这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

2021-01-05 19:50:34 0点赞 0收藏 0评论

南方的冬天是魔法攻击,从11月起,便又到了起床靠毅力、洗澡靠勇气的季节,不要说起床运动了,便是上厕所,都要以百米冲刺的速度解决,一到冬天,整个人的生活轨迹便是三点一线,吃饭,躺尸,睡午觉,吃饭,睡觉。厕所,客厅,卧室几个点便是我的整个冬天。都说逢年过节胖三斤,再加上只吃不动的冬天,十斤都不在话下。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

但过完短暂的冬天,一身赘肉在夏季又该如何度过呢?思来想去,还是得动起来,但是出门确实太冷,那能否在家就能健身减肥,同时能一边运动一边追剧呢?思来想去只能借助万能的购物车。找了许久,看中了野小兽动感单车

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

其实最初的想法是比较常见的跑步机的,但在网上研究了许久,发现跑步机普遍偏贵,而且较为笨重,造成的噪音也普遍偏大,思来想去,再加上钱包不允许,选来了更安静、变速更方便、对膝盖更友好的野小兽动感单车。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

对于“YESOUL野小兽” 大家也应该并不陌生,它是上海橙汁健康科技有限公司旗下的一个品牌,野小兽品牌自主研发的智能动感单车硬件、课程交互软件以及完善的单车课程体系,并在上海建立了线下会员俱乐部与直播中心,而且他家的划船机也是非常出色的产品。

言归正传,先来看看这款YESOUL野小兽动感单车S1,由于这款单车的包装太大,不便于拍摄,也就无需多言,不过包装的真的很严实,弄了好久才把单车弄出来,野小兽S1动感单车整体以简约为基调,车身采用象牙白配色,车座加以浅灰色搭配,少数红色点缀其中,配色简单却不单调,而且颇有一些活力气息。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

单车配件不多,三两下就安装好了,但由于机身主体框架为钢结构,比较重,移动安装时叫了两个大汉一起帮忙。单车外部使用了象牙白色的钢琴烤漆,表面摸上去手感舒适细滑,并没有明显的钢渣,细节处理上表现相当不错,第一印象分我给9分。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

再来看零件部位细节设计首当其冲的便是最明显的飞轮部位,前置飞轮应该算是比较传统的设计了,在很多单车上都能看到同种设计,不过比较令人惊讶的是,这款野小兽动感单车S1使用的是磁控阻力系统,普通的动感单车,几乎全部都是刹车片阻力,这种单车增加阻力由摩檫力控制,剧烈的摩擦会有噪音产生,而磁控的动感单车,是无接触式阻力,阻力再大也可以有静音的效果。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

两种单车的外观都是差不多的,而一般入门价位的动感单车多是摩擦阻力调节系统,与之相比,磁控阻力调节系统有着静音、低损耗、阻力调节精准的优势,一般都是应用在比较高端商用动感单车上,而且在速度相同的情况下,后者更加安全,稳定。所以才会S1采用磁控阻力系统感到惊讶。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

飞轮上方是一小块电控传感处理器,将传感器采集的数据计算处理,会通过蓝牙传输到连接后的设备里。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

再看野小兽s1动感单车的座垫,座垫部位是比较清新的浅灰色,使用磨砂烤漆工艺进行处理,这是由于座垫是可调控的,而避免产生刮痕而特意使用的这类工艺。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

而且比较惊艳的是它使用的专业的山地赛车座垫,柔软的发泡材质,能有效避免减少胯下内侧的摩擦,长时间乘骑也不会造成伤害,当然,初次使用单车不建议骑太长时间,不然该疼还得疼。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

座垫的支柱也相当结实,个人还是比较放心的。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

除了座垫可前后调控,车头同样是可调控设计,而且它并非那种直上直下调节,而是倾斜调控,避免比较高壮的用户在使用时踢到车头。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

扶手处也使用了发泡材料包裹,双手握在上面,又软又舒适,摩擦力够强,不会滑动,确实是将用户体验排在第一位,设计师的细心程度还是令人心暖的。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

至于车头和座椅中间部位有两个设计,一个看形状就能知道是放水杯的卡槽,毕竟这些年追剧也不是白追的。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

至于水杯槽上方的红色旋钮则是阻力调节旋钮,通过向左或向右不同方向的旋转来进行阻力调节,将旋钮用力下压,还有紧急刹车的功能。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

动感单车的前方还设置了两个滚轮,方便在搬运过程中进行移动。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

脚踏有绳索固定,收缩绳索的方式也很别致,采用的是夹子固定,调整幅度等都很方便,固定脚部稳妥,当然下来也很方便,不会出现骑虎难下的窘状。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

脚踏部位的焊接是最多的,但是并没有看到明显的瑕疵,从模具的设计到烤漆的处理再到螺丝的衔接,都做的相当细致。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

仔细看,从脚踏钢管底侧会发现一个孔洞,这并不是什么工艺上的失误,而是在特殊情况下,排水用的,所以不用担心这部位太脆弱.

