真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

2020-12-24 10:00:00 11点赞 136收藏 103评论

前几天去超市买猪肉,我走到猪肉摊前面,看了看前腿肉的标价,整个人都愣住了,我一抬头,卖猪肉的大哥也无奈地在看我。我心想,这猪肉也太贵了吧,一斤猪肉要将近30块,估计卖肉的大哥也这么想。两个人面面相觑,仿佛知己,买肉的不敢买,卖肉的不好意思卖。我们俩相顾无言,唯有心凉凉真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

我周围有很多健身的朋友,经常跟我说:啊,你要健身,就要多吃肉啊。

诶?这句话我好像在哪听到过,诶?这不就是晋惠帝口中的“何不食肉糜”吗?拜托,谁不想多吃肉吗?什么牛肉羊肉骡子肉,鱼肉虾肉蛤蜊肉,我也很会吃,为啥不吃?还不是因为吃不起啊!

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

还有鸡胸肉。有一次朋友在吃他的健身餐,我尝了一块里面的鸡胸肉。word天,真的是又干又柴,吃起来是食之无味、嗓子受罪。真佩服我朋友不挑剔的舌头和粗大的喉咙,怪不得他最近声如洪钟,我以为他是练美声了,也可能是吃鸡胸肉吃的。

后来我发现,劝我多吃肉的健身朋友们,他们每天吃的肉,其实也并没有太多,而且和肉相比,他们更喜欢买蛋白粉,而且家家必备,一年到头,几乎是没有断过。

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

(图片源自网络)

一开始我还不明白,这一罐蛋白粉,稍微好一点的,动辄就三四百块钱,有这么一笔巨款,可以去超市买十斤猪肉了。为啥放着喷喷香的猪肉不买,干嘛要买什么蛋白粉呀,难道蛋白粉比猪肉还香?

后来我算了一笔小账。蛋白粉确实比猪肉香。而且“便宜”。

1.Impact乳清蛋白粉🆚猪肉大比拼

这笔小账我是这样算的:100g猪肉里只有17g蛋白质,一斤猪肉里就大约含有85g的蛋白质,一斤猪肉市场价30块,那么猪肉中的蛋白质每一克是0.35元。

Impact乳清蛋白粉 1kg198元来自于欧洲第一运动营养品牌MYPROTEIN中文官网去购买

就拿这一款Impact乳清蛋白粉来说,官网上的零售价是198元/1kg,蛋白质含量是82%,那么,这一款蛋白粉含有的蛋白质就是0.24元/克。比猪肉便宜了三分之一还多。

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

• 这款Impact乳清蛋白粉在Labdoor——国外一家知名的独立测试网站,被评为A级产品,其中所含有的乳清蛋白高达840g,乳清蛋白可以说是蛋白质中的尖子生。和其他植物蛋白、酪蛋白相比,乳清蛋白中的营养物质更加全面,重点是更容易被人体吸收利用。

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

这款乳清蛋白粉还含有21%的支链氨基酸,支链氨基酸这个名字,经常给爸妈、长辈买保健品的朋友们应该都不陌生,支链氨基酸中含有三种人体必需的氨基酸,这三种氨基酸,非常的傲娇,就是你自己没办法合成,必须要通过食物来补充,之所以傲娇,是因为如果缺少了他们,身体真的会吃不消。

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

除了支链氨基酸,这款蛋白粉更给力的是,还含有14%的谷氨酰胺。

谷氨酰胺也是一个深受健身人士稀罕的大宝贝儿,因为健身不光是要增肌,还要把肌肉留存下来,谷氨酰胺就是扮演了这么一个“肌肉运营”的角色,让你的肌肉留下来,不要随便“离职”,而且会缓解肌肉疲劳,让你的肌肉们工作起来不那么累。可以说是一个帮助健身的小天使。

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

这款是日式焙茶拿铁口味,口感怎么说呢,很多人会买my protein家的蛋白粉,有很大的一个原因都是由于他们家蛋白粉的口感好,很多朋友都说,他们家的蛋白粉喝起来就跟奶茶一样。可能这款蛋白粉和一些果味强烈的蛋白粉相比,这款蛋白粉可能不够“甜”,但是足够香醇浓厚,完全碾压鸡胸肉有没有?

