拒绝更懂你的广告,关闭常用APP的个性化推荐

2020-10-26 20:58:06 11点赞 53收藏 5评论

写在前面的:互联网时代,信息是绝对不对等的,在利益面前别指望大数据不作恶,互联网时代的大数据寡头比农业时代的地主和资本主义时代的资本家更可怕。

拒绝更懂你的广告,关闭常用APP的个性化推荐 为什么广告比我们都了解自己?

根据你的听歌记录,音乐APP会主动推送你偏爱的歌曲;根据你的点餐记录,APP能精确推送你喜欢的美食选项,APP以大数据为依托,提供个性化的精准服务,减少了人们上网搜索的麻烦。

但当获取的行为数据量越大,个性特点更鲜明,用户画像也会更加精准,可以了解你的兴趣爱好、购买力、是否单身以及生活和工作的习惯等等,当然也会更加了解你喜欢什么、需要什么,它就给你推荐什么。

每个用户都被打上无数个标签,你喜欢看什么、买什么、有多大的消费能力、你的好友都是谁……在掌握数据的科技公司眼中,已经存在对你是精确“偏见”。

拒绝更懂你的广告,关闭常用APP的个性化推荐

拒绝更懂你的广告,关闭常用APP的个性化推荐 个性化推荐广告是可以关闭的

会不会有那么一些瞬间,并不想让人知道你喜欢什么东西?

而事实上,在主流的APP服务中,个性化广告的确是可以手动关闭的。

2020年3月6日发布的《信息安全技术 个人信息安全规范》,其中针对个人信息主体撤回授权同意的规范中提到:应保障个人信息主体拒绝接收基于其个人信息推送商业广告的权利。

这意味着,用户有权取消收集个人信息的授权,APP也需要向用户提供是否接受算法推荐广告的选择权。

拒绝更懂你的广告,关闭常用APP的个性化推荐

拒绝更懂你的广告,关闭常用APP的个性化推荐 常见APP关闭个性化推荐

• 关闭微信朋友圈个性化广告

依次打开「设置」-「关于微信」,点击底部出现的「隐私保护指引」,可以通过搜索功能找到如图所示「关于广告」的超链位置,点击进入腾讯隐私保护平台,便可找到「管理您看到的广告」设置入口,每六个月需要按照相关步骤重新操作一次。

遗憾的是,我的使用的是IOS14系统,点击选择登录以后就是一个死循环了,不知道这个现象是不是个别现象,但似乎在这个入口在设计上出现了“功能性BUG”拒绝更懂你的广告,关闭常用APP的个性化推荐 ,不得不说鹅场,你可真是个小机灵鬼。

拒绝更懂你的广告,关闭常用APP的个性化推荐

点开「设置」-「隐私」-「我有疑问」,点击「如何管理我的个性化广告?」,点击之后,找到「隐私实验室」,就可以看到个性化广告的设置了。

全部关闭的话,拉到底部点击「高级设置」即可停用全部类别。

• 关闭百度贴吧个性化广告

点开「设置」-「广告设置」-「程序化广告屏蔽」,点击「程序化广告屏蔽设置」,点击之后,找到「程序化广告屏蔽」,就可以看到个性化广告的设置了。

但这里咱们的贴吧的程序员也给咱们开了个小小的玩笑,笔者在尝试关闭的时候,无论多少次,都会提示「网络不给力,请稍后重试」拒绝更懂你的广告,关闭常用APP的个性化推荐

• 关闭今日头条个性化广告

分3步:

1.点开「设置」-「隐私」-「广告设置」,下滑找到「程序化广告展示设置」按钮,点击关闭,点击「广告兴趣管理」,将子页面的广告兴趣管理内容全部清空;

2.返回上一页面,将「个性化推荐按钮」关闭,并点击永久清除历史行为

3.点击「个人信息收集设置」,将「历史记录」下「无痕搜索」及「无痕阅读」按钮打开,其他权限自己看着给。

• 关闭抖音个性化广告

点开「设置」-「隐私政策」,下滑找到「了解个性化推荐」,将「个性化推荐」按钮关闭。

......

其他你们有什么想了解的APP,我会持续更新在文章的评论区,在这里我就不一一列举了

拒绝更懂你的广告,关闭常用APP的个性化推荐 最后想说的

算法是一种非透明的黑箱技术,其绝对服从于其背后的商业权力主体。

关闭个性化广告,其并不会减少广告数量,仅仅只是减少与用户特点相关度较高的广告。

但有些平台依然会识别记录你的手机识别码,手机信号源,WiFi路由器等信息,即使你改变了其中某一个或几个信息,大数据平台仍然可以用其他关联信息推断出这个就是你!比如你换了新手机,但是你没换手机号码,即使你同时也换了手机号码,你可能没换你家的wifi路由器,即使你换了wifi路由器也搬了家,但是你的社交关系肯定换不了,实名认证的身份证也换不了。

所以只要有几个关联数据就基本可以推断出这个人就是你了,然后对应其他的非核心数据就可以对你实行大数据精准营销了。

综上,可能正如某位互联网大佬所提到的,互联网大数据时代用户根本没有隐私可言

一切技术都是刀子的翻版,选择将是超选择的选择,自由将成为太自由的不自由。