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

猫手上这款是不插电蓝牙版本,头部是一个宽大稳固可调节的支架,可以放置手机平板,而且为了匹配这款单车,用户可通过扫描支架上的二维码,下载专用软件来连接这台动感单车,自由度大大提高,骑单车时追剧也是不错的想法哦。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

除了这款不插电蓝牙版,还有一款头部搭载了10.1寸的高清触摸显示屏,内里搭载了野小兽自主研发的运动软件,不过需要插电才能驱动,在某些环境下有一点麻烦,比如家里插座少的朋友。当然,有显示屏的版本会贵上些许,这也是无可厚非的。

看完了野小兽S1动感单车的外观与细节后,再来看看它的功能设定。毕竟这款单车除了磁控阻力系统和简约的外观外,丰富的课程以及详尽的数据反馈也是它的一大特色。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

通过单车的头部支架上的二维码下载APP,按照一般操作就行,对于新注册的用户来说,事先还输入车身的S/N码才可观看他家专属的视频教程,单车的S/N码在脚踏下方,一个S/N码也可免费绑定5个账号。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

APP内真的有丰富的视频教程,像新手入门,动感燃脂,有氧训练,提升心肺等,课程分类非常细致,包括十一类教程。每天还有一些限时免费课程,高效专题课程等,针对自己想提升的部分进行专业教学,非常实用。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

除了课程外,还有明星教练进行直播教学,对于用户的不同问题,通过直播在线进行指导,足不出户就能享受私教训练的体验,而且全都是漂亮的小姐姐,帅气的小哥哥,不显油腻,对于好身材大饱口福。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

众所周知,运动产品APP都有实时记录运动数据的功能,当然,野小兽APP也不例外,它包括有实景骑行,自由骑行和12分钟间歇训练,其中实景骑行会通过视频播放骑行美景,让你有种室外骑行的感觉,虽说有点感觉自欺欺人,但在疫情的时候还是比较有新鲜感的。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

至于实景骑行,自由骑行,基础的数据都会展示出来,包括单车的阻力,骑行距离,心率,踏频等都会暂时出来,而且还有排行榜可供参考,而12分钟间歇高强度训练则会更直观的将卡路里展现出来,三种模式都非常实用。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

说完了它智能数据的一面,最后便是实际操作体验,上机比较轻松,但是一米五以下的便不用尝试了,腿短是硬伤,座椅不能调节高度。它的阻力调节还是很顺畅的,并不会停滞感和阻力。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

丰富的直播教练视频资源有专业教练带着一起训练,看着帅气的小哥哥并不会觉得枯燥,而且运动效率很高,健身指导效果虽然和在健身馆比起来体验会差一些,但是他课程多且随时可供参看自由度与便携性更高,而且便宜不少不是吗?

在骑行过程中,几乎听不到噪音的产生,这也意味着即使我在住在公寓里,不论怎么造作都不会迎来楼上楼下的反对,这对于都市白领来说是一个直戳内心的点。

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

骑行了半个小时,阻力设置并不大,但腿部已经感觉到疲劳了,有一点酸痛,这是可能长时间没运动导致的,如果忍受不了可暂时休息一下,基本上五分钟就会恢复过来。同时座椅有点窄小,没有经验的可以通过APP系统的学习一下上机姿势,避免造成不必要大大伤害,也不要像我家猫一样感到惊讶

这个冬天即便是“真伤”,我也要和野小兽动感单车S1一起瘦

最后再来简单总结一下优缺点。

优点:

材料优质,外观简约大方,无明显槽点。

入门级单车选用磁控阻力系统,简单实用,噪音几乎没有,不用担心影响邻里关系。

运动APP实用,资源丰富,大量直播单车课程可选,个人运动数据记录精确,可供参考的数据多。

在入门级单车中算功能最为齐全,乘骑感最为舒适的一类了。

缺点:

价格稍贵,对于定位在入门级单车来说稍微有点贵,但用材优质也是价格下来不了的主要原因吧。

总的来说,这款野小兽动感单车S1都是非常不错的,尤其是搭配了在高端动感单车上才有的磁控阻力调节系统更是为它添色不少,做工工艺上都表现的可圈可点,如果还在由于选择哪款动感单车,不如尝试一下S1,质量有保障,虽说比几百块的山寨单车要贵一点,但用的放心岂不是更令人舒心吗?你觉得呢。

YESOUL野小兽动感单车家用运动健身房器材室内磁控健身车超静音S11799元天猫精选去购买