生活日常 篇四:当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

2020-09-20 23:56:43 1389点赞 7646收藏 935评论

一、写在前面

大家好,我是2020年写作还算勤勉的Yann。当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

今天,有暇看到#甩掉亚健康#的征稿活动内容时:

第一段第一段

看到“脂肪肝”、“痛风”、“三高”这三个字眼,感觉莫名的熟悉,但作为一位有孩子需要维持父亲尊严的中年男人,下意识地对这三个字眼有些躲避,虽说在体检报告中经常看到,但自尊心不允许我在此驻足、停顿、思考,那就接着往下看! 当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

第二段第二段

再来第二段,这。。这。。用红色框注明的两个字眼,这是什么虎狼之词, 当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

还是让我们还是谈谈“脂肪肝”、“痛风”和“三高”吧!当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

在这三位大佬中,有一位是和什么值得买有着深深的渊源的,那就是“痛风”!当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

众所周知,饮酒会加重痛风的症状,再加上这几年的体检报告中都显示出,我存在尿酸偏高的症状,但2020年为了测评写文,我喝了不少啤酒,所以痛风和大妈还是有些关联的,所以今天我们就以“痛风”来开展#甩掉亚健康#这一话题吧!

二、尿酸&嘌呤

尿酸高,再往深了发展就成痛风。而造成高尿酸症,测定的尿酸数值是诊断是否患有痛风的标准。

就此,让我们先来弄明白什么是尿酸?

百度百科“尿酸”词条百度百科“尿酸”词条

图片来自百度图片来自百度

尿酸高则是人体内有一种叫做嘌呤的物质因代谢发生紊乱,致使血液中尿酸增多而引起的一种代谢性疾病,体内尿酸每日的生成量和排泄量大约是相等。通过这些科普,可以看出尿酸高是和一种交嘌呤的物质有关,那什么是嘌呤呢?当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

百度百科“嘌呤”词条百度百科“嘌呤”词条

图片来自百度图片来自百度

嘌呤代谢从而产生尿酸,正常人体内尿酸每天生成量和排泄量应在一定程度上保持平衡。生成方面:食物产生占⅓,体内自行合成占⅔;排泄方面:肠道排出占⅓,肾脏排泄占⅔。

尿酸大多溶于尿液排出,一部分随粪便排出尿酸大多溶于尿液排出,一部分随粪便排出

嘌呤代谢发生紊乱,引起体内血液中的尿酸浓度升高。正常儿童的尿酸正常值约在180-300umol/L,男性的在149-416μmol/L,女性的在89-357μmo1/L。通常情况下,40岁以上人群得痛风的风险比较大,女性得痛风的风险小于男性。在以前,痛风还被称为“富贵病”,随着人民群众物质生活水平的不断提高,摄入营养就会过剩,近年来出现了痛风患者逐渐年轻化的趋势。当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

就我个人而言,从近年来的体检报告中对尿酸偏高的事实可谓是一目了然。当尿酸值偏高时,我想谈些什么! 我在目前的公司待了近10年时间了,虽说工资水平一般,但是作为国企福利待遇还是过得去的。入职后第一年就有体检,所以我能根据近年来的体检报告中的数据为参考,来介绍下我自身的实际情况!

体检报告中的真是数据体检报告中的真是数据

可能单纯的数字看的不够明显,我用拙劣的Excel水平来给大家展示下正常数值以及实际数值之间惨烈的对比吧!

当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

2012年至2020年这九年当中,只有一年是在正常范围内,其他都超出阈值,2019年和2020年最近两年还严重超标。我也是写本文的时候回头比对时才发现如此惨烈的真相!诚如一名值友写的体检报告看一眼就扔回去,不想不做不反省,自欺欺人了!所以我在这里翻看了好多资料,并结合自己的实际体会来和大家分享交流。当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

三、尿酸偏高的危害

持续的尿酸偏高容易造成痛风!痛风这个磨人,哦不,是杀人的小妖精,简直了!关节痛风发作的时候,如同万只蚁虫在啃噬,关节红肿僵硬,碰一下都疼得要命,甚至于风吹一下都疼!当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

这样的情况下,患者只能卧床。如果情况恶化,患者体内会生成常见于关节缝隙、肌腱、软组织等周围皮下的痛风石!这些大小不一的颗粒会造成肢体变形,更有甚者会导致关节畸形、功能障碍、神经压迫、皮肤破溃等不良后果!所以痛风也被誉为“三高”之后的“第四高”也叫“不死的癌症”,足可见其危害性和破坏性!真实案例照片过于粗暴,我就不贴出来让大家难受了,当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

