49元捡漏Zikko空间站iPhone手机U盘简评

2020-10-25 19:08:29 9点赞 19收藏 17评论

创作立场声明:本产品为自用购入,闲来无事简单介绍一下产品和价格,10年前曾是数码KOL,但已脱离搞机圈近十年,现在是个矿工技术狗,与任何产品方、公关公司、媒体均无任何联系。
Ps:怀念搜狐数码公社,看看有没有认出我的大佬

购买历程

iPhone和电脑端的文件传输一直是令我比较难受的困扰,虽然已经在双栈公网IP下搭建了群晖NAS,实现了全终端的文件实时共享,但毕竟随身U盘也还有其用武之地。曾经也关注过MFI的手机U盘,因为觉得性价比不高一直没入手,前段时间在某团购看到一款没听说过牌子的苹果手机U盘,虽然没有标称MFI,但iPhone也能使用,考虑到其49元的价格不但有一只苹果手机U盘(附带4GB内存卡),还有MicroUSB和Type-C的OTG接头各一个,更能当作充电线配合充电宝使用,就跟团入了一个,随后又让媳妇下单一枚红色的,到手后媳妇表示更喜欢金色,工具人就只能勉为其难接受这枚红色的了。

49元捡漏Zikko空间站iPhone手机U盘简评

后来查了一下这玩意竟然在京东也有售,不过日常标价高达299,偶尔有plus专享价也高达199,即便叠加10月25日可用的“满3件,总价打7折”,其到手价也高达140元。相比这个定价,团购的车可以说是非常值了。

49元捡漏Zikko空间站iPhone手机U盘简评

拍照水平和设备都不行,包装说明什么的也是早就不知道扔哪里了,用两张官宣图凑合看吧。

49元捡漏Zikko空间站iPhone手机U盘简评

这把友情出镜的尺子价值9.9软妹币这把友情出镜的尺子价值9.9软妹币

参数介绍

1、系统支持iOS9.0及以上,Android4.4及以上。

2、OTG接口支持Lighting、MicroUSB、Type-C。

3、存储采用标准TF卡,与电脑连接采用Type-A。

4、速率:Type-A、MicroUSB转接头和Lighting支持USB2.0速率,Type-C转接头自身支持USB3.0速率,但受限于本体,组合使用时仍然只能跑出USB2.0的速度。

使用场景

1、插上TF卡,连上电脑当作普通U盘使用。

2、插上TF卡,连上iPhone当作中转U盘使用,弯折180°还能当作手机支架使用,只不过我担心iPhone的接口,不敢这么用。

49元捡漏Zikko空间站iPhone手机U盘简评

iPhone使用此U盘需要下载一个“外星世界”的app,拷贝文件要先使用“外星世界”从U盘复制到内置存储,然后在系统自带的“文件”app内从ETword文件夹拷贝到目的地,反之亦然。相对安卓手机来说要复杂,但这是由于iPhone的沙盒机制造成的,只能说有得有失吧。

3、连上充电宝当作充电线使用,充电同时也能访问TF卡内数据。

4、通过转接头在安卓设备上充当OTG设备,因为手头没有安卓设备,无法测试。

5、通过Type-C转接头连接电脑Type-C接口当作U盘使用。

官方标注注意事项

1.此产品需要插入TF卡方可成为手机U盘,最大可支持256GB,256GBTF卡另行选购,随产品附带4GB的TF卡作为测试使用。

2.某些TF卡功耗较大,iPhone8及iPhone8以后机型搭配某些TF卡时可能会出现供电不足情况,建议选购三星等TF卡。

3.如出现供电不足,可以通过移动电源给该产品USB-A口供电。

4.通过专用APP可以将iPhone和存储卡之间的文件(包括但不限于视频文件、图片文件、音乐文件、word、Excel、PDF、PPT等)随意互相拷贝,非常方便。拷贝到iPhone上的文件,即使拔掉该产品,通过APP也可以照常读取。

5.第一次插上该产品,直接会跳出页面下载专用APP,以后再插上使,会主动询问是否连接该产品和iPhone,非常方便。

6.此产品可以作为充电线直接给iPhone充电,但是连接iPhone和电脑时,不能作为数据线

7.此产品取下TF卡时有可能会因为较紧而不易拔出,可以使用硬币帮忙取下。

49元还要什么自行车,虽然做工谈不上有多精细,但铝合金的外盒还是蛮有质感的,如果是199的日常价,我只能说社会主义还在初级阶段,作为工人阶级的我还很穷。

CFORCE CFS001 任天堂Switch 便携底座 typeC拓展坞

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook电脑/华为P30pro手机 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 50209

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus大容量iphone7苹果8电池

绿联 手机支架桌面 ipad平板懒人支架铝合金折叠便携床头支撑架网课直播手机座通用华为手机架子深空灰 80708

派滋【6个装】苹果Apple Pencil笔尖保护套耐磨iPencil笔套静音笔头笔袋超薄硅胶套iPad一代二代2防滑胶透明

绿联 Type-C扩展坞HDMI转接头适用苹果MacBook Pro电脑转换器Air分线器配件转接器 USB-C雷电3拓展坞 升级小巧款【HDMI】

毕亚兹 Apple Watch 4钢化膜 苹果手表4代iwatch手表贴膜 3D热弯全屏覆盖保护贴膜防水版 44mm-JM537

Snowkids 苹果耳机转接头 iphone7/8plus/xsmax转接线lighting转3.5mm吃鸡听歌

斯泰克 苹果耳机转接头iPhone11ProXsMax/XR/8plus音频转换线 Lightning转3.5mm接口转换器

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

飞利浦 Type-c扩展坞 USB-C转百兆网卡网口 华为苹果电脑转换器MacBook转接头拓展坞 SWR1607SN【百兆网口+USB3.0*3】

飞利浦 type-c扩展坞 usb-c转hdmi拓展坞 华为苹果电脑转换器 macbook网线转接头 【八合一】