还在为手机号注销而发愁?线上3分钟异地注销手机号体验

2020-09-15 10:04:07 188点赞 2774收藏 177评论

【写作说明】分享个人异地注销手机号的体验,如有急需可直接跳转到第三部分线上手机号注销体验阅读相关章节。

事件缘起

因个人原因(换工作地点和办理宽带)需要异地注销原来城市的联通手机号,虽然现在都在推进电信业务的跨省服务和携号转网等服务,但不同的地方小地区政策又略有不同。

但万万没想到联通注销还能线上完成,而且全程不超过3分钟。

线上手机号注销体验

某个周末出去玩(8月29日),当看到联通营业厅时碰巧想起了有注销手机号的需求,就去问了下,然后经过长达10分钟的排队和5分钟的业务办理,终于得到下面这张纸↓

还在为手机号注销而发愁?线上3分钟异地注销手机号体验

然后就被工作人员通知等结果,三个工作日内回复。

等啊等等啊等,等了一周都还没有反应 ,然后好不容易某天想到了这个问题,当时给联通客服打了3个电话都联系不到人工,就又搁置了……

后面9月12日又想起来还要注销手机号,就再次联系联通客服。

电话接通后,说没看到我提交这个申请,此时具体是线下营业厅工作人员没有提交申请或者是其他原因就不得而知了

那就准备让客服帮忙注销,客服说没有权限,就推荐使用联通营业厅app注销,具体见下文。

线上手机号注销体验

联通营业厅app首页搜索“销户”

还在为手机号注销而发愁?线上3分钟异地注销手机号体验

出现如上界面,点击“销户”

选择原因,下一步选择原因,下一步

我知道了,下一步我知道了,下一步

验证一下,下一步验证一下,下一步

交了话费后期可以退,据说有人可以这样套信用卡现金交了话费后期可以退,据说有人可以这样套信用卡现金

身份验证,证明你是你自己身份验证,证明你是你自己

人脸验证,证明是本人操作人脸验证,证明是本人操作

认证通过,余额转移方式认证通过,余额转移方式

这么多银行可选这么多银行可选

提交后,可能是网速慢,出现这一步其实已经成功了,只是系统还没反应过来提交后,可能是网速慢,出现这一步其实已经成功了,只是系统还没反应过来

重新点“销户”会出现已经预约拆机界面,视为成功重新点“销户”会出现已经预约拆机界面,视为成功

第二天打电话时突然打不通才想起可能已经销户了,没想到效率这么快第二天打电话时突然打不通才想起可能已经销户了,没想到效率这么快

一点感悟

拿出宣传的态度对待注销的用户,平等对待,尊重他人才能获得他人的尊重。

只有被感受到真真切切的尊重的感觉时,此时的注销相信不会是永远的诀别,才能更好的树立品牌形象和企业文化。

移动联通电信总得选一个,好像也没得选~

中国联通 长期小龙卡 29元月租(149G通用流量+100分钟通话+可选号)

中国联通 惠兔卡 2年19元月租(95G通用流量+60G定向流量+3个亲情号)

中国联通 惠亲卡 10元月租(3G通用流量+10G定向流量+100分钟通话)

中国联通 惠云卡 29元月租(183G全国通用流量+100分钟国内通话)

中国联通 木香卡 9元月租(135G通用流量+100分钟通话)

中国联通 惠亲卡 10元月租(3G通用流量+10G定向流量+100分钟通话+3个亲情号)

中国联通 儿童手表卡孝心卡 9元/月 12G全国流量卡 激活送20元E卡

中国联通 惠亲卡 6年10元月租(3G通用流量+10G定向流量+100分钟通话)

中国联通 视频卡 首年19元月租(1年视频会员+135G全国流量+200分钟全国通话)

芒果卡 39元/月(50G全国流量卡+送300M 宽带+芒果&咪咕会员)激活送20元E卡

中国联通 惠云卡 2年29元月租(183G全国通用流量+100分钟国内通话)

中国联通 惠浔卡 2-5月19元月租(205G通用流量+30G定向流量)

China unicom 中国联通 沃安卡 19元/月

China unicom 中国联通 沃安卡 19元/月

中国联通 亲民卡 6年10元月租 (13G全国流量+100分钟通话)赠短袖/一件

• 置顶 发现曲线救国路线。把电信携号转网到联通,再申请注销。

这样的话,移动也可以了 [Hi]

移动注销号码的体验非常***!!!

• 置顶 被人冒用身份信息注册了手机号,现在注销更麻烦,和广州移动杠上了。非要我本人去移动营业厅办理非本人注册业务才能注销。明明移动当初审核不严,为啥还要浪费我时间。准备网上起诉,有谁有高招?