1、无症状阶段

初期,体内尿酸浓度增高,但未出现关节炎、高尿酸结石或肾结石等临床症状,所以不易被人察觉,但可通过抽血化验检测出。这种无症状高尿酸血症在不被发现的情况下,可能持续10~20年,甚至是终身。虽说没有发作,但体内的尿酸值还是超出阈值,有很大的潜在风险!一般说来尿酸水平越高,出现痛风等症状的危险性越大。所以在这个阶段,如果不能察觉出痛风的潜在危险,继续作,搞下图这样的只顾眼前的享乐,那么恭喜,你将很快进入下一阶段,当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

啤酒+小龙虾,痛风的王炸组合!啤酒+小龙虾,痛风的王炸组合!

2、关节疼痛等

等体内尿酸浓度超标到一定程度后,会出现关节肿痛的情况。由于发病频率并不高,很多人都错以为是劳累、不适造成的。尿酸随着血液流动而传输至全身的,如果血液中尿酸浓度过高就容易形成结晶,并逐渐沉积在血液中,小分子尿酸随血液向身体的各个关节部位运输,而这些结晶逐渐堆积在各个关节处。

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

日积月累,形成的尿酸盐结晶积攒会造成关节周圈肿大,致使体内血液的流通渐渐淤堵,并发生抗炎反应。并挤压关节周围的肌腱、肌肉和血管,由于反作用力,会导致尿酸盐与血管壁发生碰撞,相互摩擦摩擦,关节会十分疼痛,接下来就容易引起关节炎的发作!

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

我个人的情况是,有几次和小伙伴聚完餐,回家后睡觉当中被疼醒过,当时就觉得脚后跟如同针扎,疼得龇牙咧嘴,黑暗中都动不了身去开灯,忍了一会后,感觉身上都出汗了,又在酒精和疲倦的双重作用下深深睡去。等第二天醒来,对当晚的情况又选择性忘记!

呵,男人当尿酸值偏高时,我想谈些什么! 当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

由于重力作用,脚趾和脚踝等部位是多发区!若疼痛的部位增多,则很有可能说明体内尿酸结晶继续增多了,会让患者有种是不是痛风“转移”了的错觉。实而不然,这是痛风加重的表现,此时最好就医问诊,进行治疗了。

3、肾损伤及其他病症

肾脏承担了尿酸分解排出的负荷,血液中尿酸浓度不断增高,尿酸在肾小球和肾小管无法完成完全代谢,则会导致尿酸回流,尿酸结晶会沉积在肾脏中,从而引发肾脏的病变,甚至是慢性肾炎!肾脏出现了问题,那尿酸的排泄就会出现更大的障碍,于是就成了"恶性循环"。往严重了说,尿酸高会导致诸如高血压、高血脂、糖尿病、心脑血管疾病等一系列代谢疾病,当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

可能说到这里,众多值友会因专业词汇堆积和大段的文字解释而兴趣缺缺。但广大男值友们,一说到肾,要立刻联想到某种生活能力啊!因为痛风落到底还是肾除了问题,如果病因不明又治疗失当,则很容易导致男性某种能力的衰退和障碍啊,这不是你吃两个烤腰子能补回来的,所以大家一定要重视!当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

还有各位貌美如花的女值友们,你们也注意瞧瞧看,尿酸高还会造成肥胖。那是因为体内尿酸过高会导致血液流动变缓,使新陈代谢能力降低,于是从事湖中获取的能量和脂肪就容易囤积在体内,从而造成肥胖。当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

四、尿酸怎么变高的?

1、身体疾病衰弱

(1)随着年龄的增长,步入中老年阶段后,人的身体机能和脏器性能也会衰减,尤其是肾脏!之前也讲到过尿酸是经过肾脏过滤后再随尿液排出!如果肾脏衰减,那过滤效率就大大降低,排泄功能下降,尿酸排放不尽,造成血液中的尿酸含量越来越多。

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

(2)体内嘌呤代谢发生了紊乱,会导致尿酸增高。这种体内紊乱是导致尿酸增高的重要因素,影响力比饮食不当大得多,也更具有破坏性!诸如高血压、过度肥胖、肿瘤等病症也容易导致尿酸升高。

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

就我个人而言,2012年到2020年,体重基本稳定,但血压、血脂以及尿酸等指标都往坏处发展,体检报告的结论往往一页都写不完!当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

自己的体检报告自己的体检报告

年纪轻轻,一身毛病,钱挣不多,毛病不少!

