2020-10-18 18:00:00 3点赞 24收藏 2评论

刚开始给YO宝洗澡的时候,我才发现电视剧里宝宝乖乖坐着洗澡的美好画面都是骗人的。

才把她的头发打湿,就开始哭闹了,感觉怎么都进行不下去。

各种不愿意洗,哭的撕心裂肺。给她洗澡就是一场恶战,一片慌乱。

刚开始,我带着妈妈这个新身份的一片热忱,还是能做到爱心、耐心、宽大为怀。但后来,我始终还是无法完全应付让她乖乖洗澡,我开始变得暴躁,甚至开始选择逃避,经常请求援手——YO宝的外婆过来帮忙。

不过,帮忙也只是暂时的,最后还是得自己面对。

后来我听从朋友的建议:宝宝再抗拒洗澡,但天性都是喜欢水的,看到水里的玩具,他也总要伸手拿一拿。

你可以说:“你看玩具都这么勇敢在泡在水里洗澡呢,我们去水里找它们玩好不好”。

即使宝宝仍然不情愿,你就顺手在盆里捞一个玩具玩给他看,看到这么有意思的玩具,宝宝绝对会分神,这时宝宝只顾着玩,你就可以趁机把他抱盆里,就会乖乖让你给他洗澡啦。

我也是抱着试一试的心态,反正我也没啥办法,干脆就听朋友的意见咯。

没想到,YO宝还真挺吃这一套的,从此爱上了洗澡。

如果你家也有同款不爱洗澡的宝宝,橙妈也建议一试,说不定也对你家宝宝管用呢~

好啦,那么下面跟大家分享那些我为了YO宝爱上洗澡买的洗澡神器!

首先要给大家推荐的是蒂爱可折叠浴盆,这款折叠浴盆虽然是网红款,但是实用性还蛮高的。

我一开始买它的动机就是因为可折叠,收纳起来方便,不占空间,毕竟浴室的空间有限。

另外,浴缸还搭配了配套椅子,因为较小的幼龄宝宝(0-18个月),脊柱还没有发育完全,可以让宝宝躺在椅子上洗澡,旁边的卡扣都可以随心调节,设计非常人性化,防止宝宝呛水。

浴室大揭秘!是什么让原本不爱洗澡的YO宝态度180度大转变?(官方产品图)

不过YO宝现在已经是大宝贝啦,所以洗澡可以不用借助躺椅,官方说可以用到4岁,虽然现在小宝宝长的都比较快,但是坚持到3岁左右还是没什么问题的。

一开始我给YO宝洗澡都是用小方巾,用了一阵子后我就感觉不但YO宝排斥,其实我操作起来也蛮困难的,脖子腋下的部分都不太容易清洗到。

后来我偶然在朱丹的小红书上发现这款OKBABY的宝宝洗澡海绵,看着她的推荐文案:据说这是来自大海的礼物,能清洁每一寸皮肤。我当时就心动了。

买回来后我还是蛮惊喜的,一遇到水海绵就变成超大超软一团,摸起来很舒服,完全不用担心会擦伤宝宝娇嫩的肌肤。

挤上一点沐浴露,瞬间沾满泡泡,别说YO宝喜欢了,我都想用洗面奶试试挤点往脸上蹭蹭。

洗澡最不能少的当然还有花洒啦。我入手的是幼奇多的这款潜水艇花洒,外形可爱Q萌,是女生看到都会心动的颜色。

幼奇多大家应该不太熟悉,他是一家主打洗澡玩具的美国儿童玩具品牌。所以材质安全方面完全不用担心。

只要按一下按钮,就能自动将洗澡盆里的水吸上来。花洒的背部有一个吸盘,可以吸在浴盆的内壁,可以彻底解放妈妈们的双手,给娃搓澡洗头都毫无压力。

需要注意的是,花洒是装电池控制的玩具,要注意电池盒是否密封,以防电池泡水,流出对宝宝健康有危害的化学物质。

浴室大揭秘!是什么让原本不爱洗澡的YO宝态度180度大转变?然后再搭配上幼奇多的章鱼水车,随着水流章鱼的眼睛和风车都会开始转动,排水口会像瀑布一样,真的很有趣,每次YO宝洗澡的时候都会安静坐下来玩。

