既然脖子累何不躺着玩?谷粒金刚PRO手柄体验《原神》,点个赞

2020-10-12 21:39:43 0点赞 0收藏 0评论

前言

上月底,米哈游开发的开放式世界游戏《原神》进行了公测,不知道多少小伙伴对这款号称花掉亿元做宣传的游戏成功入坑。作为知名(没粉丝)的数码作者,耀哥当然也跟随步伐参与其中。好吧,其实主要是为了体验一款游戏手柄需要才玩的,不然你们以为我不务正业。

那么废话少说,接下跟着耀哥一起体验这款谷粒金刚PRO手柄。

开箱&配件

都说谷粒的东西一向做得精致,外包装上的产品图再第一眼看上去就爱了。怎么说也是带上PRO的名称,整个包装有一定的分量,500多克的手感掂量起来给人一种实在的感觉。

打开天地盖的包装,金刚PRO手柄的包装上盖依旧延续谷粒贴心细节,缓冲海绵以及手柄收纳盒一样没少,而配件盒安放在收纳盒的正下方。整个包装里面物品的摆放对于我这种处女座患者比较友好,起码第一眼看上去就是一家做事整洁的企业。

收纳盒估计是原机开模,手柄放在里面位置显得恰到好处。有了这个收纳盒,有时候咱们拿手柄外出游戏,不用再整个包装一起带上,也不用担心手柄直接放包里受到磨损。

一开始我还以为谷粒变得抠门,仅仅为这款手柄提供了一条充电而已,直到拿起手柄才发现里面大有乾坤。说明书、按键功能卡以及谷粒LOGO贴纸一同装在类似明信片封的包装内,突然有一种这是VIP专属的感觉。

在还没有打开收纳盒看手柄的情况下,单是上面的步骤中如缓冲海绵、收纳盒、扁线设计的Type-C线还是详细双语的功能卡等,都已经让我感受到谷粒金刚PRO手柄不少细节的贴心。

看下手柄

打开收纳盒,我还以为面对着的是一款XBOX的手柄,当然,这也的确是XBOX手柄的造型。谷粒金刚PRO手柄的按键分布跟XBOX、Switch手柄类似,左右摇杆+方向键+ABXY按键的组合,让用户第一次接触也能找回那种熟悉感。

谷粒金刚PRO手柄大体部分做了细磨砂喷涂表面工艺,整体摸起来手感细腻,甚至有一种越摸越舍不得的感觉。好吧,这只是去幼儿园的车。

而不同按键也有着不同的表面与设计工艺,特别是摇杆、RL键跟ABXY键。摇杆特有的金刚圈设计,而ABXY键则是透明水晶的设计。特别是开箱时发现,谷粒还贴心地为ABXY键上面做了一张塑料膜以作保护。

手柄外观总体来说没有违和感,整体的黑色基调,配以摇杆跟RL键的香槟色,加上透明水晶的ABXY键,起到画龙点睛的作用。

手感方面,谷粒金刚PRO手柄的按键采用了ALPS微动开关设计,使得按键拥有更高的精准度同时还延长了按键的使用寿命。科普一下,ALPS译名阿尔卑斯,是日本一家做电子配件闻名的企业,可见谷粒在这款手柄上下了相当的成本。

摇杆键帽为橡胶材质,同时在圈外做了CD纹的设计,进一步增加了手指跟摇杆之间的摩擦力。无论摇杆还是按键,反馈力度都比较足,按键按压时也是接近静音状态,加上手柄整体的圆润弧度,使得手柄在使用过程中给到很好的体验效果。

功能体验

谷粒金刚PRO手柄支持Switch、安卓以及PC等多个平台,以及蓝牙/有线连接的连接方式,让产品使用场景不单调。通过手柄前方的模式按键进行不同平台的切换连接,使用起来简单不复杂。

手柄成功连接后会有震动提示,支持4档的震动力度调节。在最大档的情况下,明显觉得双马达带来的震感十分实在。

玩过《原神》的小伙伴就知道,这款游戏PC端的按键是无法进行键位设置的。更为要命的是,跟大多数咱们习惯不同,《原神》的XY按键恰好相反。这时候,谷粒金刚PRO手柄X-Y键互换位置的功能就体验出来了。只需要简单的设置就能完成XY键的互换,终于找回了熟悉的操作,除此之外,A-B键同样支持该功能。

在《原神》游戏中,可能由于开放式世界的缘故,特别是前期传送点不多的情况下,完成一个任务经常需要跑地图。这时候就可以好好利用谷粒金刚PRO手柄的学习键功能。通过设置记录长达10分钟以内的按键操作,简单双击就可以一直重复之前所进行的动作。除此之外,该功能也是可以很好地用在Switch上玩《宝可梦》进行孵蛋等操作。

谷粒金刚PRO手柄的按键功能丰富多样,除了上述两种,更有连发、体感辅助、摇杆灵敏度调节以及ZR、ZL灵敏调节等。只要善于运用各种按键的功能,就能给游戏带来更多创新体验。

这已经是耀哥接触第二款谷粒的手柄,谷粒金刚PRO手柄延续了出色的贴心细节,如待机零功耗的设计也没落下。手柄以及按键手感舒适,32位ARM双CPU芯片搭配霍尔线性感应式ZR、ZL,使得拿来玩和平精英等射击类游戏也能拥有更快的响应速度以及出手速度。

这次关于谷粒金刚PRO手柄的体验到此,如果你喜欢耀哥的体验图文,希望能给个小小的点赞、转发以及评论。嗯,我又要玩游戏去了,拜拜!

Microsoft 微软 Xbox One 无线手柄 + 二代PC无线适配器

ThundeRobot 雷神 G30 有线游戏手柄

ThundeRobot 雷神 G30 有线游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con HAC-A-JAQAA(CHN) 游戏手柄 粉绿色

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

ThundeRobot 雷神 G50 无线蓝牙 游戏手柄 岩石黑

Nintendo 任天堂 SWITCH NS 港版彩色手柄+中文赛/塞尔达传说(送攻略)

任天堂 Nintendo Switch 国行Pro手柄 游戏机手柄 NS周边配件

BETOP 北通 BTP-BD2E 蝙蝠D2E有线游戏手柄

BETOP 北通 BTP-BD2E 蝙蝠D2E有线游戏手柄