拓牛智能垃圾桶T1体验:一键打包换袋解锁新姿势

2021-01-03 11:45:31 0点赞 0收藏 1评论

前言

在中国,越来越多的家庭用上了智能的家居配件,智能家居发展到今天,连垃圾桶也能被武装上"智能"二字,最近山姆刚收到小米星球提供的一款智能垃圾桶——拓牛智能垃圾桶T1,感谢小米商城提供的众测机会,据说是做到了垃圾桶当中的战斗机,一起来开箱看看吧。

外观设计

拓牛智能垃圾桶T1体验:一键打包换袋解锁新姿势

外观方面,我拿到的这款拓牛智能垃圾桶是白色款,经典百搭的配色了,应对各种装修色调。三围尺寸为240*310*402mm,实际占地我觉得还算中规中矩,不会太大,当然也做不到小巧,容量为15.5升,其实对普通家庭来讲,算是相当大的一个体积了。正面有一个内嵌的圆形按键以及一个红外感应器,估计是用来实现自动开启的。

拓牛智能垃圾桶T1体验:一键打包换袋解锁新姿势

背面有一个开关的按键以及电源适配器的接口。

拓牛智能垃圾桶T1体验:一键打包换袋解锁新姿势

整款产品没有采用那种很强烈的大logo的品牌标识,仅仅在上方小盖上印了一个“townew”的品牌Logo。

拓牛智能垃圾桶T1体验:一键打包换袋解锁新姿势

在桶身的设计上还设计了一个排气扇,作用就很明显了,是为电机排气散热的。

拓牛智能垃圾桶T1体验:一键打包换袋解锁新姿势

全机身都有经过磨砂处理,底部有硅胶防滑,稳固性有保障,这款设备还拿到了2020德国红点设计大奖。

拓牛智能垃圾桶T1体验:一键打包换袋解锁新姿势

整体而言,颜值上的表现已经可以和我们市面上百分之90的垃圾桶不同了,以至于我非常期待接下来的智能化部分。

实际体验

拓牛智能垃圾桶T1体验:一键打包换袋解锁新姿势

这款垃圾桶我开箱的时候已经发现里面已经是装配好垃圾袋的了,不需要手动添加,但是从外面看会觉得垃圾袋挺薄的。

拓牛智能垃圾桶T1体验:一键打包换袋解锁新姿势

我在使用垃圾桶的时候,首先是先使用了它的感应开盖,其所搭载的智能光电传感器能够实现35cm距离的感应。在使用中,我们发现它的感应灵敏度很高,开盖速度流畅,且开关过程挺柔和,不会有一惊一乍的感觉。

拓牛智能垃圾桶T1体验:一键打包换袋解锁新姿势

讲到这款智能垃圾桶最大的卖点那一个就是一键打包以及自动换袋了,接电后,刚刚文章开头讲到的正面圆形的按钮,长按三秒后,里面的垃圾会被自动打包,如果检测里面没垃圾袋的话,会自动套上一个,相当智能快速的操作,拿出垃圾袋后会自动更换新的垃圾袋,放在厨房打包厨余垃圾简直不能再友好。特别是面对一些湿垃圾时,我们终于可以彻底的解放双手,一切都交给拓牛智能垃圾桶T1去完成,实现无接触垃圾袋封口、换袋。

拓牛智能垃圾桶T1体验:一键打包换袋解锁新姿势

那它到底是怎么完成打包任务的呢?我拍完垃圾桶里面的机构后发现,有铜线也有杆子,我推断是当垃圾袋被固定在角落时,要打包时,通过加热铜线,提高切口处的温度,然后用杆子直接实现打包垃圾的作用。

拓牛智能垃圾桶T1体验:一键打包换袋解锁新姿势

有意思的是,这款垃圾桶还内置了重量感应器,在检测到垃圾溢出桶口位置时,会自动延长垃圾袋的长度再进行打包,完美解决了垃圾过多时难以打包的问题。再者,采用风机抽气,袋子贴合垃圾桶,整体存放空间更大。

拓牛智能垃圾桶T1体验:一键打包换袋解锁新姿势

然而接下来我要吐槽下这款产品的最大问题——附赠的垃圾袋太少,而新买官方的又贵,按照我们每天丢一次垃圾计算,这款产品官方售价一组垃圾盒69元,一组内共有六盒,一盒大概能够使用25到28个左右,平均算下来一天在0.3元左右,也就是说一年365天都使用的话就得100块左右了,强烈建议官方要不就附赠多点垃圾袋,要不就让官网售价便宜一点,毕竟能省一点就要省一点,现在送的垃圾袋实在是太少了。

拓牛智能垃圾桶T1体验:一键打包换袋解锁新姿势

续航部分,我个人觉得还是挺不错的,官方宣称充电一次待机可以35天,用上了汽车级别的锂电池,充满一次需要5个小时左右,体验下来,续航完全不是我最担心的事,垃圾袋库存引发的焦虑才是。

拓牛智能垃圾桶T1体验:一键打包换袋解锁新姿势

总体来讲,这款产品可以说是弥补掉我家智能家居关于垃圾桶部分的一个空白,时尚简约的颜值,一键自动打包换袋,快速的智能感应开盖,一个月以上的续航表现,让大家扔垃圾这种生活小事也能智能起来,生活的品质也提高了,当然了,官方送多点垃圾袋就更加好了。以上就是我对这款拓牛智能垃圾桶T1的评测了,欢迎大家转发点赞关注,山姆会不断努力进步带来更好的产品评测,希望这篇文章可以给最近在留意智能垃圾桶的朋友们带来一些帮助。

拓牛(TOWNEW) 智能感应垃圾桶家用带盖13.5L自动打包换袋 T Air X

拓牛(TOWNEW) 智能感应垃圾桶家用电动自动带盖大号15.5L办公室客厅卧室厨房卫生间 智能垃圾桶T1S

拓牛(TOWNEW)垃圾袋家用加厚加大智能自动打包垃圾桶厨房卫生间客厅卧室通用小米同款 12个装用一年

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应卧室客厅厨房自动打包换袋智能垃圾桶T1+专用垃圾盒6盒组合

拓牛(TOWNEW) 智能感应垃圾桶家用 电动自动带盖大号13L一键打包自动换袋 智能垃圾桶T3

拓牛(TOWNEW)垃圾袋 智能垃圾桶专用垃圾袋 可降解无断点设计 厨房卫生间客厅卧室 6个装可用半年

拓牛智能垃圾桶家用天猫精灵语音打包换袋感应开盖客厅创意圾圾桶

TOWNEW拓牛智能感应垃圾桶全自动打包换袋家用厨房客厅卫生间电动t1x

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

拓牛智能垃圾桶T3

拓牛智能垃圾桶T3

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶

拓牛垃圾袋(6盒装)

拓牛垃圾袋(6盒装)

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

苏宁易购 拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应加大号厨房卫生间客厅卧室自动打包垃圾袋小米抖音同款T1陶瓷白