智能联动+创新设计,非同一般的足浴体验

2020-11-12 15:33:40 0点赞 1收藏 0评论

现代医学认为脚是人体的“第二心脏”,有无数的神经末梢与大脑紧密相连。当脚下温度低时,脚部血管收缩,血液回流受阻,导致全身血液循环不顺畅人,全身都会感到寒冷。所以暖人先要暖脚,只有脚温暖了全身才会温暖舒适。在漫长的生活过程中,人们发明了非常多的暖脚的方法,早上我们会穿厚袜,厚鞋出门,中午我们开启各种取暖电器,晚上回家的时候我们会热水泡脚缓解一天的压力和疲劳。

智能联动+创新设计,非同一般的足浴体验

而在泡脚这件事上,我们也发生了很多的变化,小时候我们端着一个木盆,靠自己的领悟能力去加热水,想多加点,又怕烫着,到了近年,足浴盆也被吴昕给带火了。但是还是会有一些小缺陷,和一些并不是那么方便的地方。而在家人的各种意见中,我发现了一个新颖方式的泡脚产品-左点小仙蒸汽足浴盆z9。

智能联动+创新设计,非同一般的足浴体验

左点是一个有创新意识的健康养生产品的生产商,它的左点小仙蒸汽足浴盆Z9,有别于常规的足浴方式,采用的是微增压热能蒸汽泡脚,加入一壶水,可以持续使用1个小时,让你在这一个小时内,都享受着与蒸汽的接触,调节气血,加快血液循环和新陈代谢。

智能联动+创新设计,非同一般的足浴体验

普通足浴盆购买得不够好,或者有部分损伤可能造成漏电,主要原因是加热水循环排出泡脚,其实人体和加热泵都是通过水一直连接的,以往的报道中用电笔去检测,也是会有部分足浴盆会亮起,只是电压没有超过36V感知不强,虽然有些品牌的足浴盆做了防电墙,强电通过人体后立即自动断电,但是还是心里有点过不去。

智能联动+创新设计,非同一般的足浴体验

而蒸汽足浴,把水、电、人,完全物理分开,人体只和蒸汽接触,就和去汗蒸馆做了一个局部的汗蒸一样,没有安全隐患。

智能联动+创新设计,非同一般的足浴体验

而作为一个爱泡脚的家庭,家中会有5个人,每次洗脚的时候,可能会有2-3个人泡一盆水的情况,因为加水,倒水,实在是太累了,而且加水进去的时候,还需要加比需求温度更高的热水,所以也就造成了有或多或少的足底疾病的交叉感染,每次都会让孩子先泡避免他被我们传染到。而使用这种蒸汽式泡脚,加入常温水通过它的微增压技术,非常快速就出蒸汽了,大概10几秒,就可以整盆中都是热的蒸汽,减少了中间的等待,同时也减少了泡脚可能的交叉感染。

智能联动+创新设计,非同一般的足浴体验

而他的加水槽的口也是在上方的,每次加水只要往上注入水,就可以使用,和你脚是没用接触的,不过这里还是有个小小的建议,加水槽的位置可以做个刻度,快满的时候给出一些提示,实际使用过程中,大概是3瓶矿泉水或者一个热水壶就可以加满,对了,不需要加入热水,这个是个非常棒的体验,以往洗个脚“大动干戈”的,现在轻松搞定了。

智能联动+创新设计,非同一般的足浴体验

包装内部,还附赠了一盒养生娘娘的沐足液,我猜想应该是左点自己品牌所做的,加入水槽后,出来的雾气,都是艾叶的味道。其实我个人感觉,这种足浴液搭配雾化的这种效果,应该会更好吧,毕竟热气让皮肤张开了,外部又没有了水压,更多的精华更容易被吸收,而体内的代谢物质也同时更容易地排出体外,不过如果有更多几种功效和味道的就更好了,今天来个艾叶熏,明天来个香薰沐足,后天来个生姜的。