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

很多肉类中的蛋白质,首先是吸收率很低,因为在烹饪的时候,肉类中的蛋白质多多少少会被破坏,能被人体吸收利用的蛋白质因此也大打折扣。其次就是肉类中含有大量的脂肪。

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

脂肪是减肥健身的死对头,健身的第一步就是拿“脂肪”开刀。但是肉啊,含有的脂肪是真的不低。就拿猪肉来说,每100g猪肉中含有的脂肪居然有28g,远远高于蛋白质的含量。如果是肥肉,脂肪含量就更高了。如果你想通过吃肉来增肌,很可能会被肉里面的脂肪“拖后腿”,能不能增肌不一定,增肥是可以想见的。

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

如上图所示,这一款乳清蛋白粉中的脂肪含量就低很多。只含有7.5%的脂肪,82%的蛋白质含量也远远高于脂肪的含量,这款蛋白粉对于健身来说是完全足够了。

Impact乳清蛋白粉 250g58元来自于欧洲第一运动营养品牌MYPROTEIN中文官网去购买
  • 这一款250g的乳清蛋白粉算是mini款,除了口味,蛋白质含量、营养成分和上面的一款都是一样的,这款是柔滑巧克力味。有喜欢巧克力口味的朋友可以试试这款哦。

2.乳糖不耐受?看看这款蛋白粉真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

经常健身的朋友,都会有一个常识,就是要想长肌肉,蛋白质少了不能够。蛋白质大部分都要从食物中获取,但是很遗憾,虽然我们中国的大多数饮食中都富含蛋白质,但是这些蛋白质对于健身来说,远远不够。

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

就拿一个体重60kg的人来说,他如果想要增肌,在他运动量足够的前提下,每天还需要补充96g-120g的蛋白质,这么多的蛋白质,是没有办法靠日常食物来补充的。

那有人说,赶快喝蛋白粉吧,还愣着干什么,蛋白粉喝起来,喝完就去健身房撸铁啊!

别急别急,因为如果你有乳糖不耐受的话,喝再多的蛋白质,吸收率都会大打折扣。

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

在我们中国,90%以上的人都有乳糖不耐受。乳糖不耐受人群在喝一些高乳糖的蛋白粉时,轻则会肠胃不适,严重的话还会导致腹泻,这两者都会大大影响蛋白质的吸收。

Impact分离乳清蛋白粉 1kg208元90% 高质量蛋白质MYPROTEIN中文官网去购买

这一款Impact分离乳清蛋白粉就完美避免了这一点,碳化合物的含量超级低,每一份蛋白粉中碳水化合物的含量只有0.6g。仅仅占到2.5%。乳糖不耐受人群完全可以hold得住。

除了碳水化合物,这款分离乳清蛋白粉的脂肪含量就更低,每100g中仅有0.3g的脂肪。但是却含有90g的乳清蛋白,和高纯度的蛋白质相比,脂肪和碳水化合物的含量几乎可以忽律不计。

这一款蛋白粉的口味不必多说,我看到有不少健身博主都把这一款蛋白粉标记为“最好喝的蛋白粉”。它另一个让很多人青睐的地方,还在于它的粉质足够细腻。冲泡的时候溶解度很高,而且足够快,过不了几分钟就完全溶解了。

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

建议大家在早起或者运动后喝一杯,早起的时候,人体的消化系统经过了一夜的休整,对营养素的吸收率是一天之中最高的。此外,运动后喝蛋白粉也能够缓解疲劳,充足的蛋白质对肌肉有修复作用,还能帮助肌肉生长,再搭配上充足的训练,能更快达到理想的健身状态。

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

3.健身餐怎么吃,减脂蛋白粉给你支个招真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

有很多小伙伴都听过一句话,“健身要三分练,七分吃”。这句话当然有夸张的成分,但是合理的饮食对于健身减脂也是起到决定性作用的。

当你不知道健身该吃什么的时候,这款代餐粉可以助你一臂之力。真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

