2020-11-13 18:00:00 14点赞 19收藏 26评论

张大妈的众测收到了,这次是一台飞利浦的护眼灯,跟理想中的众测目标有点差距,不过呢,不花钱的羊毛还是要得。作为一个值得买混迹多年的人,中了众测也不能敷衍,必须要一本正经的来对待众测,这是我的原则,不能XJB忽悠。飞利浦新款指南者护眼灯是否值得买?概略对比同档次竞品评测来总结答案

飞利浦台灯轩系列指南者国AA级读写学生led护眼安全无蓝光学习工作阅读台灯359元京东去购买

这次测试的是一款飞利浦的新款指南者国AA级独写学生LED护眼灯,说一下背景。飞利浦照明恐怕大家不陌生,虽然大家电领域飞利浦基本上退出了,但是照明领域飞利浦还是很深的投入,并且一直不断的研发新品推出市场,目前来说,飞利浦国内盈利的很大部分除了来自于医疗领域,另外就是小家电和照明领域。

目前护眼台灯市场基本上都是LED台灯的天下,主打都是护眼,只是市场大了,也是鱼龙混杂,最直接的问题就是发光LED芯片的质量参差不齐,劣质的护眼灯使用劣质LED发光芯片,导致蓝光污染,对视力有很大的影响。这也是我不建议大家在咸鱼和淘宝上买一些不明来历的三无产品的原因。大厂,终归采购和检测方面是严格的,只要是符合国家行业安全标准,有合格证,这就等于是上了一道保险。

正好这次手头也有这款指南者同档次的竞品,可以直接做一个对比,看看这一款新产品飞利浦的护眼灯值不值得买,或者直接点,优缺点是什么,方便大家选购。

一、包装

飞利浦这种老欧洲风格的设计就是工业风格的简约,什么都简单,包括包装内容也是,只有一张说明书,没有别的累赘。要的就是这种简约。

二、实际外观

对比竞品,这操作台也更简单了,定位就是学生使用,没有花里胡哨,并且色调是纯白色,很清气的感觉。

灯柱子的细节还可以,因为是一体设计,俯仰角的调整范围略小一些,倒是灯头的调整比其他牌子方便。

飞利浦的标志还不在正面,而是在灯柱的背面。灯头是可以多角度矫正方向。跟据箭头,可以扭一下,让灯的角度可以达到你需要的那个反向。插头菜用的就是普通两脚插头,没有适配器,即插即用,所以说用起来很简单。灯光调节如动图所示。

其实还是要看使用效果,正好手头有松下HH0623,做一下简单的对比测试。

飞利浦指南者

松下HH0623

设为头图

对比测试条件

灯头高度完全一致平行。

因为时间所限,没有更详细测试,这个留着下次专门写,毕竟我手头还有松下其他型号以及国产雷士的护眼LED灯,并且都是价格一个档次的产品。所以今天简单说一下。

照度测试:

1、飞利浦指南者:夜间模式,47-55流明左右;电脑模式750-770留名左右,读书模式1500-1550流明;写作模式2090-2150流明左右。

2、松下HH0623:最低亮度430-440流明,1/2亮度930-950流明,2/3亮度1150-1170流明,3/4亮度1390-1410流明,最大亮度1980-2020亮度。

需要说明一下,飞利浦指南者是固定四个模式,而松下HH0623无模式,采用的无极调光。

飞利浦的的夜间模式相对于0623的最低亮度有很大优势,因为晚上如果把0623作为床头灯,最低亮度还是太亮。最大亮度,还是飞利浦指南者占优。松下的优势是无极调光,不过对于学生用的话,无极调光的优势也不是太明显。具体要看使用对象的需要。

(备注:因为照度计也可能存在误差,实验室与室内实际环境也有差别,0623无极调光也可能存在误差,测试数据仅仅是个人使用环境的表现,仅供参考)

整体上,色温来说,我感觉飞利浦的这款视觉体验更好一些,尤其是夜间模式的暖光,这点比松下0623的好。体积上0623比飞利浦大,并且还要电源适配器,而飞利浦指南者适配器跟控制台一体的,体积更小。两者共同点都是无视觉频闪,无蓝光风险,这点都是很不错的。此外,飞利浦这款灯虽然是北欧风格简约设计,我感觉灯柱的做工可以再提升一些,细节做工上略逊色于松下,有待提高。

如果作为床头台灯和学生使用,飞利浦这款相对松下更合适,因为视觉色温偏暖,看着比较舒服。至于松下的,我觉得上班族电脑办公可能更合适一些。

所以飞利浦这款等就留给家里小朋友用了,视觉效果更适合小朋友读书用~~~(松下的还是扔给我电脑桌吧)

此次评测时间所限,就挑最重要的,照度以及体积方便实用度来说,这也是大家最关心的。对于学生,怎么简单怎么看着舒服才是选择重点。

有时间我会专门把手头的同档次其他款式牌子与飞利浦的做对比,敬请期待~~谢谢~~。

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 HHTQ0450 便携式照明灯 4W

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-212 元悦护眼灯LED台灯 黑色

MIJIA 米家 LED充电护眼台灯 白色

MIJIA 米家 LED充电护眼台灯 白色

良亮国AA级护眼台灯 儿童学生学习读写台灯 卧室床头灯 无频闪防蓝光LED灯 【国AA级照度-7档调光】插电款MT4308-白

欧普照明(OPPLE)国AA级护眼灯LED书桌护眼灯中小学生学习宿舍卧室儿童写字台灯 米格白色

明基 ScreenBar 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯

OPPLE/欧普照明 护眼台灯 22-HY-00654 白 1W

EYESPRO 孩视宝 VL225 led护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 led护眼台灯

Cnlight 雪莱特 HJ-1406 紫外线消毒灯 (38W)

康佳(KONKA)国AA级护眼台灯 减蓝光儿童读写学生阅读工作床头 LED触控调光 优雅白 插电使用 插电款国AA级护眼台灯-白色

欧普照明(OPPLE)充电led夹子台灯爱护爱眼学生床头卧室宿舍工作灯直播神器儿童阅读学习大学生书桌 3档调光

好视力AAA健康照明台灯护眼学习儿童学生led床头卧室宿舍书桌工作阅读灯 国AA级全光谱减蓝光触摸调光读写灯

倍思 台灯宿舍灯寝室神器 酷毙灯LED磁吸吸附可充电式护眼小夜灯大学生书桌床头阅读学习USB长条灯管 【无线|24小时续航】酷毙灯

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-205 宸逸led充电台灯 充插两用

京东 PHILIPS 飞利浦 指南者 国AA级读写台灯
PHILIPS 飞利浦 指南者 国AA级读写台灯
前卫悬浮式设计 多场景预设模式~