2、不良饮食习惯

从尿酸的来源看,它是在人体内通过代谢含有嘌呤核苷酸的食物时产生的一种弱酸。如果饮食习惯不科学,经常食用高嘌呤的食物,那么就会产生过量的尿酸,从而使尿酸浓度提高。

(1)关于喝。过量饮酒,尤其是啤酒,酒精会加速嘌呤的产生,从而使患者尿酸升高,诱发痛风。喝完酒后,人体内肝脏负责处理酒精的代谢,将酒精转换成乙酸,这过程中的代谢会消耗能量,血液中尿酸的代谢也消耗能量,此起彼伏,二者相互竞争,所以饮酒会间接影响尿酸的代谢和排出,导致血液中尿酸含量变高。

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

再从我说起,2020年至今已经写了10篇关于啤酒、白兰地的文章了,可谓是在作死的路上渐行渐远!从写作频率来看侧面反映时至今日仍不忌口的我,是那么地肆无忌惮,当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

虽说我已在什么值得买站内签到近2000天,但2020年才是我全身心投入到站内创作的高峰期,因为疫情期间在家隔离时,无聊的生活以及不怎么规律的生活作息,意外地激活了我的创作热情和灵感,虽说写作能力以及拍照水平属于战五渣行列,但这样不能浇灭我写作热情,当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

只酒类这一个系列,至今我在站内一共写了10篇文章(包含3次众测,再次感谢大妈和供应商的青睐与信任)。

酒海浮生 篇十一:初尝白兰地——马爹利名士VSOP+级干邑·试饮酒里乾坤大,杯中日月长。九月份不如来跟大家聊聊酒,与君畅饮,其乐无穷!9月1日-9月30日期间,参与#杯中日月长#活动并投稿,赢取大额京东E卡!!>点击这里Yann先生| 8 评论25 收藏10查看详情购物日常 篇十九:秋老虎必备——费尔德堡 经典小麦啤酒·试饮酒里乾坤大,杯中日月长。九月份不如来跟大家聊聊酒,与君畅饮,其乐无穷!9月1日-9月30日期间,参与#杯中日月长#活动并投稿,赢取大额京东E卡!!>点击这里Yann先生| 215 评论91 收藏84查看详情购物日常 篇十五:炎夏销魂物—— 贝尔嘉青岛特产原浆啤酒·试饮及常规下酒菜点评8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。一、写在前面LD单位待遇还挺好,有合作的食堂,每月的餐Yann先生| 139 评论54 收藏17查看详情购物日常 篇十一:炎夏销魂物——新疆红色夺命大乌苏啤酒·试饮来不打烊大排档,分享你爱的接地气美食,属于夏夜的惬意生活才刚刚开始!8月1日-8月31日期间,参与#不打烊大排档#活动并投稿,赢取最高800元京东E卡!!>点击这里Yann先生| 10 评论50 收藏10查看详情

厚颜无耻地大致罗列下文章链接,在此也王婆卖瓜,自卖自夸一下:对啤酒感兴趣的值友们可以去略微扫一眼,拙作的配图或是穿插的视频自忖还算有趣,欢迎点赞、收藏、评论和打赏一波四连,当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

(2)关于吃。长期食用如动物内脏、海产品等高嘌呤食物。这种食物经过消化产生超过人体正常排泄量的尿酸,逐渐累积起来,就引起体内的尿酸量增加。还有一种情况是,现在物质生活富裕了,精细的米面以及糖类摄入,会引起血糖升高,从而增加肾脏负担,降低尿酸排泄能力。

3、用药不当

当认识到尿酸升高的危害和已经升高的事实后,大部分人会选择通过用药来改善病情。在此之前必须严格按照医生的医嘱,切勿自以为是或是讳疾忌医,要通过合理、正确的用药来改善病情。

当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

不用或乱用药,都会造成尿酸的继续变高,等到形成痛风等症状后再想进行治疗,治疗的难度就大大提升了。

4、其他因素

长期缺乏锻炼,饱受精神压力和疲劳的影响也可能造成尿酸升高。当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

令人头秃,啧啧令人头秃,啧啧

五、怎么降低?

