八角桂皮煮红酒,价格翻3倍?今年网上爆火的热红酒,做起来其实一点都不难,重点是,一点也不贵哦~

2020-12-19 14:01:11 191点赞 1508收藏 75评论

创作立场声明:实不相瞒,边写这篇文边喝了一杯热红酒,整个人马上就暖起来了,真·名不虚传的冬日取暖神器~

听说电视剧里的坏人偶尔做一件善事就会让大家对ta印象彻底翻盘

那么,长期拖更的我如果偶尔按照约定更新了

“拖更桌儿”的标签是不是就能从此撕掉?

事情是这样的

上次我发完 圣诞大鸡腿 的教程后

有位粉丝留言:

然后这几天的每个晚上当我想要偷懒的时候

这位同学撒泼打滚的身影就在我的脑回路中间来回碾压

我想万一这个东西对ta而言很重要怎么办?

我再拖延下去也许就害人家错过了人生的重要时刻

于是昨天剪片子、今天写稿子。

你们的桌儿靠脑补粉丝的凄惨遭遇

完成了一周双更(+视频)的壮举!

虽然也许人家只是馋这口了

但是,看,我是真的爱你们哒!

其实超超超级简单的

圣诞🎄热红酒

📷 视频版 📷

里面会讲到一点点热红酒的来历哦~

📃 图文版 📃

不想看视频的往下看

原料:

• 红酒·········1瓶

• 橙子·········1个

• 苹果·········1个

• 柠檬·········1个(半个挤汁、半个装饰)

• 肉桂·········2根(1根拿来煮,1根拿来摆盘)

• 肉蔻·········1个

• 八角·········2个

• 香叶·········3-4片

• 丁香·········10-20 颗左右

• 黄冰糖······适量(可用白冰糖、砂糖或蜂蜜代替)

实不相瞒,之所以选择做热红酒,是因为家里有两瓶去年别人送的品质不好说的干红,其中一瓶我拆了尝了下觉得不好喝,于是决定炖牛肉;然后炖完牛肉后,白珐琅锅差点洗不出来(也可能我放太多了)......

所以我就拿来煮红酒了,因为热红酒对红酒的品质要求不高,甚至如果你没有干红,只有葡萄酒的话也可以,省掉配方里的糖就好了。

真·红酒消耗大法!

然后这个配方当然不是固定的,你可以根据自己的口味调整,但是个人建议肉桂和丁香不要少,因为热红酒的香料味道主要靠这两样,如果少了的话,也不是不能喝,只是,可能加点盐,再放个鸡蛋进去卤一下,也许也能吃......(喂,别告诉我你真的要这么做!)

好了,步骤就非常简单了。

苹果切片。

橙子切块,为了好看你也可以切片,但是我们切块是有功能性的。

柠檬一半切片,用于装饰;另一半挤汁,用于熬制。

因为柠檬皮和柠檬肉中间的白色部分受热后会发苦,所以不建议切片煮,挤出汁来到时候丢进去更好。

丁香你到时候可以直接放进去,也可以像我这样都扎在橙子皮上,形成半个新冠病毒的样子,一会儿煮它,

寓意着“祛病除灾”......

你们不会真的信了吧?

其实是为了免得喝的时候丁香飘的到处都是还得下勺子捞的麻烦。

别问我为什么不扎在苹果上,我试过,扎不进去......

然后准备工作就完了,就这么简单。

架锅,顿顿顿倒红酒(论雪平锅的妙用)。

全程中小火,把香料和水果都丢进去煮(柠檬只要汁)。

也就看到红酒边缘冒小泡,但不要翻滚后,小火煮10来分钟,过程中按照你的口味放冰糖就好。火大太会导致酒精全都跑掉了,会得到一锅酒味饮料

煮好后,捞出来里面的水果在杯子里打个底,拿一根新的肉桂和一片柠檬做装饰。

倒入红酒趁热喝,就是酒吧里卖你45元一杯的德国热红酒了。

要是你喜欢肉桂和丁香的味道的话,一口闷下去,会感觉到从肠胃往口腔里返香气,整个人就暖烘烘的了,效果显著,所以很多歪果仁很喜欢在滑雪后来一杯。

之所以叫圣诞热红酒也是因为他们习惯在圣诞前后熬煮这个,就跟咱们除夕要吃饺子一个意思,功能+仪式~

我因为要拍视频没看到锅,火开大了,结果导致酒精挥发了不少,最后得到的热红酒不够劲儿,有点遗憾(毕竟我是酗酒爱好者)。

但是,水果和香料的香气反而更浓郁了,我家那个“酒量只有一瓶盖”的男人很喜欢这种口味,真的是便宜他了~

凑不齐这几样东西的,我给你们也找了一些其他配方:

但其实,这些也不是定式,你完全可以根据你的爱好和中国国情进行调整,比如我就喜欢丁香多一点,你根据你的爱好调整出来的,就是你专属的冬日热红酒了,(酒量好的)女生姨妈期也可以喝哦~