小程序“互联网信息服务投诉平台”投诉都不行的吗?已经到起诉阶段了吗?置顶一下,欢迎大家帮忙解答

工信部投诉热线欢迎您

• 联通的可以线上销户,但是电信只能自有营业厅销户。移动的还没试过。

• 标题党,联通本来就可以线上注销,电信你来一个试下

电信的也可以,只是要曲线救国一下。
    有值友提醒:把电信携号转网到联通,再申请注销。不知道移动可不可以这样。

最后,没有在题目里说清是联通我很抱歉,但从前面几段里我就已经提到了是联通,您看到那里大概就应该知道了。

• 这就是老国企体制的后遗症,通信公司居然按省分割,简直笑话

没办法没办法 [不说话]

没分封诸侯就不错了 [喜极而泣]

• 移动很厉害的,去的去的北京房山营业厅,要求预约不预约不给办理,这特么,果断回海淀营业厅,这特么的海淀更牛*,10前不行,20号前升级,昨天打电话说装修停电,我特么等一个月了,你不营业啊,直接奔过去,特么的,是特么楼上装修,排4号,等了一个小时才办上。这特么得亏这个垄断,不然就着服务,活下来都是奇迹

• 只要不欠费,不用点交费,直接下一步,上次9元卡注销就这样操作的。联通可以app注销,相比还是比较方便的。

是的是的,还是很方便的~

你可拉到吧,现在得交够50才能销户,不够不让销

• 其实方便和安全是一组悖论。想象一下哪天坐在家里发现手机被注销了 [邪恶] 对于销户这种低频的需求我情愿流程上规定要去营业厅

想成功销号,首先要在联通营业厅app登录你的手机号,销号过程中也需要验证手机验证码、身份证和人脸验证,如果这些都能被莫名销号,我觉得你的其他财富(包括支付宝,微信钱包和微信账号)也都岌岌可危了 [惊喜]

得人脸识别,这个暂时没听说过有能做假。不过用得久的号,还是得保号申请个8元保底留着安全些。注册过多的帐号 [装大款]

• 可以的,方便不少啊,但是自身用的就是联通的大王卡,现在换城市工作了,想换个卡又不知道换啥样的,市面上各种各样的卡太花了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

确实各种类型的卡太多了,除了正规的渠道外,听说有些渠道可以办理校园卡很不错,或者某宝上一块钱用一段时间的卡也有。
    之前在思索,一直忘记回复了 [呃呃]

要是能换归属地就好了

• 只想把归属地给换了

可以携号转网,可以异地注销,更换归属地的业务好像还没听过 [流汗]

可以转归属地啊,不过现在没必要转

• 我的联通卡去年也是通过app自己注销的,只是剩余的话费并没有转到我的新号码上 [大囧]

啊,如此说来我的岂不是也很危险了啊啊啊啊啊啊啊

• 那电话费有退给你吗?

页面提示大概要一个月才能到账,等到账了在回复你

我试过没有退 几块钱也懒得再联系了 [皱眉]

• 移动可以销户不

打客服电话问了,移动只能营业厅注销手机号。而且异地的话不仅要满足归属地的要求,还要满足办理地的相关要求,不知道好不好办 [卖萌]

• 然而 联通app里 注销失败 还是得去营业厅 [皱眉]

这个还没遇到过,因为也只注销过一次。
    那你有没有问客服或者页面提示是什么原因不成功的么?

该卡不适合app上注销 已经去营业厅办理了 [大囧]

• 谢谢lz,正好要注销一张联通卡

不客气,有帮助到就很开心啦 [Hi]

• 余额的话,如果是赠费就不退了,自己充值的按说是会退的

那我的都是自己充值的,等到退款到账再来回复~

• 6年前移动就打电话客服注销过号码了 [皱眉]

6年前可以的事情现在有可能不可以了啊 [不说话]

6年前的移动卡,6个月不用不充值,没钱扣直接给你注销了

• 我app点了四次了,两个月还没销成功,要客服打回来确认,最后一次客服都没打电话,月末又不办消号,有得付一个月月租了

问题大可以去小程序“中国互联网投诉中心”,这样速度快且服务态度好,别问我怎么知道的 [邪恶]

我也是app销户的,不知道还有客服确认这回事,app上操作后,卡直接丢了,一个月后,再打那个号码提示空号。

• 我就在死等,什么时候归属地可以更改

有个曲线想法,携号转网转出去再转回来是不是就换了归属地了啊 [喜极而泣]

目前携号转网不支持跨归属地哦~联通导倒是支持跨区域办理业务,比如你用广州的联通手机号,在天津也可以绑定宽带,在联通全国的自营厅,想办啥业务基本都行,方便得很。再比如~家里父母的宽带手机都能绑定一起付费。全网通时代,全国基本一个价,没有特殊需求其实无所谓归属地~

• 两年前不能,问客服就叫你去归属地注销。然后还有个被支付宝坑的联名电话卡,两百元每月的流量卡。说靓号不能注销。电信169也是100g流量卡,还送100m宽带,加30再给一条100m,还有两张副卡。当时电信活动还很多,送每月50元减免,相当于119。后来我一想,这也不让注销,那也不让注销,那我不交话费三个月不就注销了,客服表示也是一种办法。不过现在欠费好像加入征信了,好在有线上注销了。

有个小程序“互联网信息服务投诉平台”挺好用的,服务态度和服务速度都很好 [尴尬] [尴尬] [尴尬]