如已出现痛风等症状,怎么降低尿酸浓度,不要自病自医,自以为是,网上随便找些治疗偏方,就给自己下狠手!可以去医院就诊,按照医生的诊断结果来进行。根据医嘱调节生活习惯和作息规律等等。如采用药物治疗,则一般会常用西药治疗。西药的特点是见效迅速,但只能治标不治本,无法根治疗且副作用较大。我近些年的体检报告中的医嘱如下:

2017年体检报告中的建议2017年体检报告中的建议

2019年体检报告中的建议2019年体检报告中的建议

2020年体检报告中的建议2020年体检报告中的建议

有可能是还没出现症状,所以医嘱给的建议都比较中肯,我按照自己的理解觉得应该分以下几种方式来进行!如有不当之处,还请各位大神不吝赐教!

1、及时就诊

如果已经出现痛风、关节肿痛等症状,请及时就诊。当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

一般情况下,全科门诊随诊,监测尿酸水平,必要时降尿酸治疗;若有关节疼痛,建议及时就诊,进一步进行药物治疗。定期复查血尿酸、血脂、血糖等指标,注意防范。

2、改善饮食习惯

关于吃:平时注意限制摄入蛋白质(动物蛋白)、酒类、脂肪、胆固醇等;减少摄入海鲜食物、豆制品、豌豆等。忌油炸食品,避免进食富含嘌呤的食物(如动物的肝、肾、胰、脑、浓肉汁、沙丁鱼、凤尾鱼、青鱼、鱼卵、牡蛎、淡菜、小虾、牛羊肉、啤酒、豆制品等)。

高嘌呤食物,避免食用高嘌呤食物,避免食用

其中有几种不起眼的食物要注意:竹笋、菠菜等。当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

当下还有种纯肉饮食治疗法,有人根据在北极地区附近生活的因纽特人(Inuit)的生活习惯和身体状况而得出的理论。由于地理位置、环境气候等因素,因纽特人大多数时候只能吃到肉类和动物脂肪等,但很少出现高尿酸症等不良状况。

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

这种治疗法在当下讲究荤素搭配、追求营养均衡的我国人民来看,有些不太适合。而且现下的肉价真滴是高,当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

关于喝:注意多饮水,每天2000ml。因为尿酸主要是随着尿液排出体外,2000ml的量可增加排尿,从而更多地体内多余的尿酸排出,多饮水有助于尿酸排泄及预防尿路结石。尿酸比较高的人每天可以饮用2500ml至3000ml左右的水。

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

在饮水时,可以浸泡适量的山楂一起饮用,山楂中的维C和微量元素可以提高尿液的酸碱度,使之碱化并降低尿酸浓度,这样还可以缓解尿酸过高引起的痛风等带来的不适症状。

此外,还应避免摄入果糖含量高的糖浆、饮料等,因为多饮用会容易引起尿酸升高。还有果糖含量高的苹果、橙子等水果也避免吃太多。

3、戒烟酒。

尤其注意二手烟的危害。严格戒酒,其中啤酒的嘌呤成分是最高的,而且只要是含有酒精成分都不碰。嗯,接下来的酒类测评感觉就罢手吧,安全第一,保命要紧!当尿酸值偏高时,我想谈些什么! 现实生活中,二手烟情况还是存在。家里没人抽烟,但在公司或者是在户外难免会碰到二手烟的存在,尽量避免吧!当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

4、增加锻炼

因为尿酸是跟随血液流动而排泄的,而锻炼身体能够加快血液循环。经常运动锻炼身体,可以加快尿酸的排出,并加快新陈代谢,减少体内有害物质的积攒,让身体更健康。但切忌选择剧烈且长时间的运动,否则会适得其反,致使尿酸浓度提升!