好啦,说完这些洗澡工具,接下我们来讲讲那些前面你们看到的浴盆上的洗澡玩具。

对于宝宝来说,洗澡=玩水,宝宝天性是很喜欢水的,在浴盆中多放些玩具转移他们的注意力,比如会划船的小猪佩奇,会游水的小乌龟,或者泡泡机...都能让宝宝对洗澡产生愉快的记忆。

这款鑫思特泡泡机是YO宝最喜欢玩的一款,不仅可以吹泡泡,在吹泡泡的过程中还有音乐播放,(你懂,浴室就是天生的练歌房,洗澡的时候自带BGM的感觉真的太爽了。)

只要在洗澡前可以将沐浴露和水装进螃蟹底部的容器里,按一下按钮,就能打发泡泡和更换音乐。

有了它,就能趁着宝宝对着墙壁上的螃蟹泡泡机出神的空档,抓紧时间麻溜地给宝宝一顿搓啦~

经常刷某音的朋友,一定不会对这款小猪佩奇划船洗澡玩具感到陌生。

外观是小朋友们最爱的粉红皮小猪坐在皮划艇上,玩具底部有一个发条,只要拧动发条,把小猪佩奇放在水面上,就能自动在水上开始划艇。

在宝宝洗澡的时候掏出来,一定能让宝宝兴奋。

除了佩奇,我还买了Hape玩具套装。

发条小乌龟虽然便宜,一个只要6块,但是质量还是不错的,上了发条之后跑的特别欢,也很好清洗,完美。

气象云朵和网红款鸡蛋下雨差不多,挤压就能出水,平时除了给YO宝完我还当做小花洒给她洗头,两全其美。

🔖小贴士:浴室比较潮湿,洗澡玩具都堆积在浴室很容易长细菌,每次宝宝洗完澡后,最好都将玩具放在阳台上晒干杀菌。

以上就是全部洗澡神器的好物分享,还没get YO宝同款的麻麻们快点也给自己的宝贝囤起来吧!

文章来源:公众号Yo宝超爱吃(ID: chengzimmama2018)公共营养师、母婴育儿达人,爱做饭、爱剁手、爱分享,跟着我一起升级打怪饲养“四脚吞金兽”!

本文经Yo宝超爱吃授权发布,原标题:浴室大揭秘!是什么让原本不爱洗澡的YO宝态度180度大转变?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Rikang 日康 婴儿坐便器

Rikang 日康 婴儿坐便器

CROWNED LOVE 蒂爱 儿童折叠浴盆+洗澡垫

CROWNED LOVE 蒂爱 儿童折叠浴盆+洗澡垫

taoqibaby 淘气宝贝 儿童马桶坐便器多功能便携男女宝宝小马桶婴幼儿便盆

世纪宝贝 儿童马桶坐便器

世纪宝贝 儿童马桶坐便器

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶

YeeHoO 英氏 宝宝马桶儿童坐便器学如厕训练马桶大小童上厕所宝宝便盆 涧石蓝 +20个垃圾袋

babycare 儿童马桶坐便器三合一

babycare 儿童马桶坐便器三合一

宝宝洗头 儿童洗头帽

宝宝洗头 儿童洗头帽

孕味妈咪 婴儿洗澡盆 柠檬黄+礼包

孕味妈咪 婴儿洗澡盆 柠檬黄+礼包

taoqibaby 淘气宝贝 婴儿洗澡护耳贴儿童耳朵防水贴洗澡神器婴幼儿宝宝洗头

AIBEDILA 爱贝迪拉 儿童挡水帽

AIBEDILA 爱贝迪拉 儿童挡水帽

Rikang 日康 宝宝座便器 单个装座便器

Rikang 日康 宝宝座便器 单个装座便器

达闻西 儿童戏水玩具 橙色-鼻涕象

达闻西 儿童戏水玩具 橙色-鼻涕象

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶坐便器婴儿仿真马桶辅助器 维尔粉

• 从小没洗习惯而已,我家的基本上除了打疫苗那几天,其他每天都洗,现在不用啥玩具,只玩水都能玩半天,现在13个月,习惯养好,其他都简单。

• 宝宝都爱玩儿水 [喜极而泣]