智能联动+创新设计,非同一般的足浴体验

而在控制方面,机体上的控制非常简单,一个开机/关机,加号,减号,非常的简洁明了,强度不够就按加,太强就按减号。

智能联动+创新设计,非同一般的足浴体验

如果你想更加精准地去控制,并且更多的模式搭配,它可以通过米家APP进行控制,可以准确的控制使用时间,强度,同时也可以看到剩余的时间,同时你也可以进行远程的控制,同时作为一个智能家居玩家,有点遗憾的是它目前还没有自动化条件的if和then。但是接入米家APP了,并且是wifi的设备,应该是可以OTA升级,把使用开启和使用结束的条件做出来,就可以和其他设备联动了。

智能联动+创新设计,非同一般的足浴体验

使用完成之后,也是非常方便清理的,以前我需要抬着我的左点小仙智能蒸汽足浴盆到卫生间,拔开出水口,放完水后,再清洗一遍才可以放回原地,整个过程还是挺累的。而这个左点小仙的智能足蒸器却只需要打开上方排水口,拉出下方抽屉,把非常少量的水倒一下,随便一冲就可以完成清洗。孩子就可以单独完成了。

智能联动+创新设计,非同一般的足浴体验

使用完成之后,你也不用擦脚布去擦拭,稍微停滞一下纸巾一抹就干了,其实这个也是挺好的点,毕竟长期使用的擦脚布,其实也是细菌滋生的温床啊。

左点小仙智能蒸汽足浴盆Z9399元小米有品去购买

而收纳,虽然不能长时间的竖直放置,但是他的扁平设计,可以让我直接放在沙发的下方,不过就算是不放入沙发底,凭借他的高颜值,我还是挺愿意把他放在客厅当做摆件的。

智能联动+创新设计,非同一般的足浴体验

其实不管是对于年迈的父母,还是奋斗期的青年来说,每天抽个20分钟去放松一下自己,熏蒸一下足底,都是一个不错的选择,驱除疲劳,促进血液循环,促进身体新陈代谢,修复亚健康,都是一个不错的选择。天气逐渐寒凉,现在也是蒸脚养生的好时候,而左点小仙智能足蒸器的出现,正好满足了饼干的使用需求,避免了一般电足浴盆的诸多不便,让健康更轻松的伴你身边。

优点:

水电分离,更安全

简单拆装,好清洗

米家控制,更方便

体积更小,易收纳

不足:

电源线没有专门的收纳方式

配套足浴液品种目前不多

zdeer 左点 P7 足浴盆 星空蓝

zdeer 左点 P7 足浴盆 星空蓝

zdeer 左点 ZD-P7 足浴盆 星空蓝

zdeer 左点 ZD-P7 足浴盆 星空蓝

左点小仙智能足蒸器 家用按摩蒸汽泡脚桶 足浴器洗脚盆 泡脚机深桶熏蒸按摩神器 智能加热足疗机 智能蒸汽足浴盆-象牙白

小米有品 ZMZ-M1 足浴盆 灰色

zdeer 左点 P7 足浴盆 星空灰 京东plus优惠

zdeer 左点 P7 足浴盆 星空灰 京东plus优惠

zdeer 左点 ZD-Z7/Z9 足浴盆

zdeer 左点 ZD-Z7/Z9 足浴盆

左点泡脚桶过小腿智能电动按摩足浴盆全自动足浴器加热恒温洗脚盆

小米有品 HITH电动折叠足浴按摩器可折叠自动加热足浴盆泡脚桶泡脚盆5D电动按摩智能恒温洗脚桶D3

小米有品 锐珀尔 腿部按摩器小腿足部脚底足疗机 足部脚底按摩器 脚部足底按摩仪器 RP-3600x 星际灰

zdeer 左点 P6 PRO 足浴盆 摩曼黑

zdeer 左点 P6 PRO 足浴盆 摩曼黑

左点(Zdeer)小仙智能足蒸器泡脚桶生日礼物朋友电动按摩加热恒温蒸汽家用全自动足浴盆 尊贵曼摩灰

左点(Zdeer)小仙智能足蒸器家用按摩蒸汽泡脚桶蒸汽足浴盆全自动熏蒸按摩神器恒温足部蒸脚足浴神器 左点小仙蒸汽足浴盆-浅云白