海上公园 篇一:吴泾公园/闵行地区浦东江边的园林景观亭台楼阁婀娜多姿,类似苏州私家园林

2020-10-12 09:29:00 5点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶时光将一切从我们的身边悄悄偷走,却把宝贵的记忆永远留给我们……

闵行吴泾地区最有名的公园,当然就是吴泾公园了。这公园的特色就是他刚好是在黄埔江边靠近轮渡的地方,下了轮渡就能到。

如果从龙路路过去,要经过化工区。

整片整片的都是化工区和各种管道。

路上充斥着硫酸的味道。

这个味道特别明显。

谁去谁知道。

接着到公园了,这个公园还有一个特点,就是门口就是厕所。

旁边就是名闵浦大桥。

远远的可以看到。大桥的影子。

这个公园虽然名不见经传,但是获得的金字招牌还不少。

旁边就是公交车站,原来是178路公交车的终点站。

看来以后坐公交车过来是最方便的。

公园出口的左侧就是轮渡。从浦东过来也方便。

公园面积有45,000平方米,确实没啥感觉。

看到这张地图就感觉他与其他的公园有很大的不同,它是个方块状的,很像一个私家园林,跟苏州园林有有些相似。

进去以后都是带小朋友过来玩的。因为这个公园相对来说比较偏僻。

进门以后有那种园林的或者是植物园的感觉。各种植物盆景争奇斗艳。

旁边就是黄浦江,保护母亲河。

远远的看去,下边黄色的那个船就是轮渡的船。

黄浦江的江水永远是那么黄黄的。

但是今天的天空十分湛蓝。

想看一下闵浦大桥,大桥的特点就是它是双层的,上下都可以行车。

这里写的严禁钓鱼,但是其实有很多人在这里钓鱼也是奇怪了,不过今天没有。

这里是闸机的河道。泥土里面有些寄居蟹啥的

那里面还有儿童乐园。不过前面去看了一下,儿童乐园是要收费的。

公园里面到处都是各种摄像头,感觉还是挺安全的。

原来下面这个地方就是儿童乐园。

还有划水。

还有小型版的过山车

感觉还行吧。

上图右侧这个建筑就感觉比较有趣的像一个小别墅,古代的小别墅。

其实他是园林工作室的。园林的管理单位。

这个大菠萝树。

小湖里面还有人在划船。

真的很有意境,旁边还有一个古典法式亭子。

给人一种妥妥的私家园林的感觉。

有桥,有水,有亭子,有划船。

旁边还有一个巨大的藕池。

还有小桥流水

这种和小乔和亭子一看就是国外的风格。

会不会以前是某个大使馆的住所?

这地方每年都会举办荷花节。也是一大特色。

各种人工的园林景观。

现在感觉又像来到了植物园。

曲径通幽。又像是来到了苏州园林。

整个花园的花并不是很多。刚好处在进门的地方,有那么一堆,可能是秋天的原因。

小小的园林逛了一圈,大概花了30分钟就结束了。出来以后又兜到了红旗的旗舰店。

发现没什么人气,就不进去了,销售都坐在门口聊天。

在路边又发现了另外一种植物红彤彤的,像冠状病毒……据说是可以吃的,摘下来看看。

这是马路边的一种植物,都成熟了。看起来甜甜的,但是没有任何果肉的感觉,就只是一种清甜的味道。而且水分也不足。

好了,本次旅程结束。