寒潮里的温暖问候“多喝热水”——乐扣乐扣电热水杯开箱

2020-12-31 15:56:41 4点赞 11收藏 6评论

创作立场声明:文中观点为个人感受,仅供参考。

先介绍一下背景,这个电热水杯是部门年会抽奖中的,在此之前我已经有一个云米的电热水杯并使用一段时间了。 就是以下这两款:

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)电热水杯加热水杯便携式烧水壶旅行烧水杯家用304不锈钢加热杯办公杯玉石白199元京东去购买 小米有品云米电热水杯便携式烧水杯壶真空保温杯出差出国旅行车载多功能电加热杯泡茶杯子养生壶电热杯400ML129元京东去购买

本文会简单介绍两款电热水杯的使用感受,给大家的选购提供参考。

【开箱】

产品外包装箱就是简单的纸皮,没有过多的装饰,我开始以为我们公司是集采,所以是简装的,后来去官方旗舰店看了晒单发现,包装就是这样的,这个包装相对来说就有点简陋了。

寒潮里的温暖问候“多喝热水”——乐扣乐扣电热水杯开箱

打开外包装,电热水杯被防震泡沫和牛皮纸保护,避免出现磕碰。

寒潮里的温暖问候“多喝热水”——乐扣乐扣电热水杯开箱

包装内就只有水杯和说明书,取出水杯和说明书,可以看到水杯总体上还是比较简约的。电源线放置在杯子内,使用时需取出并连接到杯体上。

寒潮里的温暖问候“多喝热水”——乐扣乐扣电热水杯开箱

说明书最重要的使用方法说明如下。

寒潮里的温暖问候“多喝热水”——乐扣乐扣电热水杯开箱

下面来看杯体。杯子非常简约,下杯上盖。杯体上只有乐扣的logo和两个触控按钮,LED指示灯则隐藏在杯体内。

寒潮里的温暖问候“多喝热水”——乐扣乐扣电热水杯开箱

背面是电源线接口,接口上有橡胶盖保护,打开橡胶盖即可正常连接。

寒潮里的温暖问候“多喝热水”——乐扣乐扣电热水杯开箱

下图是杯底及杯盖,杯底是产品参数,杯盖上则有一个泄气口,水煮开之后需要按压杯盖上的泄气按钮泄气之后再拧开杯盖。

寒潮里的温暖问候“多喝热水”——乐扣乐扣电热水杯开箱

打开杯盖后可以看到杯盖内的密封橡胶圈以及放置在杯体内的电源线。

寒潮里的温暖问候“多喝热水”——乐扣乐扣电热水杯开箱

杯体内标明最大加水量和内胆材质:SUS304实用级不锈钢。杯底内的凸起为温度探测器。

【试用】

在杯子内注满水,连上电源之后,LED灯即亮起,可以看到当前水温,触摸“烧水”或“保温”按钮,LED灯闪烁三次之后即开始工作。保温每次以5°递增。

寒潮里的温暖问候“多喝热水”——乐扣乐扣电热水杯开箱

下面是煮水计时情况,350ml煮开用时8分41秒,因为这款产品在1500m海拔以下是拧紧杯盖煮开水的,所以不会出现沸腾时水溅出的情况,但1500m海拔以上地区使用时,需要开着盖子煮水。

寒潮里的温暖问候“多喝热水”——乐扣乐扣电热水杯开箱

水煮开之后要按压杯盖顶部泄气按钮泄气后再打开杯盖,避免出现热水飞溅的情况。

寒潮里的温暖问候“多喝热水”——乐扣乐扣电热水杯开箱

这款杯子的隔热比较差,用红外测温枪测了下杯子外部的温度和水温,如下:

外侧杯体下部,51℃。

寒潮里的温暖问候“多喝热水”——乐扣乐扣电热水杯开箱

外侧杯体上部,70℃。

水温,83℃。

寒潮里的温暖问候“多喝热水”——乐扣乐扣电热水杯开箱

我一度怀疑我这个测温枪坏掉了,但是手摸上去的感觉确实杯子外部温度不低。说明这杯子的保温性能实在是不咋地。

下图是乐扣和云米的电热水杯。云米的功能就只有煮沸和保温,按开关键切换功能。

说一下使用感受对比:

1、体积上,乐扣的电热水杯比云米的要小不少,便携性上有优势,但是杯和线是分离式设计,线需要单独收纳携带,而云米的电源线是一体式设计,可以收纳到杯底的收纳仓内,两者我更喜欢云米的设计;

2、煮水方面,乐扣的水杯是盖上盖子煮水的,水不会飞溅出来,而云米的则要开盖煮水,水在煮开之后会飞溅出来,所以如果是煮开水的话,用云米不能将水加到水位线上,而是要少加一些;

3、断电保温方面,乐扣的水杯保温性能比较差,不适合当保温杯用,云米的保温性能则要好很多(有真空隔温设计);

4、加热保温方面,乐扣的可以从40°-90°,每5°设置一个温度进行保温,保温工作时间8小时,而云米的杯子只有50°一档,保温工作时间10小时。

所以,从便携性上来说,乐扣的杯子还是有一定的优势的,而在保温性能上则云米的更胜一筹,两款杯子一个适合旅行用,一个适合办公室用。

天冷了,不如送亲戚朋友一个电热水杯,提醒他/她记得要多喝热水哦~

哈哈~~

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJC715WHT 保温电热水杯 0.35L 白色

乐扣乐扣折叠水壶 便携式烧水壶户外火锅分体式电煮锅便携电煮锅旅行烧水杯小电锅户外电热水壶 便携折叠-0.8L

LOCK&LOCK 电炖杯 便携式烧水杯 350ml EJC3725

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJK3315-1 养生壶

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJK3315-1 养生壶

LOCK&LOCK 全玻璃养生壶多功能家用煮茶器烧水壶办公室恒温花茶壶

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJK3915WHT 养生壶 0.6L 白色

迷你养生壶烧水杯 EJC3725IVY

迷你养生壶烧水杯 EJC3725IVY

乐扣乐扣养生壶 煮茶器 煮茶壶办公室家用玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶

乐扣乐扣电热水壶家用办公小型304不锈钢挂耳长嘴电水壶咖啡壶

暂无报价

LOCK&LOCK 乐扣吨吨烧水壶户外旅行带肩带便携式电热水壶办公室保温烧水杯

locknlock 乐扣乐扣 电热水杯 便携式烧水壶 EJC3735WHT

乐扣乐扣(locknlock)养生壶 煮茶器 煮茶壶办公室家用玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶含茶漏炖盅 语音款-含茶漏+炖盅 1L

locknlock 乐扣乐扣 便携式烧水壶 EJC3755WHT

【优选】养生壶煮茶器套装家用花茶壶烧水壶煮茶壶父母

【优选】养生壶煮茶器套装家用花茶壶烧水壶煮茶壶父母

暂无报价

locknlock 乐扣乐扣 便携式烧水壶 EJC3745WHT

locknlock 乐扣乐扣 养生壶1.5L 白色 带滤网

locknlock 乐扣乐扣 养生壶1.5L 白色 带滤网