减脂蛋白配方粉 500g108元新增天然香草口味!MYPROTEIN中文官网去购买

很多健身的人每天也会吃蛋白粉啊,但是除了蛋白粉,他还会来一杯“入秋”奶茶,那秋膘就贴在你肚子上了。真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵! 或者来一顿炸鸡放肆一下,你的体重也跟着放肆嗨了。真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵! 或者你不吃这些,吃点清淡健康的,吃一顿米饭,白花花的碳水化合物马上就要转化成脂肪大军了。真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵! 那再清淡一点,吃点土豆总行了吧。吃一块烤土豆,相当于吃了20块方糖哦! 真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

健身减脂期应该怎么吃,真的是一个让人非常头大的问题。市场上的代餐产品很多,品质却良莠不齐。如果你实在不知道该怎么吃,也不知道该怎么选择,可以试一下这一款减脂蛋白配方粉。

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

我个人在买蛋白粉或者买任何东西的时候,都很喜欢看营养成分表,这一款蛋白粉的营养可以说是非常全面的,人体需要的7种营养素,这一款减脂代餐粉中就包含了6种,另外一种是水,在冲泡的时候就安排上了。小编就拉个清单给大家分析一下。

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

• 蛋白质:这款减脂代餐粉的蛋白质高达83%,比一些蛋白粉的含量还要高。充足的蛋白质也会加速热量消耗。

• 脂肪:仅占2.5%,其中,对健康不利的饱和脂肪仅有0.6%,几乎可以忽略不计。

• 碳水化合物:含量为6.5%。和市场上的代餐粉相比也并不高。

• 维生素:维生素A、B、C、D、E都有,更加分的是,它的B族维生素种类很全,维生素C含量高达160mg(每100g西红柿中维C含量仅有20-33毫克

• 矿物质:镁铁锌碘等矿物质都含有。

• 膳食纤维:特别添加了菊粉,BBC解说过的明星成分,菊粉中的膳食纤维含量丰富,另外还有控制血糖、减脂的效果。

另外还含有1%的CLA(共轭亚油酸)和胆碱,这两个小伙伴儿都有降低体脂、加速代谢的作用。真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

4.运动累了吧,这款小零食请查收真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

健身减脂也要讲究劳逸结合,这不是我们想偷懒,单纯是因为劳逸结合,会让健身的效率更高。如果你一直锻炼,不光你累,肌肉也很累,总要给肌肉一点喘息的机会,这样它才会生长得更好。适当的放松对于健身来说是很有必要的。

放松的时候,给大家推荐一款蛋白质丰富的小零食,放松嘛,就是要满足自己的口腹之欲,什么碳水、脂肪统统不管了,干饭人,拿起碗,放肆吃起来!

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

布朗尼蛋糕🍰大家可能都吃过,喝下午茶的时候,一杯热气腾腾的香浓咖啡,再来一块布朗尼,哇真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵! 瞬间心情舒畅,感慨人间值得。

但是吃归吃,布朗尼蛋糕的含糖量非常高。这么高的糖分让你长胖不一定,但是让你变老、长皱纹是一定的。

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

这是网络上一款布朗尼的营养成分表。我都惊了,碳水化合物整整有57g,占到了57%!还有16.3g的脂肪。蛋白质含量只有6.5g。好吃归好吃,但真的很不健康。

今天也给大家推荐一款布朗尼,很适合休闲的时候吃真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

蛋白布朗尼 盒装 12包108元终极蛋白质盛宴MYPROTEIN中文官网去购买

我们同样做一下营养成分对比👇,大家一看就明白这一款布朗尼的优势了。

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

这款布朗尼中的蛋白质含量高达30g,比前面一款普通布朗尼整整高了4倍多。这款布朗尼中的碳水化合物也比普通的布朗尼整整低了38.6%。

健身累了,不妨吃一块蛋白布朗尼,满足一下口腹之欲,同时也补充蛋白质,为下一次的锻炼积蓄力量💪

真香:和猪肉相比,蛋白粉真的不贵!

最后说说品牌,My Protein这个品牌,来自英国,从包装上也能看出有一股英伦范儿。他们家在健身补剂行业中也是比较领先的,蛋白粉性价比还是挺高的,因此也在国内拥有一大批铁杆受众。

这个品牌不仅常年与*级的乳清供应商合作,而且产品中蕴含的科技也是比较尖端的,该品牌也拥有ISO和BRC的认证资质,产品质量也可以放心。有需求的朋友们可以放心选购~