这些天猫精灵都是张大妈送我的:方糖R星巴克版,X5,in糖2

2020-11-15 15:30:00 123点赞 193收藏 57评论

记得最早被天猫精灵种草,应该是在三年前的双11,那时候天猫精灵x1抢购价只要99元,可惜最后我没抢到,遗憾了好久。在两年前的双11,我买了天猫精灵方糖套装,89元,还带了一个智能插座和智能灯泡。

刚开始用的时候感觉十分惊艳,没想到几十块钱的东西,还有这个效果,可以用来听歌,调闹钟查天气,关键儿子还能叫他讲故事,我最常用的是叫它开关灯泡和调亮度。可以切换到蓝牙音箱模式也很实用。总之几十块钱的东西能有这种体验,真的物超所值,所以后来我也推荐了不少人买天猫精灵

而我跟天猫精灵也足够有缘分,先是写文章得奖了一个方糖R星巴克特别版。

后来又分别众测了天猫精灵X5和in糖2。

收到方糖R星巴克特别版到现在已经几个月了,就拆了外包装箱,内包装一直不舍得拆开。

本来这次想来个开箱的。

但想想我已经有两个方糖了,还有in糖2和x5,就留着这个没开封的做纪念吧,先来个合影。

轮音质是x5>in糖2>方糖,但说到mic的效果就恰恰相反,比如我在客厅对着客厅的x5说话,反而是房间里的方糖回应了。。。真是奇怪。。。

晒下外包装,分别是天猫精灵x5,in糖2,方糖。

in糖2和方糖,实话说方糖的设计真是经典,就是它把智能音箱普及的,市占率非常高。

in糖系列可以理解为带点阵屏幕的方糖,但就是这个屏幕让智能音箱增色不少,还能当带屏幕闹钟用,真心方便,我就把它替代下米家智能闹钟。

用天猫精灵控制智能设备我用得不多,主要是控制灯泡的开关和亮度,时不时吼科沃斯dj35来参与清洁。而智能插座我真找不到合适的应用场景。

而我最喜欢的功能是几台天猫精灵可以同时播放相同声音,当然前提是所有天猫精灵要连在同一个wifi。

在家里放上两三台天猫精灵,然后开始同屋播放音乐,不用很大声那种,感觉真的很好。

装上几个天猫精灵在铺面当低成本音乐播放系统,方便又省钱。

天猫精灵的提醒和闹钟类功能也很实用,随时说一下就ok,不用麻烦设手机。还有更多功能就要自己慢慢摸索了。

我家里现在除了天猫精灵,还有小爱同学,小度智能屏。同价位音质是天猫精灵好,版权内容也是天猫精灵多,小爱则是生态链比较完整。小度刚出智能屏时价格真好,内容又多,可惜现在越整越难用。轮智能程度也是天猫精灵好于其他两家。

最后我吐血推荐天猫精灵in糖一代,79元的价格当买个颜值高的床头闹钟都值得了,相比199元的原价,现在是清仓大处理了。

天猫精灵IN糖智能音箱硬糖方糖蓝牙音响AI智能闹钟家用机器人99元天猫精选去购买

觉得本文有用的可以加关注,粉我,谢谢。