全网首发使用心得 篇一百一十六:创新物理变速旋钮,灵敏度随心所欲北通阿修罗3带你起飞

2020-11-09 20:04:22 0点赞 0收藏 0评论

哈喽大家好!我是吖有,随着科技的不断进步,玩家对于游戏得体验也是越来越高,其中游戏手柄的手感和灵敏度等成为游戏玩家的重点要求之一,因此拥有一款品质优良用着顺手的游戏手柄对游戏体验起着至关重要的作用。因为今年疫情的关系,大家宅在家里的时间也是成倍的增加,对于喜欢打游戏的我也是一个好时光(确实是无聊),在那消磨的时间里也换了一些游戏手柄体验不同的感觉,而今天我也是给大家测评和体验一款游戏手柄——北通阿修罗3游戏手柄。

创新物理变速旋钮,灵敏度随心所欲北通阿修罗3带你起飞

作为一个喜爱玩鬼泣 GTA等单机游戏的我来说选择一款好用的手柄就等于是冬天里穿棉袄爽到飞起,从XBOX到Steam手柄就像一个个“小老婆”,经朋友介绍就尝试用一下我们的国产之光北通阿修罗3游戏手柄也是今天的主角,那今天给大家体验的北通阿修罗3能不能逆袭呢我们一起来看看吧。

北通阿修罗3无线游戏手柄xbox360精英PSPC电脑电视Steam最终幻想怪物猎人只狼海贼无双FIFA实况2k黑京东去购买

颜值如何?

一款游戏手柄的颜值故为重要,更是打动玩家的一个基本要求我们一起来看看北通阿修罗3表现如何呢?

创新物理变速旋钮,灵敏度随心所欲北通阿修罗3带你起飞

开箱!我们看到这款手柄的包装盒还是很传统的,正面是产品的“大头照”+相关信息,背景有一条红色荧光线看起来很有科技感。打开包装盒就看到我们今天正主了,咦...说实话我对这款手柄颜值有点小失望,跟传统的手柄没什么区别少了一些独特的设计(如果有个性的外观设计的话我可能更喜欢),颜值这一块给它减一分。北通阿修罗3跟阿修罗2一样还是原来那种非对称的设计,材质方面,面板采用的是磨砂材质,手柄则采用的是颗粒感的防滑面,这也比较符合人体工程学设计握在手里不会因为出汗而滑走,按键部分则是机械按键,按键缓冲和段落感都挺舒服的。虽然颜值颜值没达到我想要的要求但也不妨碍它在游戏上的操作,毕竟手柄还是得看手感是吧。

创新物理变速旋钮,灵敏度随心所欲北通阿修罗3带你起飞

此外北通阿修罗3的手柄是可以打开的,里面有阶梯式的配重仓,小仓可加入6g配重块大仓可加入12g的配重块,可以使手柄重量从244g增加到280g。不过这些配重块需要自己购买哦,配重可以在游戏体验的时候更为舒服。

创新物理变速旋钮,灵敏度随心所欲北通阿修罗3带你起飞

小配件:除了手柄以外,盒内还附带有相关说明书、USB线以及一个无线接收器。是的,北通阿修罗3还支持无线连接的。

创新物理变速旋钮,灵敏度随心所欲北通阿修罗3带你起飞

首创物理变速摇杆:这是最大的变化,北通阿修罗3带有物理变速摇杆,从手柄上我们可以看到左右摇杆都有物理变速旋钮,旋钮一共有七个挡位(顺时针加逆时针反之),挡位越高灵敏速度越快,这也解决了玩fps游戏时候调灵敏度的问题,比如我玩APEX英雄的时候就是需要调节灵敏度,这个物理变速旋钮也恰好解决了这个问题,玩起来就不会那么难受。

创新物理变速旋钮,灵敏度随心所欲北通阿修罗3带你起飞

机械微动按键:这款游戏手柄ABXY按键采用了机械微动按键,点下去会发出跟电竞鼠标那样的清脆声响,由于它的键程只有0.7mm按键触发速度会比的导电胶按键快35%,这可是大大地降低了延迟,在对抗游戏里面每一个细节都至关重要。

创新物理变速旋钮,灵敏度随心所欲北通阿修罗3带你起飞

悬浮式十字键:与市面上手柄不同的是十字键使用了螺旋式的八向十字键,支持八个方向触发,这让我们玩拳皇 GTA5的玩家有了更好的体验,多了方向键操作起来就更为轻松,在宣传上这个设计能让玩家快速连续触发变向,至于好不好用现在也不清楚要等体验的时候才知道。

创新物理变速旋钮,灵敏度随心所欲北通阿修罗3带你起飞

三段式扳机:相比于一般的手柄,北通阿修罗3多出了两颗背键和两枚扳机锁,按键是用来记录宏的,也是阿修罗系列中首次加入自定义宏设计的手柄。扳机键有三个档可以调节,可以更好的根据自己所玩的游戏来调节按键的舒适度。

创新物理变速旋钮,灵敏度随心所欲北通阿修罗3带你起飞

上手体验:接下来就是游戏体验部分,首先拿最近一个月所公测的《原神》来测试一下吧。

玩了半个小时左右把体力和日常任务刷完,用着北通阿修罗3游戏手柄感觉不到什么突兀的地方,得益于人体工程学的原因握在手里还挺舒服的没有任何的不适,也没有延迟的问题这两点比较好的,那个物理变速摇杆是我比较喜欢的,我玩游戏有时候喜欢灵敏度比较慢所以打着的时候很难转过身来,这一点就刚刚好解决了,不得不说是挺方便的。

创新物理变速旋钮,灵敏度随心所欲北通阿修罗3带你起飞

接下来给大家表演一手《GTA5》的开车技术,让我喜欢的是背部的扳机锁,能让我更好的控制开车的速度也让我不会那么快翻车(众所周知GTA5开车是门技术活)。还有那个一键宏也特别好用,只要设置好一键输出对于萌新来说就是1+1=3。

创新物理变速旋钮,灵敏度随心所欲北通阿修罗3带你起飞

总的来说在这个价位可以说是很完美的了虽然颜值差了一点达不到想象中的那种出色其他方面还是很不错的,特别是物理变速摇杆很大程度解决了我们这些FPS玩家的问题,另外三段扳机也是在同价位里很少见的配置。

创新物理变速旋钮,灵敏度随心所欲北通阿修罗3带你起飞

缺点:这款手柄不支持体感操作,并且手柄不能直接查看电量。

总结:之前所说的手柄就跟游戏皮肤一样是一个个“小老婆”,出色的手柄带给我们的是更极致的体验,首创的物理变速摇杆+机械微式按钮+三段式扳机在同价位都是顶尖的存在,小伙伴们给这款北通修罗3游戏手柄给与几分的评价呢?欢迎下方留言跟吖有一起讨论吧。