2020-09-18 10:00:00 41点赞 215收藏 52评论

在对国产品牌日益丧失信心的今天,许多妈妈选母婴产品越来越青睐进口,无论是买奶粉还是买玩具第一选择就是国外的,原因很简单。

1、有的选就选进口的

不是酸国内香国外,是国企有些做法真的太让人气愤了,例如某国产大奶企新闻发布会上得意洋洋的说“我们最好的牛奶都发往香港和国外了”,还有个奶粉企业说“我家同一个奶粉,之前没人买,涨价了国人就会买”。

大企业还这样呢,小厂产品就更不用说了,在这种基调下我宁愿多花钱买国外,况且,国外的不见得比国内贵。

还有一点就是国内的生产标准走的是国标,国外的生产标准走的是欧盟标准,标准和标准之间是有一定差距的。

所以有的选的话,肯定还是优先选进口。

2、选择合适的进口渠道

进口商品购买渠道按麻烦程度排序为

1、海淘。

找转运,直接国外平台下单,地址写转运的国外地址,转运负责转到国内,俗称“海淘”。

优点

价位还不错,国外平台通常都是卖给本国人,所以都不会特别贵,有时还会有折扣。

一定程度下能保真,看你转运让不让人放心了。

缺点

门槛高:需要懂英文并且有外币信用卡。

风险高:转运有可能会掉包,特别是奶粉和尿不湿这种刚需货。而且清关税费瞒报容易被罚。

0售后:海淘没售后的,即使有,退回的费用也超过商品本身了,所以买到假货、丢件、物流破损都是全部自己承担。

速度慢:私人公司清关效率得不到保障,下单到收货都要半个月或一个月,而且此次疫情影响有可能公司倒闭跑路。

2、直邮。

有的网站支持直接邮寄国内,直接地址写国内,通常也支持国内常用的付款方式。

优点

0门槛:不需要门框,中文网站,人人都有的支付宝微信都可以付款。

风险低:保真。直邮平台都不会拿信誉开玩笑。

速度平稳:直邮的渠道都是提前打通好走的专用通道,速度误差不大。

有售后:直邮是支持退换货的

另外说不定能遇到不错的价格,老外打折是直接打折,不像国内是涨价后再打折。

缺点

大重量的费用高:直邮是按产品重量算直邮运费的,特别重的东西运费就会高一些。

有总价位限定:首先国内每人清关商品价值是有额度上限的——25000元人民币.

点我查询

其次是平台也会限制直邮的总价值,价值太高有可能会被退运。

到货速度一般:收货速度还是和国内国内快递1-2天的速度没办法比,还是要等几天,除非有特快,大概5-10天。

3、保税仓。

有的平台会有进口保税仓,就是从国外提前把货物运输至保税港口,并做检验检疫,等用户通过平台下单后直接通过国内港口发货,速度上就非常快了。

优点

和直邮的优点一样。

缺点

直邮的缺点它都没有。包邮、速度快、重量不产生运费、价位没有限制,只需要额外的一点清关费用。速度就和在国内买东西一样一样的。

所以进口商品最佳购买顺序为:

优先保税仓>其次直邮>逼不得已海淘转运

(不靠谱的微商不包含在内

母婴类产品品牌众多,但是好点的像爱他美、喜宝之类的都是散着去找太麻烦太累。一个专门集合所有优质母婴产品的德国直邮+保税的平台就出现了——Windeln(德国W家)

3、选择合适品类的平台——Windeln

Windeln(在国内叫德国W家),是德国最大的母婴用品在线平台之一,也是国际母婴电商巨头。

Aptamil爱他美公司唯一首选直邮中国的网络合作商!也集合了德国其他优质的品牌例如

HIPP喜宝、WELEDA维蕾德、Salus-Haus莎露斯、PUTZI普奇、DOPPELHERZ双心、herbacin小甘菊

直接原产地直采,减少了中间经销商环境,从而能进一步控制费用,算下来会比国内便宜20-30%,后面专门有算笔帐。

德国人的严谨和对产品质量的把控大家都是有目共睹的,这无疑给德国W家加注了一道高品质光环。

支付方式

支持支付宝、微信两大支付方式。

中文客服

中文在线客服,9点~24点都可以咨询。

德国W家主要有两种发货渠道:直邮和保税仓。

直邮

直邮就不多介绍了,下单后直接德国飞我们海关,清关后邮寄到家。除了普通快递之外还有个“W家特快”,不过目前受疫情影响处于暂停中。

保税仓

保税仓发货就是德国W家提前把商品转入我们国内的保税仓,当我们下单时直接从国内清关发货,减少了大量的德国但中国的路途时间。

需要注意的是,不是所有产品都有放在保税仓的,商品页面上标有蓝色“保税发货”的就是有在保税仓的。

带有“德国直邮”和“保税发货”两个标志的商品在订单结算时可以自行进行选择,当然更推荐保税仓发货啦。

4、发货速度如何?

