白色车不是看起来更大吗,为什么不建议选择白色奥迪A6L?

2020-09-13 19:51:21 290点赞 188收藏 165评论

奔驰宝马和奥迪之中,奥迪A6L的地位毋庸置疑,虽然总有人说这款车不如宝马5系或者奔驰E级看上去更有档次,但是,当选车的时候,很多人还是会优先考虑奥迪A6L。当然,其中最重要的原因或许就是价格因素了。那么,奥迪A6L到底应该选择什么颜色的呢?有网友说,选啥颜色都行,就是不建议选择白色。

白色车不是看起来更大吗,为什么不建议选择白色奥迪A6L?

前段时间,有个小伙买了辆二手的白色奥迪A6L,回家后被各种嫌弃,甚至老婆让他去退车。用他的话说,招谁惹谁了啊?而且大家不总是说白色车看起来更大吗,为什么却不建议选择白色奥迪A6L呢?事实上,大家在街上应该也很少看到白色奥迪A6L吧,接下来就聊一聊不选择白色奥迪A6L的三大理由。

第一点:车辆定位

很多人都知道奥迪A6的定位,即便是如今的奥迪A6L被定位为家用轿车,其依旧被很多人认为是纯粹的商务车。而这类车往往主打的就是大气、稳重,所以,相比之下,黑色的奥迪A6L往往更符合大多数消费者的用车环境。而且很多奥迪A6L车主都是男性,所以还是黑色的更适合一些。至于有人说女司机开白色奥迪A6L不好吗?实际上,很多女司机更喜欢的是奔驰、宝马吧,而且白色A4L的尺寸或许更适合女司机。

第二点:白车显小

很多人都说白色车显得车辆更大,其实这种一概而论的说法并不正确。汽车颜色对视觉效果的影响也是分车的,比如白色奥迪A6L看上去就没有黑色A6L大气,而且给人一种有些偏小的错觉。甚至有人说,白色奥迪A6L很容易被误认为是白色的奥迪A4L。这点其实在奥迪A8L上也出现过类似的情况,那就是白色的奥迪A8L看上去也比奥迪A6L大不了多少。所以,这也是很多消费者不选择白色奥迪A6L的关键因素,那就是总觉得它显得有些小。

第三点:保值率低

如果大家去过二手车市场,你会发现白色奥迪A6L很难找,很多地区的二手车市场竟然一车难求,不是这款车卖得好,而是很多二手车商都不会收这款车。相比黑色奥迪A6L,白色车型的保值率要低很多,甚至二手车商在收车的时候,常常压低几万元来收车。讲真,如果是其他车型,可能会出现物以稀为贵的现象,但是白色奥迪A6L的确是比如的想象的那么受欢迎。

白色车不是看起来更大吗,为什么不建议选择白色奥迪A6L?

其实如果排除上面这3点,我个人觉得白色奥迪A6L还是非常值得考虑的。一方面是白色车型看起来更加耐脏,另一方面也是白色车更安全一些。当然,这种说法其实也都是相对的。整体来说,除非你特别喜欢,不然还真的不建议轻易尝试白色奥迪A6L,毕竟一辆车不能开一辈子,还是要考虑保值率等问题。另外多句嘴,如果实在是喜欢白色奥迪轿车,那么不妨看看奥迪A7或者奥迪A4L。

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