关爱打工人,倍轻松智能按摩颈枕iNeck H带来不一样的舒适睡眠

2021-01-07 16:40:01 0点赞 0收藏 0评论

作为一个“打工人”晚睡失眠是经常事,所以除了晚上的睡眠时间,有几个场景对我来说也非常重要,比如,平常在办公室午睡,长途出行车上补觉等。可一个问题是,坐着睡醒来总是感觉脖子僵硬,睡了比不睡更难受;车上睡,经常迷迷糊糊东倒西歪,有时还会尴尬靠到别人身上……

“打工人”怎么抓住珍贵的睡眠时间呢?看了很多攻略,最近入手了倍轻松智能颈部按摩器iNeck H,属于倍轻松和华为Hilink生态合作定制Breo Link系列产品,使用后我总结了它的特点是保护颈椎、热敷助眠、按摩帮助舒缓肩颈疼痛,接下来就带大家看看这款颈枕的实际体验吧。

【外观】

倍轻松智能颈部按摩器iNeck H的包装盒一如倍轻松以往的风格,是简约的白色,正面是产品的渲染图,背面则是有关于颈枕的相关信息。

配件包含了一个布制口袋、主机、防尘套、说明书和保修卡,都是必需品,没有过度包装,非常环保。

材质高级 质感好

从外观看,倍轻松智能颈部按摩器iNeck H的造型是U型颈枕设计,整体是浅灰色拼接,面料采用聚酯纤维材质,光洁透气,摸上去细致光滑。这种面料是比较耐脏的,当然也可以用配件中附赠的防尘套,套上去再使用,脏了卸下直接清洗更方便。

而重点按摩的位置布料不仅耐磨,还采用防水涂层和抗菌处理,频繁使用也能保障经常与人体接触部分的安全和卫生。

倍轻松智能颈部按摩器iNeck H起到固定作用的是正前面玫瑰金色的卡扣,金属材质很有质感,我用了一段时间,感觉这样的开关卡扣比起一些系带的更简易操作,比没有固定卡扣的普通颈枕会更好支撑头部,使用时不会位移,是很棒的设计。

颈枕的左侧是开关和模式切换,这是颈枕上的控制单元,(不过我平时更多是用手机控制,因为这款是支持华为Hilink生态APP操作的,咱们稍后再说,还是继续看外观)按键中间是Micro USB充电接口,也就是老安卓口。

右侧是放气口,排出空气就比较好收纳了,本人也经常会出差,大大小小的颈枕也都用过,不过出差携带颈枕有有时候确实不方便,所以我在选择颈枕的时候,体积是一个重要考量因素,毕竟体积太大很影响便携性。

倍轻松智能颈部按摩器iNeck H是可以自动充气的,没有传统颈枕的厚重填充物,可以充放气增加了它的便携性。放气后将它放入配件中的布制口袋里,像是平时出差、旅行,放在行李箱里就不担心占太多空间,出门旅行最怕行李多放不下,它也就一个厚围脖的大小,带着不会增加多少重量。

外观方面说完了,整体是很有品质感的设计,而功能方面不光是自动充气这么简单,其实它在功能方面还没有大展身手,为什么这么说呢?接下来,重点说说功能体验感觉怎么样。

【使用体验】

长按开关键开机,iNeck H就会自动充气,它里面有气压传感器,可以自动判断颈枕气压值,智能调整充气状态,每次都能自动充满。

多样功能 舒适体验

充好气带上后,感觉对头部的支撑力特别柔软,但是可有力地承托起头部、颈部和脸颊。如果是脖子痛到不想抬头那种,支撑起来感觉头脑都清爽了,良好支撑也没有压迫感。还有歪脖子睡的午休时间,有了它,不管头怎么歪,都能找对位置,舒服睡眠。或是乘车、长途出差的时候,不用担心尴尬的靠到别人身上,有了很好的承托支撑,旅途就能香香睡一觉了。

最重要的一点是,倍轻松智能颈部按摩器iNeck H可以通过华为智慧生活 APP互联实现智能操控按摩,傻瓜式直接选择“颈部放松”“长途旅行”“休闲午睡”三种推荐模,清晰明了。

打开APP后,通过手机蓝牙添加设备,添加成功后可以看到界面非常简洁,还能自定义使用,活络、舒颈、养神三个功能切换,个性化定制“10分钟”“15分钟”和“30分钟”使用时间。

功能方面,倍轻松智能颈部按摩器iNeck H三个模式:活络、舒颈、养神,简单说,都是为了进一步放松颈部肌肉,达到延缓颈椎疼痛的效果。养神功能开启后,iNeck H会自动将按摩头收起,进行30分钟恒温热敷,达到缓解疲劳的作用,这个功能也是我在休息的时候最常用的。

活络和舒颈是采用了不同的按摩方法,加上热敷功能,枕着它的时候就像同时有一位经验丰富的按摩师在为你提供按摩。

倍轻松的产品一直致力于将中医按摩理念与现代科技结合,iNeck H的设计也是依托中医经络学理论,对风池穴、斜方肌,模拟指关节点位按摩,促进血液循环,放松肌肉,缓解头疼、颈部疼痛等问题。

从我个人体验来说,活络和舒颈模式的定时最好选择十分钟,按摩特别舒爽!每个模式的热敷功能是默认开启的,如果想要关闭,就在手机上进行选择就可以了。睡一觉后,脖子都是热热的,很暖和!戒掉趴桌子上睡觉的坏习惯,仰靠在椅背上更容易恢复精力,不会在因为趴桌子睡觉导致脖子僵硬了。

总的来说,在使用时,可以感觉倍轻松智能按摩颈枕iNeck H支撑力足,舒适承托,热敷+按摩效果比较明显,按摩后能明显感到僵硬的肩颈更舒适了!

【总结】

倍轻松智能按摩颈枕iNeck H外观精致,作为一款高级多功能按摩颈枕在功能上表现也十分全面细致,让我这样的“打工人”可以抓住更多时间恢复精力,保护好自己的颈椎健康。

优点:

依托中医经络学理论,对风池穴、斜方肌,模拟指关节点位按摩,仿人手按摩,促进血液循环,放松肌肉。这一点对于普通用户来说是超值的一个设计,毕竟平常也没时间去专业按摩店,有这么个颈枕确实方便多了。

联合华为Hilink生态,手机APP操作要方便很多,而且也可以在APP上进行模式选择,自定义切换。

缺点:

其实没什么大问题,希望倍轻松可以把充电口换成type c口,而且即使不小心把充电线丢了也可以拿手机充电线充电。

倍轻松空气按摩颈枕iNeckH灰色(支持HUAWEIHiLink)899元华为商城去购买