直邮发货速度

其实我和德国W家还是挺有缘分的,因为我在值得买的第一个众测就是他家的购物体验券

第一次中众测~德国windeln购物体验券之初体验终于算是中次众测了,即使是轻众测,那也是中了不是。(ps:之前那次是征文的众测直通车奖励)。加上还在申请中的和申请失败的,总共将近100次,中了一次,1%的概率哇,那看来要多多申请了哈哈。中的是【轻众测】德国W家购物体验券好多人估计申请时和我一样,以为是6000欧一人...结果是100人,所以一人6大写的空格| 1 评论2 收藏2查看详情

那时他家还没有保税仓,只有直邮,猜猜多少天就到货了?5天!

我当时就被它家直邮5天到货的速度给惊到了

从下单到收货总共就5天时间,只是快递查询的那个网站更新的太慢,我这边都签收了那边才显示海关放行。

当然也可能是那时马上要临近双11,物流人员和运作效率都在一个极高效的层面上,以避免快递的囤积。

这两样东西现在还好好用着呢扒一扒德国W家上的好物 足不出户完成保真又低价的母婴一站式采购  洗手液还有一半(因为放在了阳台洗衣台不经常用),耳温枪的电池还能继续坚持...

保税仓发货速度

我给大家实测下保税仓,这是我在前不久8.26日下的订单↓

然后在8.31日下午就收到了,4天,速度还不错。这个貌似也看城市,我长沙的同学曾经第二天就到货过。

5、德国W家的价位如何

当时是看德国W家有满减活动,满100-10欧,200-20欧,就凑了个200,反正买的也都是必须的。买了爱他美的奶粉、HIPP的果泥和米糊,算下来奶粉单罐比国内便宜好几十,非常的划算。

不信我们算一算 。

德国W家除了会在订单上显示单品最终费用、合计最终费用之外

点击“查看详情”还能看账单的明细

明细里会显示每一分钱的动向。德国人就是德国人啊,做事就是严谨。

因为是欧元付款,所以我们先看汇率。

我是支付宝付款的,用的招行双币信用卡(招行汇率一般),会自动转换人民币,213.11欧共扣款1747.62元,反算下来汇率为8.2,这汇率还行(一般为8.0~8.1)。

这样算下来的话:

2段铂金版爱他美4罐装87.12欧*8.2=714.384元,单罐为178.596元

国内其他平台为240元。单罐差价61元,4罐差价244元,差额比为25%

2+铂金版爱他美4罐装82.83欧*8.2=679.206元,单罐为169.8015元

国内其他平台为210元。单罐差价40元,4罐差价160元,差额比为20%

也就是说单单8罐奶粉就比从国内买省了404元!!!

是国内价位的7.5~8折。(大家可自己搜下对比核实)

4张毛爷爷啊!省下来买肉吃不香吗?买奶粉又够买快3罐了!

而且购物体验也完全没区别,中文网站、中文地址、支付宝付款、中文客服、4天到货。

Aptamil Profutura 爱他美铂金版奶粉 2段

AptamilProfutura2»-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

Aptamil Profutura 爱他美铂金版幼儿配方奶粉 2+

AptamilProfutura2+»幼儿配方奶粉-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

6、德国W家商品晒单

怎么检验是不是德国W家发货过来的是正品、没有被掉包呢?继续拿我这次买的爱他美奶粉为例。

1、外包装完整

首先快递包装必须必的要完整无破损、胶带无重复叠加粘贴的痕迹。里面的纸箱(下图2)是爱他美德国原厂原箱,这点是我比较看重的,因为很多海淘奶粉或者电商平台奶粉都是再包装,这个货源就很难保证是原厂的了。

2、包裹内商品清单表与实际订单内容数量相符。

3、二码合一、二维码可追溯货物轨迹

德国W家的网站上,在商品详情底部会贴心放大黑体的标注EAN商品条码。

这个条码必须和奶粉的底部一样!

