数码家电 篇二十二:学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

2020-12-29 15:00:00 1点赞 3收藏 0评论

大家好!我是广州少女的祈祷,非常高兴又和大家见面了!今天又是众测时光~,此次给大家带来《【小米有品】创米小白 IPC028_A01 小白智能看护灯》的众测体验报告!经过本人的仔细深度体验,发现这台灯真是一个绝佳的效率神器,前排强烈安利给大家!

【开箱】

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

这款台灯的外包装箱子很大,箱子上方有个提手,携带十分方便,总体重量并不会很重,才2030g。正面印有非常简洁的台灯图案,左上角是米家logo,底部外加一行白字的商品名称,总体给人一种稳重大气的印象。

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

箱子背面印有产品型号,以及相关的各种技术参数。从功率上来看,这款LED灯的光照强度还是蛮强的,平常家用的日光灯在20W~50W左右!

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

泡沫凹槽将灯固定的很好,灯身没有出现刮花或变形的情况,灯臂还给套上一层薄膜,包装还是比较用心的。说明书下方是一个电源适配器,和苹果Mac笔记本的电源适配器很像。

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

洁白的机身,干净利落的线条,使得它的整体造型看起来比较简约硬朗!底座很沉,即使楼主将它摆放在表面凹凸不平的沙发上,依然能屹立不倒!

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

灯座底盘贴有按键标签提示,上方是一个可以转动角度的摄像头,所谓的看护功能就是依靠这颗摄像头来实现的!

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

撕开标签纸,整个触控面板十分简洁!底盘前方的小孔是收音筒,与触控板相对的后面是扬声器,在看护模式下,可以远程和看护人进行对话。

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

来看看这个主角灯盘,令我想起李太白的诗句来:

小时不识月,呼作白玉盘

估计这个设计灵感是来自这句诗,不得不说,非常具有月光那种皎洁的美感!

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

灯盘与灯臂连接处可以上下调节,灯臂连接处可以360度旋转,这个设计真的好赞!下图可以形象的说明这个功能:

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

而灯杆与灯臂之间的连接处也可以调节,这里主要是调节高度:

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

可以看得出来,螺丝孔都是内嵌的,而且打孔的地方都很小,看得出来做工挺不错的!

背面的电源接口

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

无论是从背面,侧面,还是正面这几个角度来看,灯的外观简直没得说!小米真是一家伟大的企业,对产品的极致体验孜孜追求,颜值、性能、价格都要力争做到最好!这样贴心的设计,良心的产品怎么会不令人心动呢?

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

忍不住再放一张躺着的图!依然好看!

【智能体验】

接下来就是开启体验之旅的环节了!

这款灯需要连接2.4GWiFi,可以与米家APP或小爱音箱联动使用。楼主一开始误以为通过蓝牙连接,可手机蓝牙列表一直没搜到,后来看了说明书通过米家APP才连接成功!

首先,第一次使用需要重置灯座背面的reset按钮。等待重置完毕,提示音“等待连接”响起后,便可打开米家app扫描下方的二维码进行绑定。

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

连接成功后,第一次进去,会提示固件升级。

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

升级完成,便可以在app上进行控制。

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

第一部分的菜单主要是调节灯光亮度以及控制开关灯情景。

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

第二部分的菜单就是非常神奇的智能看护模式了!

你以为我是个台灯,其实我是个摄像头

点击左边的话筒按钮可以和看护人发送语音,或者点击右边的信息按钮可以发送设置好的模板语音消息。

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

可以进入全屏模式,扭动摄像头,自由调整看护区域范围。摄像头的画质还算不错,即使是在夜间录制,也能看到清晰的画面!这样一来,即使孩子关着门在房间里学习,家长在客厅也能实时掌握孩子的学习状态,一举一动看得清清楚楚。做到既不会在身边打扰孩子的学习,也能在暗处跟进孩子的学习动态!

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

第三部分菜单主要是看护记录的数据统计以及截图或视频回放。

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

只要楼主人一离开看护区域,后台马上就可以发现监控到

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

并且假如你退出了,重新进入app,会有消息提示:

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

这个看护功能其实是一个很好的功能设计,只不过看护记录有存储限制,如果要长期使用以及保存更长时间的记录的话,需要在app上开通云存储VIP:

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

第四部分的菜单场景模拟,我的理解相当于是闹钟功能,设置的时间到达后,灯会闪烁,并伴随提示音出现。这个场景模式的构思也算是一个不错的idea!

【使用感受】

经过这番体验,楼主感觉,这款看护灯对看护孩子学习的功能需求还是抓得死死的!从家长的角度来看,帮助挺大的,毕竟为人父母,都有因辅导孩子做作业而崩溃的时刻!这个灯可以辅助家长更好的监督孩子,使得孩子养成自觉、自主学习的良好习惯!

当然了,除了看护功能这个卖点,其实它的照明功能也是十分出色的!楼主今晚全程关闭房间的灯,只开这盏灯写文,仿佛整个世界都安静下来,周围都黑漆漆的,但是这盏灯的照明范围还挺广的,想象一下,在房间里一人独享一个世界的那种感觉,对于楼主来说,更加能集中好精神,更高效的进行工作或学习!

学习与工作神器——小白智能看护灯众测报告

感谢大家的阅读!欢迎大家关注,点赞,收藏,评论,一键四连!