这些天猫精灵都是张大妈送我的:方糖R星巴克版,X5,in糖2

2020-11-15 15:30:00 115点赞 187收藏 50评论

记得最早被天猫精灵种草,应该是在三年前的双11,那时候天猫精灵x1抢购价只要99元,可惜最后我没抢到,遗憾了好久。在两年前的双11,我买了天猫精灵方糖套装,89元,还带了一个智能插座和智能灯泡。

刚开始用的时候感觉十分惊艳,没想到几十块钱的东西,还有这个效果,可以用来听歌,调闹钟查天气,关键儿子还能叫他讲故事,我最常用的是叫它开关灯泡和调亮度。可以切换到蓝牙音箱模式也很实用。总之几十块钱的东西能有这种体验,真的物超所值,所以后来我也推荐了不少人买天猫精灵

而我跟天猫精灵也足够有缘分,先是写文章得奖了一个方糖R星巴克特别版。

后来又分别众测了天猫精灵X5和in糖2。

收到方糖R星巴克特别版到现在已经几个月了,就拆了外包装箱,内包装一直不舍得拆开。

本来这次想来个开箱的。

但想想我已经有两个方糖了,还有in糖2和x5,就留着这个没开封的做纪念吧,先来个合影。

轮音质是x5>in糖2>方糖,但说到mic的效果就恰恰相反,比如我在客厅对着客厅的x5说话,反而是房间里的方糖回应了。。。真是奇怪。。。

晒下外包装,分别是天猫精灵x5,in糖2,方糖。

in糖2和方糖,实话说方糖的设计真是经典,就是它把智能音箱普及的,市占率非常高。

in糖系列可以理解为带点阵屏幕的方糖,但就是这个屏幕让智能音箱增色不少,还能当带屏幕闹钟用,真心方便,我就把它替代下米家智能闹钟。

用天猫精灵控制智能设备我用得不多,主要是控制灯泡的开关和亮度,时不时吼科沃斯dj35来参与清洁。而智能插座我真找不到合适的应用场景。

而我最喜欢的功能是几台天猫精灵可以同时播放相同声音,当然前提是所有天猫精灵要连在同一个wifi。

在家里放上两三台天猫精灵,然后开始同屋播放音乐,不用很大声那种,感觉真的很好。

装上几个天猫精灵在铺面当低成本音乐播放系统,方便又省钱。

天猫精灵的提醒和闹钟类功能也很实用,随时说一下就ok,不用麻烦设手机。还有更多功能就要自己慢慢摸索了。

我家里现在除了天猫精灵,还有小爱同学,小度智能屏。同价位音质是天猫精灵好,版权内容也是天猫精灵多,小爱则是生态链比较完整。小度刚出智能屏时价格真好,内容又多,可惜现在越整越难用。轮智能程度也是天猫精灵好于其他两家。

最后我吐血推荐天猫精灵in糖一代,79元的价格当买个颜值高的床头闹钟都值得了,相比199元的原价,现在是清仓大处理了。

觉得本文有用的可以加关注,粉我,谢谢。

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 TG_C2 智能音箱 新潮红

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 智能音箱

天猫精灵 方糖2智能音箱家庭语音助手 冲鸭版

天猫精灵 方糖2智能音箱家庭语音助手 冲鸭版

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 精灵TG_C2 智能音箱 冲鸭白

TMALL GENIE 天猫精灵 M1 曲奇 智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能蓝牙音箱 M&M's联名款 黄色

TMALL GENIE 天猫精灵 CC 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 王老吉联名款

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 小马宝莉联名套装

天猫精选 天猫精灵IN糖智能音箱硬糖方糖蓝牙音响AI智能闹钟家用机器人
SMZDM双十一开门红智能音箱销量榜Top6 品质金属面网+立体还原细腻人声
天猫精选 TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 星巴克定制版 智能音箱