其次是箱子正面有二维码可以扫描查询清关前后轨迹。

扫描的结果里把东西详情、从哪来、在哪停、到哪去、查了几次都显示的很清楚。刮开防伪标记把防伪溯源码输入在底部可以再次核对是否一致。

其实奶粉罐上面也有防止二次粘贴的贴纸

这个贴纸粘的牢、中间也有裂缝。

只要撕开了就还原不了了。即使用热风枪吹着撕除非特别小心,不然也一样有折痕。

里面是爱他美特有的我称之为“不触碰式便捷拆封”

黑色箭头那里有透明的小翅膀,捏着一撕就开了,完全不会触碰和污染到奶粉。

然后揪着围着边缘箭头撕一圈就把密封膜揭干净了。左上角那里还能放勺子。左下角、右下角是用来刮平奶粉的。

放勺子的地方不影响合盖子,这种细节设计又方便又卫生。

啊!差点忘记说一个非常重要的事情,保质期!

保质期

与国内遮遮掩掩的方式不同,德国W家详情页第一行写的就是保质期~

之前发的那个包装箱子上也有

这个与实际奶粉上的生产日期也是一致的。明年9、10月才到期,保质期足够久。

奶粉介绍完了,说下另外两件,HiPP的这个果泥也很好吃

是94%苹果香蕉桃子果泥+6%婴儿饼干做成的,没有额外添加糖。

保质期到下年年初。这种算零食一样的东西我估计一两个月就能吃完。。。

最喜欢它的这个小勺设计,非常适合我1岁多的儿子吃。

勺子拧在开口那里,挤了就能直接喂,特别适合半岁到1岁多的宝宝,很方便的设计。大宝宝直接吸就好。

HiPP HiPPis 喜宝全麦吸吸乐果泥

还买了它家的米粉,也是1岁多的宝宝的主要辅食,平时除了喝奶也就是米糊面条果泥这些了。

保质期到明年6月底。这个大大的BIO是德文“有机”的意思,是由欧盟有机认证的100%有机谷类稻米做成,全程采用有机栽种,生产过程中没有任何农药成分残留,最大限度保留食材原始味道,不添加人工色素、香料以及化学成分等,较大程度上保证了纯天然的特性。

一盒里面两包。

它家米粉吃着有种自然的那种粮食香,而不像其他牌子那种添加剂的香。

除了这些,德国W家还有很多其他好物

7、德国W家有哪些好物

第一类肯定就是奶粉了

奶粉专区

奶粉里第一个自然是爱他美Aptamil

爱他美Aptamil

AptamilProfuturaPre»婴儿出生段配方奶粉-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

AptamilProfutura1»婴儿出生段配方奶粉-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

AptamilProfutura»幼儿配方奶粉-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

雀巢贝巴BEBA

NestléBEBASUPREMEPre»婴儿出生段配方奶粉-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

NestléBEBASUPREME1»婴儿出生段配方奶粉-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

NestléBEBASUPREME2»后续配方奶粉-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

NestléBEBASUPREME3»后续配方奶粉-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

美赞臣 安敏健LGG® 深度水解抗过敏

NutramigenLGG1»特殊奶粉-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

还有就是刚才提的喜宝家的辅食

辅食

HIPP喜宝

HiPP喜宝有机牛奶米粉米糊-Jetztonlinekaufen|windeln.com.cnHiPP 喜宝有机牛奶米粉米糊 » Jetzt online kaufen ✔ Versandkostenfrei ab 29EUR ✔ Große Auswahl an HiPP 喜宝有机牛奶米粉米糊 ✔ Schnelle Lieferung ✔www.windeln.com.cn去看看

HiPPBio-Getreidebrei»谷物米粉米糊-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

HiPPHiPPisQuetschiesmitVollkorn»果泥吸吸乐-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

HiPP喜宝蔬菜泥-Jetztonlinekaufen|windeln.com.cnHiPP 喜宝蔬菜泥 » Jetzt online kaufen ✔ Versandkostenfrei ab 29EUR ✔ Große Auswahl an HiPP 喜宝蔬菜泥 ✔ Schnelle Lieferung ✔www.windeln.com.cn去看看

HiPP喜宝肉泥-Jetztonlinekaufen|windeln.com.cnHiPP 喜宝肉泥 » Jetzt online kaufen ✔ Versandkostenfrei ab 29EUR ✔ Große Auswahl an HiPP 喜宝肉泥 ✔ Schnelle Lieferung ✔www.windeln.com.cn去看看

HiPPFisch-Zubereitungen»鱼泥-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

除了奶粉辅食,当然还有无论小男孩、大男孩都不会拒绝的LEGO乐高这个大类!