六、写在最后

查阅了这么多资料,我自己还是感受颇深。对此,我也格外注意高嘌呤的食物,今天出去到一席地聚餐,尴尬的我拿了小碟子装了水,涮出来的食物先漂一下水,虽说麻烦了些,但为了健康,把嘌呤涮下去一点是一点,一切都不算麻烦。为此,我想写一下我自己降尿酸计划。

一是积极锻炼。话说今年体检前,为了让体检指标不那么难看,提前一个月开始做俯卧撑,从一开始做10个就气喘吁吁地趴下,到一周后一口气40个还比较淡定,那时候也是有空就做,结果体重减了10斤左右。当然做俯卧撑是持续到现在,但体重到时候不怎么变化了。应该是运动不够科学合理,接下来要结合跑步、跳绳等运动种类,综合提升锻炼质量,努力把体重降下来。

当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

二是合理饮食。动物内脏、心肝肺等这些就避而远之吧,卤菜也不能吃,最爱的面条也放一放吧。此外酒类也要戒掉,尤其是夏日最爱的啤酒。至于海鲜还好,因为本来就不怎么爱吃,带壳的食物还是喜欢瓜子,但也要戒掉了。而且我目前只是偶尔关节疼痛,还未出现其他症状。增加运动锻炼结合合理膳食,希望能带给我一副健康的身体。

当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

先简单写着两条吧。这些都是我依据医嘱,查阅网上的资料后,用自己拙劣的文笔将一些晦涩专业的理论知识转化成容易理解的句子。在此也说明下,写此文是为了探讨下尿酸高这种亚健康状态的前前后后,不具有任何指导意义。如若身体有恙,还是及时就医,积极配合医生,并严格按照医嘱展开治疗。

最后,希望各位值友能够远离这些亚健康的状况,有一副健康的身体比啥都强!当尿酸值偏高时,我想谈些什么!

云南白药 医用碘伏消毒液棉棒 50支 1盒

云南白药 医用碘伏消毒液棉棒 50支 1盒

• 近十年来几乎不喝水只喝饮料,三个多月前尿酸达到800不到,最后药物治疗,戒饮料,一个月后降到500多,两个月后降到300出头,现在估计一直保持正常值,药物也在减。所以奉劝爱喝饮料的值友们,要么多运动,要么多喝水

学习了,我发现就是饮料要少喝,多喝水,然后工作时间内可以轻运动下,不要久坐。作为职场人也是够用得了。

身体健康比什么都重要啊,祝早日康复!

• 尿酸的作用还包括:抗氧化、延缓衰老、保护多巴胺能神经元的作用、维持血压和提高智力等

嗯,凡事得看两面,过犹不及, [傻笑]

这样吗,长见识了

• 看完忌口的食物,感觉除了草啥都不用吃了 [喜极而泣]

营养均衡些,选低嘌呤的食物吃,在多喝水。勤锻炼,可以降低尿酸值。

其实就算吃草也是会生成尿酸的 文章里面说得对 其实痛风80%是自身分解出来的

• 我跟作者一样尿酸高,脂肪肝,现在晚上没啥应酬或者父母叫回家吃饭,基本晚饭已经戒掉。再加上每天连跑带走5公里的路程。每天上班喝水不少于3000ml。

厉害,我现在晚饭也就吃两口菜,主食免掉。家里没跑步氛围,所以就在家做俯卧撑,楼下跳绳。喝水不少于3000有点赶不上,喝不多, [脸红]

那你尿酸降了吗?

• 在广州经常宵夜啤酒配海鲜,被尿酸高困扰三年多,最明显表现就是膝盖痛,膝无力 [皱眉] 回长沙后多运动,改喝白酒,一年就康复了 [得意]

[惊喜] 老乡啊,还在长沙吗?

看来,白酒的杀菌消炎的功效发挥了作用, [傻笑]

• 青岛上学几年,海鲜啤酒不断,后来痛到死去活来。毕业后果断去内地,海鲜啤酒少了,但痛的次数一点都没少。痛风的根源还是在于自身代谢差,代谢差,代谢差,一切药物都不会治本,多多锻炼吧!

是的,吃都可以吃,只要保持锻炼提高代谢!

说到这个痛风的根源了,可以了解一下中医调理内脏,主要是肾和肝的调理,我吃中药1年,尿酸平稳下降,要坚持,要有信心!

• 布非司他走起

哥,直接上药受不了啊

这个药说明书写得很伤肝肾啊

• 么么哒,写的真好。我以前疼过,手腕,都流眼泪了!!!!!有一两年时间,后来也摸索经验,有点端倪就马上吃泻药拍干净就不会发展起来,后来吃东西也没控制就没疼过。不知道是进去了潜伏期还是怎么,反正觉得不会好。还买了测试尿酸的那个东西,没有低于300也没有高于400过。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

原来可以自己测的吗?