如果你煮出来偏甜或者偏涩的话,基本都是因为配方比例出问题了,边煮边试就好,就跟新手做菜一样,你先少放点,尝尝味道,再放,一直尝到味道适宜为准。

最后,如果你实在凑不齐这几样原料,今年可真的是太省心了,不仅有这样现成的香料包

而且很多店里就直接卖现成的成瓶装的热红酒了,我是在前几天做圣诞酒评测的时候发现的,就是图中右上方那瓶:

是都给你煮好后装瓶的,你自己拿到后用任何方式加热下都可以喝(我就在边写这个推文边喝哈哈哈有点晕),不到70块钱这么一大瓶,还送小东西,足够你尝鲜和过节的了。

我买的是这款,包装就很美了,是一个专门卖酒的店长推荐我的,味道我试了,能喝得出很清晰的肉桂和水果味道,我觉得很可,感兴趣的现在下单,圣诞节刚好可以喝哈:

德国长发公主圣诞热红酒丨女生最爱煮红酒低度数甜红葡萄酒1L装69元淘宝精选去购买

甚至嫌瓶子重的,著名的“醉鹅娘”家还出了能自热的易拉罐装的,不用任何辅助工具,自己就能加热:

便携罐装醉鹅娘吃喝小绒鹿热红酒无料包冬日圣诞热红自热红酒29.9元淘宝精选去购买

还有的是帮你搭配好了奶酪什么的,是一整个礼盒诶,我也是刚去搜才发现的,牛bee,真·圣诞派对饮品无疑了:

【圣诞礼盒】奶酪博士X醉鹅娘奶酪零食搭配热红酒12月重磅推荐199元天猫精选去购买

上面提到的圣诞酒测评,我的片子也剪辑出来啦(暗戳戳发B站了),到时候配好图文给你们一起看,掐指一算还来得及给你们做参考(但是提前透露下,这款热红酒是性价比最高最有特色最适合情侣约会哒~)

其实呢教你们做热红酒或者买热红酒都不是重点

我只是觉得世界上有很多很多好玩的事好玩的风俗

感兴趣的可以多去了解一下

会觉得生活有意思得多~

毕竟酒本身并没有多好喝

以什么心情喝以及跟谁一起喝

才最重要~

(开始抒情说明我已经喝多了......)

让我们下一个好吃的

醉鹅娘 智利招牌金鸟珍藏特酿赤霞珠干红葡萄酒750ml新年

醉鹅娘 智利招牌金鸟珍藏特酿赤霞珠干红葡萄酒750ml新年

醉鹅娘云顶系列葡萄酒杯 云顶杯

醉鹅娘云顶系列葡萄酒杯 云顶杯

醉鹅娘 觅觅花园小花束红玫瑰桃红起泡葡萄酒750ml意大利原瓶

醉鹅娘 智利原瓶招牌珍藏级黑鸟干红葡萄酒红酒750ml整箱年货

醉鹅娘 泰亭哲老钱风香槟法国原瓶珍藏起泡香槟750ml新年

醉鹅娘 泰亭哲老钱风香槟法国原瓶珍藏起泡香槟750ml新年

LADY PENGUIN 醉鹅娘 但愿人长酒半干红葡萄酒1.5L礼盒装 家宴婚庆聚会

醉鹅娘智利酒庄直供红酒如饴火烈鸟酒白鸟红鸟珍藏黑皮诺干红葡萄酒 2支装(白鸟*1+红鸟黑皮诺*1)

醉鹅娘云顶系列葡萄酒杯 唇印杯

醉鹅娘云顶系列葡萄酒杯 唇印杯

LADY PENGUIN 醉鹅娘 红酒甜型葡萄酒果香小绒鹿热红酒葡萄酒750ml

LADY PENGUIN 醉鹅娘 好酒好菜系列甘柔爽劲配餐酒半干雷司令 白葡萄酒750ml

醉鹅娘好酒好菜系列甘柔爽劲配餐酒 黑皮诺红葡萄酒750ml

醉鹅娘好酒好菜系列甘柔爽劲配餐酒 黑皮诺红葡萄酒750ml

醉鹅娘 仙鹤湖地莫斯卡托低醇甜白葡萄酒 750ml

醉鹅娘 仙鹤湖地莫斯卡托低醇甜白葡萄酒 750ml

LADY PENGUIN 醉鹅娘 白鸟 中央山谷梅洛干型红葡萄酒

LADY PENGUIN 醉鹅娘 如饴火烈鸟每日红酒1号经典干型红葡萄酒 3L

醉鹅娘 圣士罗盘干红葡萄酒 ( 12%(含)-13%vol(不含)、750ml*2、箱装)

LADY PENGUIN 醉鹅娘 智利如饴火烈鸟原瓶进口红鸟梅洛干红葡萄酒整箱6支装