宝妈分享 篇十三:​二宝麻麻经验!辅食勺测评,0-3岁辅食勺用这几个就够了

2020-10-12 18:51:06 4点赞 29收藏 0评论

创作立场声明:根据我宝宝和我自身的对比使用分享,真心觉得不必要买很多辅食勺,好用,适合,够用就可以了,供参考呀

作为二宝麻麻,我们家用过好多辅食勺了,真心觉得没必要跟风,每个宝宝的成长不同,选适合的就好啦,好用的辅食勺会增进宝宝的进食乐趣和信心哦。

✅挑选辅食勺小贴士

喂食阶段:长柄小头硅胶勺

学习进食阶段:短柄硅胶勺/弯头硅胶勺

自主进食锻炼阶段:短柄不锈钢勺/弯头勺

熟练进食阶段:长柄不锈钢勺

​二宝麻麻经验!辅食勺测评,0-3岁辅食勺用这几个就够了

只要清楚宝宝处于哪个阶段就很好选择了,主要从材质,设计,好抓握,好进食,勺头大小和软硬度,价格,造型来挑选。

说说我的喂养经验

0-6个月宝宝

勺子使用的次数很少,待产包屯一个给刚出生宝宝喂奶粉喂水喂药备用,有一个就够了。

推荐爱得利感温勺,温度超过40℃勺头会变色。

6-18个月宝宝

这阶段宝宝开始接触辅食,又处于出牙期,当表现出抢勺行为后就可以给她用勺子了。会经常扔勺子,吃勺子,手抓饭,这些都是正常的哈

​二宝麻麻经验!辅食勺测评,0-3岁辅食勺用这几个就够了

这阶段以大人喂食为主,宝宝勺子抓着玩为辅,可以锻炼宝宝的手眼协调能力和大脑发育,抓住这阶段学食黄金期。

6-8个月:推荐Olababy和十月结晶硅胶勺

Olababy勺头很软,造型好看,适合辅食初期,用的次数比较少(不是必备)。

​二宝麻麻经验!辅食勺测评,0-3岁辅食勺用这几个就够了

十月结晶的勺头很软,手柄长,方便大人送食,喂米糊好用。

​二宝麻麻经验!辅食勺测评,0-3岁辅食勺用这几个就够了

6-12个月:IKV短柄硅胶舔舔勺,我宝宝比较喜欢,边玩边吃的阶段,这种短柄+硅胶小头设计,抓握方便,而且勺头底部有纹路,可以按摩牙龈,还可以多挂住一点点米糊🤭提高宝宝进食成就感。另外,类似安抚奶嘴的挡板设计,可以防止宝宝过度塞入嘴中,让人更放心

12个月-3岁宝宝

这个阶段是锻炼宝宝自主进食的黄金期,可以慢慢从短柄硅胶勺过度到短柄不锈钢勺和弯头勺,熟练进食后再过度到长柄不锈钢勺子。

12-24个月:推荐IKV不锈钢短柄勺和百乐思360℃弯头勺

IKV316不锈钢勺,比普通304更耐用,短柄更好抓握和送食,弯头勺不是适合每个宝宝,但是短柄训练勺,基本宝宝都会抓握使用,上手快。

​二宝麻麻经验!辅食勺测评,0-3岁辅食勺用这几个就够了

百乐思360℃弯头勺,勺头大小合适,不会盛的太多,一勺都能吃完

​二宝麻麻经验!辅食勺测评,0-3岁辅食勺用这几个就够了

2岁以上:迪迪尼卡不锈钢勺,我大女儿就是用这款,整体使用感不错。

以下简单对比测评

​二宝麻麻经验!辅食勺测评,0-3岁辅食勺用这几个就够了

宝宝熟练使用辅食勺是一个循序渐进的过程,麻麻们不需要太着急,也不要烦恼宝宝吃的很脏,吃完洗干净就好啦,多鼓励他们自主进食就好。

十月结晶 婴儿宝宝新生儿喂水硅胶软勺子套装 绿 SH500

十月结晶 婴儿宝宝新生儿喂水硅胶软勺子套装 绿 SH500

爱得利(IVORY) 婴儿勺子汤匙 儿童餐具感温勺 两只装 (颜色随机) 0个月以上

十月结晶 婴儿宝宝新生儿喂水硅胶软勺子套装 粉SH500

十月结晶 婴儿宝宝新生儿喂水硅胶软勺子套装 粉SH500

Olababy 美国欧拉宝贝硅胶长短餐勺2件套30300绿芽长勺喂饭短勺自食训练幼儿牙胶软餐勺

十月结晶婴儿注水保温碗辅食碗套装防摔宝宝碗勺吸盘碗6件套 SH511绿色

Olababy 美国欧拉宝贝绿芽硅胶短勺(双包装)30100喂食软勺吃饭训练牙胶宝宝婴幼儿餐勺

十月结晶 婴幼儿注水保温碗宝宝吸盘碗不锈钢用品儿童餐具吸盘碗 Q萌注水保温碗粉色

olababy婴儿辅食勺硅胶软勺子(绿芽短柄训练勺+绿芽长柄喂食勺)

十月结晶婴儿注水保温碗辅食碗套装防摔宝宝碗勺吸盘碗6件套 SH511粉色

十月结晶婴儿勺子宝宝硅胶软勺刮水果泥神器苹果 喂水双头小勺子

爱得利 感温软头安全汤匙

爱得利 感温软头安全汤匙

olababy 硅胶幼儿辅食蒸煮两用碗

olababy 硅胶幼儿辅食蒸煮两用碗

Olababy 美国欧拉宝贝硅胶吸盘碗+带盖子辅食碗强力吸底婴幼儿耐高温耐摔易清便捷宝宝餐具碗 栅瑚粉-硅吸盘碗-带盖子

olababy婴儿辅食勺硅胶软勺子绿芽短柄训练勺(宝宝6个月)单支装

olababy 奶瓶 辅食碗 硅胶奶瓶 婴儿餐具成长礼盒套装(120ml奶瓶+240ml奶瓶+蒸煮碗+短柄训练勺+长柄喂食勺)

olababy婴儿辅食勺硅胶软勺子绿芽长柄喂食勺(宝宝3个月)2只装