泻药有点狠了,尿酸检测仪吧,我最近也在看,最好定期观察下,老是去医院比较麻烦。。

• 6月毕业,7月工作,9月体检尿酸高,你们猜是什么工作。

夜场陪酒小皇子 [邪恶]

海鲜啤酒试吃员?! [脸红]

• 沉积在手指脚趾才不是重力作用…是因为嘌呤溶解度比较低随温度变化大…手指脚趾相对其他部位温度较低…嘌呤容易沉淀下来! [高兴] [高兴] [高兴]

这样吗?这么解释很科学,学习了, [抱拳]

所以痛风冬天复发的几率高

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 痛风患者路过,坑爹的,每天海鲜啤酒,终于得病了

这该死的“温柔”啊!

赶快吃药,副作用不大,远低于高尿酸本身的损害。作者思路不太对。

• 我也是尿酸高,感觉基本上没有什么能吃的食物了……

多喝水,少吃动物内脏和海鲜,勤锻炼,做到这些就可以是身体逐渐恢复健康状态,然后这些嘌呤食物也可以少吃嘛 [傻笑]

我觉得不吃海鲜活着没意义了 [喜极而泣]

• 尿酸一直徘徊在500左右的经验∶多喝水 迈开腿 管住嘴。。。现在每天都喝酒 动物内脏基本很少碰 海鲜平时吃的时候脑子一直有根弦 时刻提醒自己吃得差不多了 不管别人吃的多嗨皮 你要停下了 当然偶尔也有放纵 比如吃自助的时候 每天白天喝茶 基本是白茶黑茶绿茶 2000毫升没啥问题 每天根据身体状况适量运动 希望保持下去吧

茶也要挑着喝,种类多不一定好

尿酸420是血液含尿酸最大的饱和度,多出来的一定会析出晶体,随着晶体的积多,难免日后会犯。所以还是建议引起重视。

• 上次体检发现有窦性心律不齐,好像有几年都这样了,不知道有没有问题?!

没多大问题,很多人都会

我也有过几次,体检报告写着的。

• 我是19年做肠息肉手术的时候住院检查出来的尿酸高,当时是508,还有轻度脂肪肝,医生给开了苯镍马隆,但是我没吃,先看看自己能不能改善饮食降下来,各种百度学习怎么降,开始减肥忌嘴,我比较懒,没怎么运动,就靠少吃忌嘴,然后俩月一复查,尿酸最低降到过330(我检查的这家医院上限是440),中间也有过430 470,370等等,后来降到330左右以后有点放松了,没那么控制,最近两次检查都是430左右,医生的意思是暂时可以不用吃药,说一般不超过580不用药物干预,然后今年7月份检查b超,脂肪肝也没了,但是肝功的谷草和胆红素还是高那么一点,这一年来也是反复在正常和高一点种徘徊,ct也检查了,好像也没什么,对了,最近尿微量蛋白检查也高了一点,数值40,正常25,看了几家医院,有的让吃药,有的说没所谓,哎,反正以前年轻的时候哪有这些,不过我这些都没症状,都是体检的时候查出来的。

苯溴马隆太伤肝了,我开始是选了非布司他就是有点贵,这段时间好像降下来了,

嗯,怎么感觉尿酸比血压血脂什么的容易把控?所以要今早控制,早点降下来,要是药物治疗就比较伤了,毕竟是药三分毒嘛,能通过锻炼、饮食控制来降低最好。我这次体检报告一下来,去问医生,医生也这么讲,最基本的还是要自己控制,要不吃着药,那边饮料海鲜不停,两头压力,不堪忍受啊! [傻笑] 我这上面微量尿蛋白是0-19mg/L,我是的51, [喜极而泣] 莫非是年纪大了?!

• 。。。 某印gd meds 非布司他 40mg一天半粒到一天一粒 配一天五升白开水。。。 两年没犯了。。

5L水,我得加把劲了, [期待]

哈我也是,反正吃了2年,没发过病,爱吃啥吃啥

• 438,努力降低中

嗯,理论一定要付诸实践!

正常值就是150-430,你这没啥问题。

• 管住嘴,迈开腿,多喝水

总结的很到位,如果出现症状,还要及时就医。

这三个方法对高尿酸没毛用

• 菊苣栀子茶

回头百度看看这个方

pdd上狂推这个 不知道有没有用

• 喝酒感觉到要痛了,第二天跑个10公里就好了

运动代谢出去了吗?但是痛的话说明已经存在问题了,还是要注意下!

代谢一些肯定是有的,不过更主要的是随着血液去其他地方了吧。