Ssupd Meshlicious首发开箱图赏:追求极限,化繁为简的14.6升ITX机箱

2021-01-05 20:17:27 6点赞 30收藏 8评论

今天我要给大家介绍一个机箱界的新品牌“Ssupd”,其首席设计师以及创始人Ssu主修建筑学,并已在联力担任首席设计师10余年。作为联力的姊妹品牌,Ssupd将更加专注于不同公司之间的合作,以创造出真正伟大的设计。“Ssupd”意为“Sunny Side Up Design”,希望通过独特的设计,使PC能够愉悦且有趣的直观构建。

“Meshlicious ”则是Ssupd推出的首款Mini-ITX机箱,目前国内尚未正式发布,我们第一时间给大家带来这款内有乾坤的新品图赏,一起来看看吧!

外观:三面网孔的简约直方造型

外包上印有品牌LOGO与产品型号“MESH-LICIOUS”,包装不大,内装的机箱也应该很小。

MESH-LICIOUS整体为简约设计,没有多余线条。前面板,顶板,右侧板(显卡仓)均为金属网孔设计,左侧板(主板仓)为钢化玻璃侧透。不过左右侧板是可以对调的,机箱无论放置显示器的左右,都能够切换为侧透状态。

机箱三围尺寸为245mm x 166.4mm x 360mm,体积约为14.6升,呈竖立形态,属于较小的A4体型。向上空间延伸的造型,对桌面空间的占用几乎可以忽略。

机箱有黑白两款,目前我们手上这款是黑色,外观视觉走纯素风格,没有任何多余的线条,有点联力早期产品的味道,不过材质不是铝合金。

各板材工艺精度不错,贴合紧密,没有松散的缝隙。

顶部为前置I/O接口,彻底简化为TYPE-C和USB3.0两个传输口+一个开关键。

每一片外板均通过插销紧固,松紧力度适中,既不松动,也无需大力取出。

四面均能拆卸,方便安装。

内部结构与兼容性:14.6升!利用率极高的可变空间

内部机架则是Meshlicious最大的亮点所在。结构上,Meshlicious是基于A4结构的变种,不仅是竖向放置,还将主板与显卡的IO方向做了调整。

PCI-E延长线为90°转角设计,与常规A4直接翻转的结构不同。

我们对Meshlicious进行了简单的安装(没有走线),来验证下是否和描述的一致,能否顺利安装ATX电源,280水冷,以及目前体积较大的三槽显卡。

Meshlicious能够兼容ATX与SFX电源,如果安装ATX电源(我们安装的是15cm长度电源),和前方的水冷间距会很小,目测使用定制线能勉强插线。建议还是使用14cm的短款ATX电源。同时,ATX电源的宽度,会让进风口与侧板紧贴,需要用网孔侧板便于散热。个人还是更倾向于使用SFX电源进行搭配。

主板仓位,留给水冷头的空间足够,只要不是特别高的一体式水冷都能安装。我们本次测试使用的是NZXT海妖X63 280水冷。

前置为水冷排,兼容240/280双规格。很少有A4能够支持到280水冷,特别是在14.6升的体积下更是难得。280水冷能够更好的压制旗舰CPU的高热,将频率推得更高。

机箱后部布局,右侧为电源及主板仓,主板IO接口可直接出线。

让我们再来看看右侧显卡仓。本来只是想试试,结果真的把这张巨大的NVIDIA RTX 3090 Funder Edition三槽公版给装进去了,而且还比较轻松。能在14.6升体积内容纳旗舰显卡的A4也是相当罕见。

显卡为竖立放置,几乎占据了侧面超过一半的空间,视觉冲击力很强。

显卡侧面与侧板还留有一定距离,不过侧板本来也是网孔,对散热不会有太大影响。

从顶部视角看看内部结构,前方为冷排位置,右侧显卡仓,左侧主板仓,井然有序。

NVIDIA RTX 3090 Funder Edition几乎把机箱顶部顶部空间完整利用了。

如果觉得留给显卡的散热空间不够,Meshlicious的内仓可变结构还能调整主板托架再机箱内的位置:从原本的黄色向右移动至红色线条,显卡仓位的空间即可扩大,让显卡侧面距离侧板有更大的进风空间,或者安装超过三槽厚度的显卡。移仓后压缩了电源位,即只能安装SFX规格电源。

Meshlicious后部下方与内部的显卡下方,有一个小空间留给显卡的IO出线。

Meshlicious除了支持上述的显卡竖装的方案,如果你对显卡要求不高,使用短卡还能改为横置模式(依然为A4结构,只是不再90度旋转,显卡IO与主板IO平行通向出线),此时显卡下方便能够容纳两个3.5英寸HDD。不过PCI-E延长线需要重新购买。

附件一览:左一的短柱为主板位移后的短款支架;左二为SFX电源转接架;左三为3.5英寸HDD支架;左四为240水冷安装架。Meshlicious通过简单的设计解决了很多复杂问题。

总结:追求极限,化繁为简

Meshlicious是MESH和Delicious的结合,全方位的透气网孔设计,理论上配合优异的兼容性,不仅能装,还具备强大的散热性能。灵活的可变结构还能进一步提升对于极端显卡的兼容性。14.6升的体积下能够有如此追求极限,化繁为简的设计,只能说:真香!目前Meshlicious国内发售时间及价格还未公布,我们会继续更进这款产品的后续情况。明天就是2021年了,祝大家节日快乐,也希望明年的DIY市场能够有更多类似Ssupd Meshlicious真设计的产品面世!

Ssupd Meshlicious产品官网