LEGO®乐高积木

LEGO®Technic42114-KnickgelenkterVolvo-Dumper(6x6)»LEGO乐高-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

LEGO®Technic42082-GeländegängigerKranwagen»LEGO乐高-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

LEGO®NINJAGO71705-Ninja-Flugsegler»LEGO乐高-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

LEGO®Technic42112-Betonmischer-LKW»LEGO乐高-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

LEGO®HarryPotter™75948-Hogwarts™Uhrenturm»LEGO乐高-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

LEGO®NINJAGO71720-Feuer-Stein-Mech»LEGO乐高-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

LEGO®HarryPotter™75953-DiePeitschendeWeidevonHogwarts™»LEGO乐高-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

LEGO®Technic42107-DucatiPanigaleV4R»LEGO乐高-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

LEGO®MarvelSuperHeroes™76165-IronMansHelm»LEGO乐高-立即购买|WINDELN_CN|windeln.com.cnwww.windeln.com.cn去看看

它家东西还有很多,像个护美妆、宝宝个护、宝宝服饰、安全座椅/推车等,不可能都列出来,大家慢慢看吧

最后

注意留意活动哦~有活动的话会更加划算!

德国W家活动很多,我个人觉得活动很实在,不像国内电商那样套路太多,只要经常关注网站,或者下载他们家app(各大应用商店都有,搜索“德国W家”)就可以实时收到折扣优惠提醒,真的货真价实优惠多,给孩子最重要的就是买正品!

99欧元任意选3件www.windeln.com.cn去看看

“对了 值得买的值友们现在有专属福利哦,德国W家追加了值得买专属优惠码这里的单品 用 值得买值友专享Code:MBSJ39 满28欧减5欧,非常超值。

传送门:https://www.windeln.com.cn/search/?rs=true&q=brand_de%3ALEGO+AND+brand_de%3Aplaymobil&sort=news_from_date+desc

Code规则:总是用次数无限,每位顾客使用次数无限,新老顾客皆可用,仅限摩比世界(活动链接中)的产品

使用时间:9月21日0时-27日24时

活动规则:输入code,满28欧减5欧(不叠加满减,只减一次),可叠加新人九折”

错过活动的话也不要紧,马上双11了,越临近双11平台的活动肯定越来越多的,多关注下就好。

另外能发保税仓的要尽快下手,晚了保税仓发完没货就只能直邮了,想再走包税就要等等了。

最后祝大家都能买到满意的商品!扒一扒德国W家上的好物 足不出户完成保真又低价的母婴一站式采购

99欧元任意选3件

99欧元任意选3件

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 学优力系列 儿童奶粉 国产版

Nestlé 雀巢 能恩系列 婴儿奶粉 国产版

Nestlé 雀巢 能恩系列 婴儿奶粉 国产版

Nestlé 雀巢 超启能恩幼儿乳蛋白部分水解配方奶粉 3段760g(整箱装6罐)

美赞臣 蓝臻较大配方奶粉(6-12个月龄,2段)400克(lv3,需用plus券)

HiPP 喜宝 婴幼儿配方奶粉 4段 800g

HiPP 喜宝 婴幼儿配方奶粉 4段 800g

美赞臣 蓝臻3段400克幼儿奶粉 2罐(lv3会员,需用plus券)

美赞臣 蓝臻3段400克幼儿奶粉 一罐(lv3会员,需要plus券)

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 安儿健系列 儿童奶粉 国产版

Nestlé 雀巢 澳版超级能恩3段 800g

Nestlé 雀巢 澳版超级能恩3段 800g

HiPP 喜宝 欧盟有机COMBIOTIK益生菌较大婴儿配方奶粉 2段600g(6-10个月)

美赞臣 MeadJohnson)奶粉 港版安儿宝A+3段(12-36个月)900g 荷兰原罐

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 安儿健系列 儿童奶粉 港版

Nestlé 雀巢 奶粉能恩4段400g3岁以上儿童A2奶牛奶粉400g*5盒装含维生素C

Nestlé 雀巢 至尊能恩系列 德版 婴儿奶粉

Nestlé 雀巢 至尊能恩系列 德版 婴儿奶粉

美赞臣 MeadJohnson)婴幼儿奶粉含HMO 升级版港版蓝臻3段 820g 0蔗糖 荷兰进口

美赞臣 铂睿A2奶源奶粉 幼儿配方奶粉 3段(12-36月)1600克罐装荷兰进口