身农奴得解放!铲屎官终于有了清洁神器

值得庆幸地是只是偷吃,还不是拆家~带宠物比带孩子难多了,至少孩子长大会懂事听话,可宠物...哎...不要抱有不切实际的幻想了,还是自己勤快点,就当锻炼身体了。

最近看到一支视频:讲述养宠物遇到的种种烦恼,比如兔子满地掉毛不好清理,猫身上的皮屑会引发过敏。好在视频里也给出了解决方案,利用戴森V11手持无绳吸尘器搭配各种吸头即可迎刃而解,正可谓“X大问题1个对策”,于是果断下单。本篇文章就结合实际经历和视频内容,为大家介绍如何巧用戴森V11,让铲屎官翻身农奴得解放!

翻身农奴得解放!铲屎官终于有了清洁神器

戴森的V11吸尘器有多达12个的配件,可以根据使用场景的不同随心切换。机身轻便,单手就可以轻松操作。同时随机还附赠了用于壁挂充电的支架,安装后可以节约空间和快速拿取。

【彻底清理食物残渣】

翻身农奴得解放!铲屎官终于有了清洁神器

本人家里书房铺的是地毯,虽然踩起来很舒服,但打理很费劲,在书房吃东西都要小心翼翼的。特别是沙发下面,这个高度扫地机器人根本钻不进去。加上家里的狗很淘气,看着好奇或是不顺眼的东西统统都会给它一秒撕烂。这不,昨天忘记吃完的零食就被咬的满地都是。

翻身农奴得解放!铲屎官终于有了清洁神器

这种特别低的地方可以使用低部转接头,一键弯折,将吸尘器深入到沙发下面进行清理。压根不需要弯腰,打扫起来非常轻松省力。除了可以清理一些碎屑,还可以顺带将地毯上的细小微尘清理一下。

翻身农奴得解放!铲屎官终于有了清洁神器

最近有人给我推荐湿拖,我仔细做了功课发现,并不是很适合我们家使用。首先对于地毯,湿拖一体明显有些多余;而对于瓷砖的地面,我也最多只是吸尘器清理后,拿一个拖把进行补充清洁。毕竟,湿拖普遍比较重,不是很轻便。而且,湿拖的绒布很难清理,但凡有些清理不到位,还会产生异味。如果吸一次地面20分钟,后续却要花两小时做很复杂的清洁,那我一个懒人还是乖乖用戴森吧。

【减少螨虫威胁】

翻身农奴得解放!铲屎官终于有了清洁神器

家中的床褥看似干净,但其实是一个最容易滋生螨虫的地方,随着天气逐渐干燥,越来越多的人开始皮肤瘙痒,尤其是有小孩子家庭,尘螨是一定要定期清理的。所以我们家每周会定期用床褥专用吸头来清理一下床褥和床垫,减少螨虫这种潜在过敏源对家里大人和小孩的威胁。

【宠物毛发无处遁形】

翻身农奴得解放!铲屎官终于有了清洁神器

对于养了一只大号宠物的家庭来说,狗毛就和空气一样,无处不在。虽然已经习惯了每天清理一大堆狗毛,但是到了掉毛季,真是每天想暴走一万遍。家里化纤的地毯,能一下子变成天然纯毛款。

翻身农奴得解放!铲屎官终于有了清洁神器

通过上面的动图可以看出,V11吸尘器配合高扭矩地毯吸头对于附着于地毯上的毛发清理非常给力,基本上滚筒只要经过一次就能将下面的毛发收入囊中。在地毯环境里,它简直是毛发克星,相比除毛器、滚筒、扫地机器人效果更好、速度更快。以后狗子再也不用趴书房门口呜呜叫不敢进来了。

翻身农奴得解放!铲屎官终于有了清洁神器

每次打扫结束,都要面对将尘盒打开并清理干净的烦恼,稍有不慎就会让整个清扫过程前功尽弃。不过戴森V11独特的推拉式尘盒清理起来很方便,将尘盒的底部对准垃圾桶,轻轻一推便可以将垃圾和灰尘送入它们该去的地方。

【犄角旮旯无处可躲】

翻身农奴得解放!铲屎官终于有了清洁神器

柜子顶部是很多家庭会选择性忽略的一个地方,不为别的:太难清理了。以往清理这个地方的时候会选择站在一个椅子上,但现在加上高处转接头就可以清理了,对我们这种不是姚明的普通人实在是太友好了。

翻身农奴得解放!铲屎官终于有了清洁神器

平时家里的碎屑以及狗毛容易掉进沙发缝隙中,很难清理,于是缝隙照明吸头就发挥了极大的作用。轻松吸走细屑,并配合照明功能检查是否已经清理干净。以往需要很久的清理过程,使用戴森V11现在只要几秒钟就能彻底搞定,清理过程不要太EZ。

对于戴森无线吸尘器很多没有亲身使用过的用户一般都会有两个怀疑:一是其吸力大小,二是续航时间。

戴森在吸力方面,其马达转速高达125000转每分钟,可以产生185AW的强劲吸力,这一数值超过了绝大部分的有线吸尘器,所以在清理的时候可以做到既快速又干净。另外,它的灰尘过滤性能做的也非常好,完全不会带来二次污染。

翻身农奴得解放!铲屎官终于有了清洁神器

第二个怀疑是续航时间。戴森官方称是一个小时,根据我的实际使用情况,一次性清理完家里120平方米的空间,电量也还剩一半。所以对于一般中小户型来说,标配的一块电池就能满足绝大部分人群需求。

【总结】

翻身农奴得解放!铲屎官终于有了清洁神器

总的来说,戴森V11吸尘器非常符合本人的使用需求,不管是木地板、沙发缝隙,甚至是地毯都能被这款吸尘器清理的干干净净,家中狗狗也不用再被禁止进入有地毯的空间。有孩子的家庭,更是可以放心大胆的在地毯上玩耍,而不用担心孩子被狗毛和尘螨侵袭啦。

虽然V11价格有点小贵,但是性价比高,可以用很久。而且最惊喜的是,双十一快到了,戴森的旗舰店终终终于降价啦!现在登陆天猫旗舰店或京东旗舰店支付定金的话,高端大气上档次的V11 Complete Extra黑色限量版,价格首降200元哦!养宠物养小孩的家庭走过路过不能错过哦~

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证