我的影视库 篇二:话痨的巅峰,爱在三部曲

2020-09-15 17:12:02 0点赞 1收藏 0评论

在我的收集中,对白最多的就是在三部电影,全篇都是在唠嗑。爱在三部曲,包含《爱在黎明破晓前》、《爱在日落黄昏时》、《爱在午夜降临前》这三部电影。这三部电影横跨18年,主演从原先的青葱少年变成后来的大叔大妈,而生活的主题,爱不变。有人曾说过,爱在三部曲之后,再无爱情片,这话说的有点绝对,但也显现了这几部电影在一些人心目中的地位。

话痨的巅峰,爱在三部曲

这一主题的电影主要就围绕着两个人的故事展开,美国青年杰西和法国姑娘赛琳娜。从两人初次见面的一见钟情,到后来再次重逢时的欣喜和失落,以及后来生活中的平淡和琐碎,告诉我们,爱情不光是激情似火,也可以平淡如水。从两人不断的唠嗑话痨中,慢慢品味生活带来的美好时光。

话痨的巅峰,爱在三部曲

初始赛琳娜的时候,还是风姿绰绰的青春少女,到后来的家庭妇女的形象,人物的外在在变,而内心的感受不变。杰西也从英姿勃发的不羁少年,到胡子拉碴的中年大叔,时光在变,感情不变。这几部电影用不断演变的时光流逝,告诉我们,爱情可以刻骨铭心,也可以细水长流。

话痨的巅峰,爱在三部曲

这是一系列特别的电影,通过两位主演18年的变化,用真实的镜头告诉我们,经历了时光洗礼的爱情是什么样子的,生活是什么样子的,听说还有第三部要出,算算时间的话,应该是2021年上映吧。

话痨的巅峰,爱在三部曲

这是我最喜欢的一系列电影之一,不算激情,不算狂野,但是很生活。