轻量便携,时尚之选:JEET ONE耳机上手体验

2020-11-10 16:16:21 0点赞 0收藏 0评论

随着苹果iPhone 12系列没有带耳机线和充电器,可以预见的是耳机线和充电器都会变得大为畅销起来,这无疑给第三方的配件公司提供了一个不错的机会,比如本人在前不久入手了苹果iPhone 12 Pro,原因当然有很多,但是却为配件不齐大为不满,谁叫苹果如此抠门呢,也许有粉丝会说,你这大几千的苹果iPhone 12 Pro都能买,为什么不舍得花钱买配件呢?其实就是因为吃了几月馒头,买了它就没有钱买配件呀,在充电器方面,我选择了第三方的支持20W充电器,只花了50元,半小时充满50%的电量,那么无线耳机该怎么选择呢?

轻量便携,时尚之选:JEET ONE耳机上手体验

在我正苦恼的时候,一位朋友推荐了JEET ONE这款无线耳机,JEET ONE是小捷科技在最近刚发布的产品,价格就200元而已,可以说价格很十分亲民。不过虽然是主打性价比,但是这款产品依然特性十足,秉承了精致与美感,音质及续航表现可圈可点。

轻量便携,时尚之选:JEET ONE耳机上手体验

其实我觉得音频玩家们大可不必每天把国际大牌挂在嘴边,这些大牌的很多时候是品牌溢价,性价比就与他们无缘了,不得不说,如果想要高性价比产品,可能还是一些亲民品牌更加合适,JEET ONE这款真无线耳机其实算爆款型的定价了,赶上促销还能价格更低。IDEA国际设计大奖获奖作品,蓝牙规格5.2,远场拾音通话降噪技术,整机拥有四麦通话降噪技术,直观感受来讲,性价比很高。那么到底如何呢?跟随笔者一起来了解下。

外观做工篇

从包装就可以看出JEET ONE走的是简约的风格,从图片上可以看到,外观辨识度很高,而我收到后家里的领导也都表达出这样既简约又有辨识度的外观的喜爱。背部的信息就比较详细了,关于产品的各种信息比较详细。

轻量便携,时尚之选:JEET ONE耳机上手体验

我们来看看主角,打开包装盒里面就是充电盒,设计得比较圆润,但是上手第一感觉就是非常的小巧,这与耳机的外形弧度设计呈呼应。据说这可是花了大价钱的外观设计。

轻量便携,时尚之选:JEET ONE耳机上手体验

另外值得一提的就是采用了TYPE C接口充电,虽然我手里常用的是苹果的充电口,但是家里还是很多TYPE C接口的数据线,充电器就随便就好了,其实现在还有一些比较老的耳机线采用的是micro USB接口,而无疑采用和现在安卓手机一致的TYPE C接口是大趋势,所以JEET ONE的充电接口是更加主流的。

轻量便携,时尚之选:JEET ONE耳机上手体验

在整体的工艺方面,它的充电盒采用了白色钢琴烤漆工艺,也不容易沾指纹,中央偏下的地方是JEET的品牌logo,触感上是圆润光洁顺滑的。很精细的感觉。打开盒子拿出耳机,我们可以看到,半入耳式的外观是我喜欢的方式,不过有的半入耳式的耳机会有音质密封性的问题。但是JEET ONE不用担心这个问题,它采用了独特的伞腔体结构,搭配12.5mm的大动圈以及超薄2.5mm多层符合振膜带来了极好的沉浸感。

轻量便携,时尚之选:JEET ONE耳机上手体验

耳机整体做工相当不错。指示灯被设置在了舱身内里,而不是常见的舱外正中。略微有一些方便,但是也不是那么影响体验,机身的防水等级达到了IPX4级,属于防溅型,我们佩戴的耳机是支持防水的,但是充电盒并不支持防水,考虑到价格,这个是完全能接受的,主要是我们夏天戴耳机容易出汗,所以耳机本身防汗水就完全够了。

轻量便携,时尚之选:JEET ONE耳机上手体验

虽然硬件方面诚意十足,但是重量仅仅只有3.8g,这个重量戴上一整天都不会有负担,我们和Airpods Pro比较,只有它的一半多一点的重量,加上半入耳的设计,所以佩戴非常的友好。

轻量便携,时尚之选:JEET ONE耳机上手体验

值得一提的是,虽然机身小巧,只有3.8g单耳的重量,但是充满电可以续航6小时,加上充电盒的400mah的电量,总续航可以达到24小时,这个续航时间我一般两周或者10天左右充电一次就够了,我一般就是地铁的时候听歌,平时用的并不多。

轻量便携,时尚之选:JEET ONE耳机上手体验

耳机柄的背部为ONE的触控区域,背面采用亮面设计而内侧采用哑光设计,设计搭配很精巧。而且轻点即可操作,非常灵敏。通过双击、三击等可实现切歌换曲、播放暂停,接听挂断等常见操作。

轻量便携,时尚之选:JEET ONE耳机上手体验

耳机本体“小海马”的腹部和腿部接缝处理还是相当满意的,模具感觉还是比较精致的,对于200元挡位的真无线耳机还是物超所值的,但是头部的对接缝隙略显粗糙了一些,不知道后续模具打磨是否会更加精致一些。

音质体验篇

对于真无线耳机,外观部分当然很重要,但是更加重要的还是音质和体验交互方面,这个方面JEET品牌耳机其实有非常深厚的积累了,JEET有着15年音频解码与传输技术经验,并联合高通发布首款定制低延迟芯片版本,所以在低延迟这块还是有着较强技术积累的。

轻量便携,时尚之选:JEET ONE耳机上手体验

我们先看看APP交互体验方面,我们可以在市场下载JEET Play这个APP,然后链接之后就会发现体验相当不错,比如触控方式可以自己定义,比如双击力度调整,单击几下是什么功能等等,还有EQ音效调节,甚至还有专门的游戏模式。

轻量便携,时尚之选:JEET ONE耳机上手体验

在音质方面,我个人主要是追剧和听人声较多的流行歌曲,在这个方面JEET ONE的低音下潜还不错,弹性也做得还不错,对于氛围的营造效果不错。中频则让人声更加的饱满,贴耳且有一定齿音,听感效果是不错的。从《渡口》到《伤痕》,再到久石让的“郎君”的夏天,音质的表现真的对的起这价格。

轻量便携,时尚之选:JEET ONE耳机上手体验

此外,得益于支持蓝牙5.2规格,使得连接更加稳定可靠,其实相比于很多蓝牙4.x或者5.0的真无线耳机,优点还有很多,感兴趣的也可以去度娘查询一些,目前我体验的过程中耳机与手机的连接都很稳定,没有出现断连等情况。

写在最后

总体来说,这款耳机的双拼造型和圆润外观比较讨喜,做工方面在这个价格档次来说还算比较精致,支持IPX4防水等级,大多运动条件下均可满足,耳机的重量仅仅3.8g单耳还是值得点赞的,音质的表现方面也能够接受,总体来说,是实惠性价比一族不错的选择。