不用不知值不值 篇一百二十:省钱有用,性价比儿童编程学习——DFrobot学习套件

2020-12-18 22:35:46 3点赞 14收藏 0评论

创作立场声明:自购及经验分享

势头

相信很多父母都会在最近关注到一条新闻,就是编程将作为一门课程进入到中学校园,其实各地教育部门都在推进编程学习。

早在2017年国务院就发布《新一代人工智能发展规划》,其中提到要在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育,鼓励社会力量参与寓教于乐的编程教学软件、游戏的开发和推广。

2018年,国内开始出现一批设置编程课程的中小学校,从小学到高中的教材也不断推出,甚至出现幼儿园版的机器人教材。

去年,教育部公布了《2019年教育信息化和网络安全工作要点》,其中指出要对2万名中小学生信息素养评测,推动在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。

如今,各地教育局就纷纷发布各自省份的编程教育规划。

浙江:

八年级新增Python编程课程,新高一信息技术编程语言由VB替换为Python,大数据、人工智能、程序设计与算法按照教材规划五六年级开始接触。

重庆:

市教委下发《关于加强中小学编程教育的通知》,加强了中小学编程教育,要求小学3-6年级累计不少于36课时,初中阶段累计不少于36课时,各中小学至少配备1名编程教育专职教师。

山东:

编程纳入小学六年级教材。

北京:

上个月,海淀区教育委员会办公室关于印发《北京市海淀区初中音乐、美术、信息技术、劳动技术学业水平考试实施方案》的通知发布,明确指出将信息技术纳入初中学业水平测试,考试包括信息技术基础、数据处理、程序设计、图像处理、音视频处理五个部分。该文件中指出: 考试不通过将不予毕业。

选择

作为父母,孩子的早教一直是我们关注的重点,外面编程类的早教课试听了不下5个品牌,最终还是由于年龄过小却学费过高,担心学习效果而退缩了。

随着疫情到来,网上课程越来越多,之后就寻思在报一门编程网课,但是算下来培训费也接近每次200元。

省钱有用,性价比儿童编程学习——DFrobot学习套件

随后朋友又推荐了DfRobot,自己在某东上研究了一下午,最终入手准备让熊孩子小试身手。

虽然店铺里看到的介绍让人心动,但最终促使我购买的,还是因为产品的价格,可以无限重复上编程课程,简单的入门以及有所要求的联动,仅仅才200元左右,是线上课程的十几分之一,更是线下课程的几十分之一。

这款套件名字有造物粒子,而课程就是编程与造物,十分应景。

另外,除了给孩子学习,店铺里还有大妈站内经常出现的树莓派身影,对于爱好者来说,是一个值得关注的店铺,如有好价不要错过。

使用

省钱有用,性价比儿童编程学习——DFrobot学习套件

DFRobot造物粒子少儿编程趣味儿童玩具scratch入门教程零基础自学239元天猫精选去购买

这款造物粒子套装价格才200多,结合优惠券和活动价可以做到更低,配件和课程均算丰富。配件有micro:bit主板、扩展版、声音传感器、RGB灯带、电池盒、多根连接线,而课程则为12课时的入门阶段学习。集合配件和课程,最终可以实现多种游戏或者效果。

省钱有用,性价比儿童编程学习——DFrobot学习套件

注册登录→输入课程码→进入课程学习→进入课程:添加课程。

省钱有用,性价比儿童编程学习——DFrobot学习套件

▲课程目录有小恐龙大作战、电子徽章、捕鱼达人等共六个。

学习过程都是由简入繁,作为家长也第一次知道原来好玩的小游戏是这么来的

比如这个小恐龙大作战

先以小游戏激发儿童对编程的兴趣

省钱有用,性价比儿童编程学习——DFrobot学习套件

孩子可以在里面设定游戏的角色、规则

在学习制作游戏中需要点击Mind+在线编程

省钱有用,性价比儿童编程学习——DFrobot学习套件

然后进入编程界面,图中可以看到界面十分友好,可视化操作。

省钱有用,性价比儿童编程学习——DFrobot学习套件

在中间编程区编辑指令,右上方为舞台区,左下方为角色及背景设计区。

角色库:

背景库:

省钱有用,性价比儿童编程学习——DFrobot学习套件

▲男孩子可能天生就喜欢游戏多一天,跟着课程自己一边看一边做,弄的倒也像模像样。

省钱有用,性价比儿童编程学习——DFrobot学习套件

▲最终成果除了电子徽章,其实更重要的是孩子兴奋的心情和莫大的成就

易学、便宜是我对造物粒子套装的最大感受,仅仅两百多元的售价不仅可以让孩子的时间变的更充实,还能为今后学习打下较好的基础,不知道是感慨推荐我的人有眼光,还是感慨商家把产品做到了极具性价比。仅仅半天的学习,成果是显而易见的,值得像我一样打算给孩子学习编程的家长入手体验。

小米有品 计客超级魔方

小米有品 计客超级魔方

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

点盛 烤漆免贴纸3阶魔方专业速拧顺滑竞速831 益智玩具儿童玩具 男孩玩具礼物

鲨鱼公园 鲨鱼科学实验套装 60个实验

鲨鱼公园 鲨鱼科学实验套装 60个实验

Science can 科学罐头 泡泡超能科学实验套装

Science can 科学罐头 泡泡超能科学实验套装

福孩儿 FHR6032-5 多功能打地鼠玩具

福孩儿 FHR6032-5 多功能打地鼠玩具

GAN356R三阶魔方(黑色普亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑儿童益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

奇艺勇士W三阶魔方 3阶比赛专用益智玩具儿童男孩顺滑实色免贴纸送教程 彩色

葡萄 TMX0019 布布逻辑早教教具套装(1-4阶题卡+逻辑板)

家英 套圈圈塑料圈儿童玩具

家英 套圈圈塑料圈儿童玩具

马博士(DOCTOR MA)儿童玩具打地鼠婴儿玩具宝宝早教启智1-3-6-10岁男孩女孩木制敲敲乐【手敲琴+打猎游戏】

AUBY 463505DS 海洋动物沐浴套装

AUBY 463505DS 海洋动物沐浴套装

特宝儿(topbright)毛毛虫数学认知宝宝串珠积木拼插儿童玩具男孩女孩1-2-3岁穿绳

得力(deli)二阶三阶魔方套装 比赛专用魔方益智玩具 74513

得力(deli)3阶魔方魔尺套装 比赛专用魔方百变24段魔尺益智玩具 74514

科学罐头 太阳系行星语音投影仪 120473

科学罐头 太阳系行星语音投影仪 120473